![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А "Секрет Полишинеля"? Кто такой Полишинель?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Primus inter pares. Ubi bene ibi patria. Homo homini lupus.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полишинель - амплуа из французской комедии масок, аналог итальянского Пульчинелло. По ходу пьесы зрители или изначально знают какую-то информацию или уже догадались, а Полишинель узнает (догадывается) последним. Примерно как доктор Ватсон - всем все понятно, а ему приходится объяснять
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Первый среди равных, где хорошо там и родина, человек человеку волк.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полишинель (франц. Polichinelle, от итал. Pulcinella - Пульчинелла), персонаж французкого народного театра. Появился на сцене ярмарочного театра в конце 16 в. (близок маске Пульчинеллы из итальянской комедии дель арте). П. - горбун, весёлый задира и насмешник. В 17 в. был введён Мольером в комедию "Мнимый больной". Популярный в народе, П. стал одним из излюбленных героев театра кукол. Секрет П. - секрет, который всем известен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кажется, Homo homini lupus est.
|
|
|||
|
|||
![]()
странно, я знаю ответы на все вопросы поставленные в теме, но почему мне в голову не пришло считать кого то тупым. Неужели вы наивно полагаете, что одному человеку возможно знать обо всем на свете ? Каждый знает что то, а чего то не знает. Раз вы не знаете такой простой истины, выходит - вы тоже тупая ?
|
|
|||
|
|||
![]()
ну никак не уймешься, придурошная наша? Плыви уже, твое болото по тебе заскучало! Не забудь чайник подогреть, а то шеф тебя уволит, и не видать тебе форумов как своих ушей-дырочек.
|
|
|||
|
|||
![]()
а ты, секретутка, много читаешь? Ты хоть Муху-цокотуху осилила, вонючка?
|