Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 10:07
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я тоже пришла к такому выводу...

Вообще,этот ее визит расставил все точки над и.Я поняла и осознла,кто является моей семьей ,а кто мне глубоко безразличен и отныне решила распределять свое участие и сочувствие соразмерно участию и сочувствию,проявляемому к моим детям и ко мне.Хватило бы теперь только осуществить это на практике...
Старый 24.11.2003, 12:15
Из местных...
Guest

Ева, я вот вас сейчас отвлеку от про-свекровочных мыслей :-). А чем у вас Рома занимается акромя школы? Кружки и т.д. Озадачилась я кружковой проблемой. Слишком много у ребёнка стало времени свободного, с этим надо что-то делать ..
Старый 24.11.2003, 14:05
Ева и дети
Guest

По умолчанию Только баскетболом,увы...

У нас вторая смена и это ужасно неудобно.Хотели еще в художку пойти,но там только с восьми лет.На футбол ходили-там жуткое расписание-пятница,суббота,воскресень е в 8 утра:-).Английский я хочу оставить на четвертый класс,раз уж мы с сада не занимались,то и сейчас смысла нет,а вот за год до начала изучения языка в школе,ИМХО,будет в самый раз.
А на баскет ходит с удовольствием,тренеры его хвалят,судя по ноге,будет он высоким-так что все одно к одному.
Еще я мечтаю,что мы с ним начнем в бассейн ходить.Надо только из всех наших болячек вылезти.
Старый 24.11.2003, 20:37
Escalanta
Guest

По умолчанию :-)

Улыбнитесь: Две темы подряд:
Куда несут ахинею?
Куда - к ортопеду? А поможет?
Старый 24.11.2003, 20:56
Виталия
Guest

баскетбол это классно, развивает очень координацию движений и дыхалку, а также командный вид спорта!
Старый 24.11.2003, 21:21
Виталия
Guest

спасибо, и правда две темы рядом, забавно!
Старый 25.11.2003, 06:48
Из местных...
Guest

Баскетбол - здорово. А почему увы? У нас вот со спортом проблема :-(. Ничего поблизости нет, кроме брейк-данса и группы ЛФК :-), а на это он ходить не хочет категорически. А ездить на транспорте я его боюсь одного отпускать ещё.. Мне вообще было интересно узнать по каким критериям вы выбираете занятия, может я слишком много рамок ставлю? Одно ездить далеко, другое (типа борьбы) не нравится как занятие само по себе, третье рано-поздно начинается, четвёртое ребёнка не тянет, а я не настаиваю (а может ему лень, а я руки опускаю? - в этом то и есть мой главный вопрос-проблема). И в результате у нас только кружок по моделированию судов (кораблики делают и в бассейне пускают). А сколько осталось брошеным! И шахматы и лепка из глины и бассейн и английский (особенно сильно брошеный ) и ещё чего-то, а танцы ненавидит с садика... А тут в форуме почитала про детй и вижу что отстали мы неимоверно :-(. Как говорится "другие всё по космосАм" а мы... Почему у меня всё вечно бросает? То не интересно, это фу, тут друг бросил и он за ним. Где целеустремлённость и тяга к познаниям? Как-то другие мамы заинтересовывают (как тут пишут), как-то заставляют? Или это сами дети такие? Вот вы как заинтересовываете? :-) Ему нравится ходить?

Ой, чё-то я сумбурно как-то. Но вот как шмогла :-)
Старый 25.11.2003, 17:54
Виталия
Guest

а если посмотреть с другой стороны - ищут же люди себя, свое призвание...у меня дочка тоже меняла увлечения, и это нормально, вряд-ли стоит требовать от детей до 12ти лет чтобы они долго занимались одним и тем-же. А почему борьба не нравится? мальчикам надо агрессию где-то сбрасывать и прочее про настоящих мужчин .
Старый 25.11.2003, 20:01
Виталия
Guest

вопрос: как должен быть одет человек на вечеринку по поводу рождества, если нет никакого дресс кода, т.е. "кажуал" = ежедневная форма одежды...помогайте советами...у меня есть только рождественский жилет красного цвета...у мужа и его нет...тратиться могу в ограниченном размере, ну типа могу мужу свитер купить...у него есть приличные рубашки, но брюки приличные только белые...не пойдешь же в них на рождественский вечер...джинсы конечно тоже есть )).
Старый 25.11.2003, 20:36
Ева и дети
Guest

По умолчанию Стоп,с начала надо...

Определить,чего сам ребенок хочет,потом что ему реально надо корректировать( у нас вот координация так себе,да еще и активность повышенная),потом-реально ли будет заниматься- к нам каждый сентябрь кучу детей из окрестных сел привозят,месяц отводят и понимают,что возить,встречать-отправлять тяжело-бросают,ну и потом,подходите ли данное зантие вам по строению тела и здоровью.
Брейк-данс у нас было.Имхо-страшное дело.Группа была записана на меня,мальчики занимались сами,я организовывала тренировки,время в зале выбивала и отстаивала их перед руководством и уборщицами,с которыми они ругались.Но,когда секцию все-таки закрыли,я перекрестилась!Ибо каждый день ждала,что они шеи переломают.
Моделизм-вообще гениальное занятие,у него только один недостаток-это занятие сидячее,а детям обычно не хватает двигательной активности.Поэтому надо найти что-то еще.Может,вместе на фитнес или в бассейн?Нет ничего подходящего рядом?
А вот сравнивать своего ребенка с другими умниками занятие неблагодарное!Ребенок свое возьмет.Он же ищет,пробует,осваивается в мире.Так дайте ему такую возможность и не комплексуйте:-)
А "увы" потому,что моему баскета явно мало-у него остается море невыплеснутой энергии:-)
Закрытая тема

Социальные закладки