![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У тети в троллейбусе мнения не спрашивали. А у вас - спросили.
|
|
|||
|
|||
![]()
оружие. Ежели кто выступать начинает, сразу извиняемся за причиненные неудобства, иногда "нарываемся" на ответные извинения. Во всяком случае, неприятный осадок по крайней мере не остается.
А в вашей истории, тетенька видимо действительно была на грани и на любые слова кидалась, как на красную тряпку. Ей наверное скорую надо было вызвать.. |
|
|||
|
|||
![]()
я имела ввиду и Библию
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если я тяпну себе по пальцу молотком и громко и рассержено скажу Черт! - это будет ругательство
Если я, рассказывая о чем-то, употреблю выражение: черт попутал - это не будет ругательством С другой стороны, если я буду что-то рассказывать верующему человеку, то я воздержусь от употребления слова черт в любом контексте С третьей стороны, матерные слова, в любом контексте остаются матерными словами и не должны употребляться ЗЫ. По поводу "ни к кому не относилось". Однажды у меня был начальник, который, приходя утром в общую комнату и прочитав входящие факсы (судя по всему содержавшие какие-то проблемы) громко и с растяжкой говорил: б*яяяяя**! - и уходил. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой своротил раковину и уронил ее на себя.
После чего отправил в нокаут врача детской скорой. Когда врач пришел, он спокойно протянул ему руку, дал ее обработать, периодически правда морщился и спокойно сообщал, что ему больно. Под конец убрал руку и сказал "Се ватика пасика". ПОсле моего перевода фразы (Все, хватит, спасибо) врач упал в обморок. |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что данному человеку слышать это слово неприятно и он вежливо попросил меня (или ребенка) об одолжении - почему бы не пойти человеку навстречу? Независимо от приличности данного слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
всегда бросайтесь на защиту.Потом пожнете плоды,я думаю уже пожинаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
то есть, если в следующий раз Вас вежливо попросят сменить Ваш наряд, выражение лица или что-то в этом духе, Вы пойдете навсречу?
|
|
|||
|
|||
![]()
КМ, вы ситуацию автора переносите на себя и своего ребенка. Но вы - не автор, и ее ребенок - не ваш ребенок. А обсуждаем мы тут Артемис с ее Ярославом. И мальчик автора знает смысл, БМ, в отличии от вашего ребенка, для этой семьеи это употребеимое выражение и даже в обществ. месте с молчаливым одобрением мамы, а не игнором. И употребляет это к месту ( *тут Ярославу что-то не понравилось и он сказал БМ (с)*).
Ваш сын может отшить взрослого * остань зануда*, вы на это ничего ему не скажете? Поэтому смысла продолжать спорить не вижу. Каждый остался при своем мнении. Вы считаете, что в данной ситуации автор права, я считаю, что с таким воспитанием у нее самой будет немало серьезных проблем с ее сыном. Время покажет... |