Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 22:24
Донна Роза
Guest

А зачем? Разгребая навоз поневоле испачкаешься. У хамки хамло и вырастет.
Старый 24.11.2003, 22:24
Terry
Guest

По умолчанию чего тетка, может, и добивалась:)))))(-)

Старый 24.11.2003, 22:26
2 Terry
Guest

все гораздо проще - для начала нужно, чтобы мама воспитанной была. А про курсы как воспитывать детей массово - это уж совсем непонятно, Вы о чем?
Старый 24.11.2003, 22:31
Moon
Guest

Да, ребенок молодец! Через годик ( дайте подрасти чуток), он скажет любому прохожему * пошли нах.. с--и*, который ему посмели что-то сказать и мама своим доброжелательным молчанием будет поддерживать своего *бойца*, и лопаться отгордости, * взрослеет малышик, сам разруливают ситуацию, мой пупсик*.

Главное, потом не попасть самой маме в плохое настроение под тяжелую руку своего подросшего младенца.
Старый 24.11.2003, 22:34
Николаевская Наталия
Guest

Ну отчего же, Мама ведь написала, что не считает это выражение не нормальным. И потом тон сообщения, в котором сквозит гордость за сына, который после каждой фразы женщины повторял это выражение, а мама гордо молчала и своим молчание поошряла. Так что мое высказывание очень даже имеет отношение к теме.
Одно дело, когда ребенок приносит что-то с улицы и родители не поошряют этого и совсем другое когда этим гордятся, как автор топика.
Старый 24.11.2003, 22:39
Terry
Guest

По умолчанию я про то, что желание переделывать мир, оно, конечно,

прекрасно, но не стоит обижатся когда мир, не желающий переделываться, дает вам по лицу. Кто хамка, кто невоспитанная и тд. - это дело других людей, не должное вызывать реакцию у вас. Закройте глаза, закройте уши Ваши советы никогда и ни у кого не вызовут желанной вами реакции "ой извините". Тем паче данные в общественном транспорте.

А про курсы так, шютка Почему-то масса людей знают КАК надо жить и им не терпится поделится этим знанием Вот я и предложила - курсы открывать, а не на каждого встречного обрушиваться
Старый 24.11.2003, 22:40
Оля У.
Guest

Ой, чё-то мне после всех этих тем на Родину больше не хочется ).

Дело не в том, что она первая начала. Тётка - не мой ребёнок и воспитывать её должна была её мама, а не я. А ребёнок - мой, и его воспитывать должна я. Конечно, многое зависит от возраста ребёнка. Я вот не могу с полной уверенностью сказать, что мой Натан никогда в жизни так не поступил бы. Но зато у меня есть 100%-ая уверенность, что Арик или Анжела никогда в жизни так не поступили бы. Даже если тётка первая начала и даже если она хамка невоспитанная. Они бы просто промолчали. Анжела бы, наверное, драматично закатила глаза к небу . Но хамить ей в ответ они не стали бы 100%, потому что, как ты сама справедливо заметила, это означало бы опускание до её уровня, то есть, выставление себя точно таким же хамом как и тётка. А ребёнок-хам смотрится ничуть не лучше взрослого-хама.

В ситуации автора - ребёнок точно такой же хам как и тётка, независимо от того, опускался он до её уровня или поднимался .

Оля
Старый 24.11.2003, 22:40
Стервь
Guest

По умолчанию оцените, пож-ста ситуацию

ребенок говорит " бляха-муха ", обращаясь только к маме. Рядом сидит другой ребенок и говорит, обращаясь тоже только к своей маме, говорит "Мам, а правда это ужасно некрасиво такие слова говорить?", " да, сынок, я думаю некрасиво ", "а почему этот мальчик так говорит?" " я думаю потому, что еще не научился тому, что можно говорить, а что нельзя" Все ли правы в данной ситуации?
Старый 24.11.2003, 22:43
Кира
Guest

я своего ребенка приучаю никогда не разговаривать о присутствующих, если не обращаешься прямо к ним. Это невежливо. Т.е. обсуждение - в принципе, такое же, только ПОСЛЕ выхода из автобуса.
Старый 24.11.2003, 22:43
Оля У.
Guest

Не в бровь, а в глаз. (-)
Закрытая тема

Социальные закладки