![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Кокос. Так захотелось, что срочно пришлось покупать. А как его разделывать не знаю. Подскажите, кто как это делал! И еще, есть ли правило, по которому можно определить степень зрелости кокоса? Спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Не знаю как цевелизованые люди его разделывают,но у меня толком ничего не получилось.Я высверлила дырочку,вылила жидкость.Потом кокос положила в пакет  и этим пакетом об стенку,та которая керпичная,не между комнатами.Он там замечательно раскололся:-)Ну это на что меня хватило.Тоже ОООчень захотелось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			дальше-то что с ним делали? Ну, с содержимым пакета? Ну, сок, понятно, можно выпить. А что там еще съедобно и на что похоже?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вреде если он спелый, то там мякоть должна быть, мягкая. Как бы только до нее добраться, у нас стенки из песка, сыпятся. Молоток у соседей возьму, наверное :-)!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Наша дочь обожает кокосы, так что периодически покупаем и уже не мучаемся с его "вскрытием" 
		
		
		
		
		
		
		
		Муж (у меня силы не хватает), кладет кокос к железную тарелку, берет широкий нож, типа тесака, и разбивает его поперек. Кокос раскалывается. Жидкость выпивается, далее, муж же РЕЖЕТ ножом саму мякоть на дольки и острым ножом срезает волосатую корочку. Сама я не пыталась разбить кокос.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а как жаждали попробовать. Может что-нить надо было добавить? Зато мякоть потихоньку грызли - целых 3 дня после НГ  
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мы сначала просверливаем две дырочки и выливаем сок (там, где такие точечки, он там мягче), кокосовое молоко не такое уж райское наслаждение, но говорят, что в жарких странах его пьют, потому, что он хорошо утоляет жажду, потом раскалываем и кушаем мякоть, она вкусная, напоминает орех.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я не шучу - мы пытались ножом высверливать, не получается, пришлось приставлять нож и долбить по нему молотком, кокос раскалывается, но неровно, и не все части отскакивают от сердцевины. На мой вкус молочко это очень так себе. Мякоть (то, что сердцевину называют мякотью - это, видимо, эвфемизм 
		
		
		
		
		
		
		
		 , на мой опять же взгляд, можно использовать только для кокосовой стружки. Но некоторые и так едят. Кстати, она очень калоричная.
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Есть еще способ,но,почему-то помогает не всегда:положите охлажденный немного орех в горячую духовку.Раскроется сам.Помогло 3 раза из 5,оставшиеся целыми два ореха,пилили ножовкой для мяса;-).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мякоть--громко сказано.Оно твёрдое ,как орехи.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |