![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Кокос. Так захотелось, что срочно пришлось покупать. А как его разделывать не знаю. Подскажите, кто как это делал! И еще, есть ли правило, по которому можно определить степень зрелости кокоса? Спасибо.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не знаю как цевелизованые люди его разделывают,но у меня толком ничего не получилось.Я высверлила дырочку,вылила жидкость.Потом кокос положила в пакет  и этим пакетом об стенку,та которая керпичная,не между комнатами.Он там замечательно раскололся:-)Ну это на что меня хватило.Тоже ОООчень захотелось.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

дальше-то что с ним делали? Ну, с содержимым пакета? Ну, сок, понятно, можно выпить. А что там еще съедобно и на что похоже?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вреде если он спелый, то там мякоть должна быть, мягкая. Как бы только до нее добраться, у нас стенки из песка, сыпятся. Молоток у соседей возьму, наверное :-)!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Наша дочь обожает кокосы, так что периодически покупаем и уже не мучаемся с его "вскрытием" 

Муж (у меня силы не хватает), кладет кокос к железную тарелку, берет широкий нож, типа тесака, и разбивает его поперек. Кокос раскалывается. Жидкость выпивается, далее, муж же РЕЖЕТ ножом саму мякоть на дольки и острым ножом срезает волосатую корочку. Сама я не пыталась разбить кокос.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а как жаждали попробовать. Может что-нить надо было добавить? Зато мякоть потихоньку грызли - целых 3 дня после НГ  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы сначала просверливаем две дырочки и выливаем сок (там, где такие точечки, он там мягче), кокосовое молоко не такое уж райское наслаждение, но говорят, что в жарких странах его пьют, потому, что он хорошо утоляет жажду, потом раскалываем и кушаем мякоть, она вкусная, напоминает орех.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я не шучу - мы пытались ножом высверливать, не получается, пришлось приставлять нож и долбить по нему молотком, кокос раскалывается, но неровно, и не все части отскакивают от сердцевины. На мой вкус молочко это очень так себе. Мякоть (то, что сердцевину называют мякотью - это, видимо, эвфемизм 

, на мой опять же взгляд, можно использовать только для кокосовой стружки. Но некоторые и так едят. Кстати, она очень калоричная.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Есть еще способ,но,почему-то помогает не всегда:положите охлажденный немного орех в горячую духовку.Раскроется сам.Помогло 3 раза из 5,оставшиеся целыми два ореха,пилили ножовкой для мяса;-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мякоть--громко сказано.Оно твёрдое ,как орехи.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|