Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 14:43
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Т.е советуешь перетерпеть?

Ваш Егор это вообще вундеркинд, с Эдиком никто не носился, с ним с самого начала были проблемы, все они разрешились - начал с удовольствием ходить в садик, сал работать по инсерукции и так далее,
Старый 28.11.2003, 14:47
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Вот и я тоже не верю

Но так ведь не скажешь воспитателям.
Старый 28.11.2003, 14:51
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Я думаю что есть смысл разговаривать

сразу после того, а не вообще.
Когда я разговариваю с ним( а я это делаю, просто сомневаюсь в результатах), он мне говорит, что мальчиков и девочек бить нельзя. Но это ведь в жизнь не воплощается(

Когда ему Яна хочется стукнуть - он кричит - Яна бить нельзя, а все равно замахивается. Т.е сам себе проводит сеанс внушения, но не помогает.

а как научить его по-другому выражать свое раздражение в ситуации, где я не бываю?
Старый 28.11.2003, 14:54
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Такие разговоря я веду, но Эдик

не идет на контакт)

Ян каждый день рассказывает мне про свой день, Эдик даже может меня спросить, как у меня день прошел, но про свой рассказывать не хочет(

Я, конечно, попыток не оставляю. Но вот ему важнее мне показать, что такое двузначные цифры, чем что-то другое обсуждать.

Спасибо за информацию о книге!!!
Старый 28.11.2003, 14:58
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Оль, я вспомнила твою версию

и попробовала изложить ее воспитателям.

На меня посмотрели как на дуру и сказали, что он бьет потому что ему хочется вдарить и все, а я маамшка, которая пытается оправдывать такого злодея.

Я то и просила вопитателей это пресекать и пробовать показать ему как надо с детьми играть. Со мной не согласились(
Старый 28.11.2003, 15:02
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Спасибо, Тамара!

Вообще я и ждала от тебя ответа.
А как выплескивать агрессию? Поощрять борьбу с Яном?
Разговаривать-то я разговариваю. если говоришь, что толк есть, буду продолжать.
Старый 28.11.2003, 15:04
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Так и я тоже научила Эдика все просить

и говорить дай, пожалуйста, и он отвечает и дает, если его попросить по-хорошему.
Старый 28.11.2003, 15:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Нда... (. Потому что мне-то как раз воспитатели каждый раз об этом говорят - когда я спрашиваю не было ли чего, они говорят, ну если и было что-то несерьезное, то это он все еще не может что-то сказать, вот и сердится (а барин у нас на любом языке посердиться любит, если что-то не выходит)...

Тяжело.. (. Тань, может, надо сейчам подналечь на английский? Я понимаю все языковые опасения, но все-таки вас трое, вытяните вы русский..
Старый 28.11.2003, 20:30
Maria Medvedeva
Guest

Наверное потому и обсуждает охотно, что вы там присутствуете. Мой сын очень любит перед сном обсудить совместно проведенные мероприятия. Скорее, чтоб я рассказала, что мы делали, а я чтоб комментировала. А когда я про садик - как подросток какой, чессслово. "Что вы сегодня делали?" "Игъяли" (с тоскливой интонацией). "А во что ты играл?" "В поезд..." (а в глазах - отвяжись от меня, мамаша).<br>
И говорит он, кстати, очень неплохо. Может это наследственность - я помню, что подобные расспросы про школу на меня всегда тоску наводили. <br>
Маша и Ваня (060101)
Старый 29.11.2003, 01:59
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Тань, у нас садик очень маленький, там всего 2 группы. Когда он пошел в сад, то в его группе было всего 12 человек по списку, а ходило всегда не больше 10. А новенький вообще он только один был. Поэтому и носились :-) Но он сам очень контактный ребенок, общительный. Еще нам было легче в том, что он хорошо говорил. Да и язык то у нас тоже один.

Потерпеть - это само собой, но не молча :-) Т.е. про садик разговаривать все равно нужно.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Закрытая тема

Социальные закладки