Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2003, 05:00
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Оль, мне теперь твой опыт нужен:))

А в русском садике эти проблемы у Левы были или нет?

Воспитатели тоже настаивают, чтобы я на английский налегла. К логопеду я отправила бумаги в сентябре, на следующей неделе должны Эдику назначить speech development assesment, там дальше будет видно, если нам занятия назначат, это и будет развитие английского.

Может ты мне письмо напишешь по обмену опытом?
Старый 29.11.2003, 05:07
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Дело в том, что Эдик не агрессивный

И занимается он со мной нормально, задания выполняет, все за собой убирает. Книжки со мной вместе рассказывает, можем и по часу читать. Наедине у него все с вниманием нормально.

Проблемы начинаются в группе детей. И воспитатель говорит, что он очень умный и все Монтессори задания сразу понимает и быстро делает, но подолгу не сидит.

Когда я вечером прихожу, он мне все показывает и делает, чему за день научился и рассказывает по-русски.
У меня дома нет группы детей)

Вот договорилась с другом соседом собираться по вечерам играть в домино всем вместе, или надо по выходным утром, все-таки к вечеру он сильно устает( Днем не спит.

ну и еще надеюсь, что нас на занятия определят по английскому, когда мы с логопедом встретимся.
Старый 29.11.2003, 10:37
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

насколько хорошо он умеет говорить по-английски? в смысле, дома вы наверняка по-русски говорит? а в саду? т.е. насколько хорошо он может выражать в саду свои потребности-эмоции? м.б. он агрессией пытается привлечь внимание, подружиться? я читала у Дольто, что маленькие дети часто используют агрессию как способ завязать отношения. их нужно направлять в нужное русло.
Старый 29.11.2003, 15:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
Старый 29.11.2003, 15:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У нас есть разрешенные ситуации для проявления агрессии. Например, папу бить можно (это у них любимая игра).
Старый 29.11.2003, 19:37
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Я тоже так и объяснила

они Дольто не читали по-видимому(
Старый 29.11.2003, 23:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да мне нечего особо писать (. Как-то все без меня разрешилось.. (ну, разрешается). Пока маленький был - и я, и воспитатели в садике (ну он совсем чуть ходил) просто "ловили". В Москве в саду таких проблем не было вообще. А сейчас действительно тьфу-тьфу очень повезло с воспитателями - они очень к нему внимательны (тут тебе не Канада, тут знание другого языка - аки чудо )).

Собственно, я пыталась выяснять - тут есть при city education dept (?) специальный отдел английского как иностранного, но они учителей заниматься присылают только к школьникам. В сад могут прислать консультанта, чтобы та посмотрела на ребенка и дала воспитателям рекомендации как ему помочь с языком. Не может у вас чего-то такого же быть? Вот в университетском городке (где мы в первый раз были) и в сад таких присылали, но там просто очень много иноязыких детей было..
Старый 30.11.2003, 06:15
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Этот Монтессори сад находится при местном

Еврейском центре, половина детей - русские евреи, которые говорят на английском, потому что их родители не парятся на тему русского. Некоторые принципиально со мной по-русски не здороваются(

Насколько я понимаю, сад своего рода блатной (что страшная редкость для Канады, а нас угораздило), у владелицы есть возможность отбирать тихих и спокойных детей, нас взяли, потому что я ей плешь проела. Я такая наивная, думала, что раз Монтессори, то будет индивидуальное внимание и подход к ребенку, а воспитателям, насколько я понимаю, напрягаться просто не хочется.

Меня в сад не пускают (я предложила приходить и отслеживать поведение Эдика), сказали, что могут только специальные стекла повесить на окно группы, чтобы я Эдика видела, а он меня нет, чтобы я пришла и посмотрела на его поведение.

Муж говорит менять сад, а я как подумаю опять как выбирать, так волосы дыбом встанут, да и он только-только привык. Короче, я в полном расстройстве.
Старый 30.11.2003, 16:51
Борисовна (ЮБ)
Guest

Меня в первый сад тоже не пускали, я ходила подглядывать через окна - выяснила, что они мне банально врут. Сад сменили.

Сейчас ходим в Монтессори - пускают всегда, наобот мне уже плешь проели, что я к ним не хожу, у них там типа всегда 2-3 родителя тусуются, но у нас другая ситуация - я не могу прийти, как только Игнат меня видит - плакать начинает.
Старый 30.11.2003, 20:52
Verusya
Guest

ТОже думаю что проблема языка. Деть 2,5 ходит в сад полтора месяца. ТАм все на английском говорят, правда некоторые дети уже пару слов на русском начали говорить. Мне хоязйка сада так и объясняет что дерется от того что не понимает либо сказать не может.
Закрытая тема

Социальные закладки