Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2003, 09:35
Соколова Ольга Соколова Ольга вне форума
Banned

Соколова Ольга
По умолчанию Какое-то сумасшествие

Вот расскажите мне, много ли вы дарите подарков на Новый год? И вообще по жизни?
Я вдруг поняла, что с подарками у меня какие-то сложные отношения. Мне хочется дарить их много-много. Сейчас у меня уже почти готовы всем подарки на Новый год. Одариваются почти все: дети, муж, родители, сестры-братья, племянники, няня, друзья, дети друзей... Итого получилось 30 человек... Ушло на это 9 тыс рублей. И я никак не могу остановиться. Мне хочется сюда доложить что-нибудь вкусненькое, а вот еще этим детям красивую книжку. Поехала в книжный. Купила сколько-то книг. Дома обнаружила, что ровно половина в подарок. Ну вот эту я обещала, а эта такая красивая. Раз уж я беру ее своему сыну, то почему бы не купить ее племяннику того же возраста? А эту я долго искала, надо купить и подруге, ведь она тоже этим интересуется. Как быть? Что делать? Куча денег из семейного бюджета уходит на подарки. Муж начинает рычать...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.12.2003, 10:32
Т@ня
Guest

По умолчанию Нее,это приятное "сумасшествие":-)

Я очень люблю именно эти два праздника и отношусь к ним очень ответственно.У меня 30 человек не наберется,но близких родственников(не считая друзей,знакомых и соседей:-)13 человек.У меня специальный блокнотик и чтобы не дай Бог никого не забыть ,я вписываю туда всех,кому хочу(и могу,это тоже важное слово в процессе)сделать подарки.Затем идет "мыслительный процесс",ЧТО на этот раз.Вспоминаю разговоры в течение всего года,что и кто возможно говорил.На мой взгляд проще всего имея кучу денег отправляться по магазинам,покупая различные вещи,коими теперь пестрят прилавки.Ну а если это не куча,а кучка?:-) Или вообще кучечка? Опять же ИМХО,но ведь не по цене оценивается(пардон)внимани е.А по умению уловить,угадать,вычислить, дивить и угодить.Вот этим я и занимаюсь в своем блокнотике:-)Проведя "тонкий анализ":-) я покупаю подарки,а потом сама (не пользуясь услугами в магазинах) с каким то неповторимым удовольствием их упаковываю дома.Ну а уж потом,если при дарении я слышу писк и визг от уже взрослых теть и дядь,то я таакааяя счастливаяяя.Ну а дети...это вообще отдельная тема.Здесь есть особенность(да,забыла сказать,что мы проводим праздники вместе и получается,что и подарки разворачиваются одновременно)А дети народ особый,здесь важно,чтобы кто-то не обиделся,не загляделся на подарок соседа.Во избежании этого приходится проводить разведовательную работу:-)
Ой,Оль,я кажется увлеклась:-)Так на дворе 4 декабря..Вы спрашиваете как быть и что делать,и про ощутимую легкость в бюджете в этот месяц,и про мужа:-)Оль,здесь только Вы сами решаете,быть или не быть,потерпеть рычание ,согласиться с затратами или пересмотреть(а точнее пересчитать) подход к стоимости подарков.
Но я никогда не перестану делать ЭТО.Для меня это не только приятно,необходимо,важно и т.д.Здесь есть еще один момент,в моем детстве не было новогодних праздников(так сложились обстоятельства) но я видела что они были у других.И я помню разницу между "да" и "нет".А сумма здесь не главная,ценно,что меня помнят и не просто,а помнят например,что ..(ну такой смешной пример) у меня всегда жутко мерзнут ноги и вот мне дарят белые,пушистые,невесомые,м гонькие носочки,в которых действительно очень тепло,больше наверное греют не сами носочки,а руки их связавшие.Ну Вы меня понимаете.
Вот такая моя подарочная эпопея.Что ж,удачи в выборе;-)
Старый 04.12.2003, 10:40
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Жму лапу, я такая же :)) (-)

Старый 04.12.2003, 10:49
Соколова Ольга Соколова Ольга вне форума
Banned

Соколова Ольга

Вот-вот! У меня тоже специальный блокнотик, я тоже продумываю кому и что именно купить. Никогда не могу купить какую-нибудь фигню (ну, т.е. вместо какой-нибудь дурацкой статуэтки я лучше куплю человеку банку или пачку кофе в зернах, если он его любит...). Опять же, не в стоимости дело, просто количество людей, которых хочется поздравить так или иначе приводит к большим затратам. Конечно, я терплю рычание мужа и пытаюсь обяъснить, насколько это для меня важно. Кстати, красивой бумаги для заворачивания подарков я уже купила. Я тоже делаю это сама с превеликим удовольствием! Надо же, оказывается я не одна такая...

Значит, вы считаете, бороться с этим не надо? А то я уже переживать стала... Ведь Новый год только раз в году, а Дни рожденья всегда... И я тоже думаю, чтобы угодить, а уж на День рожденья чем-то простеньким не получается отделаться. И в повседневной жизни всега как-то о других вспоминатся (см. выше пример про книжный магазин). Уф...
Старый 04.12.2003, 11:13
Зай
Guest

Ваше качество - любить делать подарки - очень ценное! Это прекрасно, что вы так относитесь к подакрам! Выбирайте, дарите, радуйте своих близких! А если подарки наносят существенный ущерб - все-таки подумайте, где можно подсократить траты. Ой, я сама обожаю делать подарки! Вот сегодня папе пойдем выбирать на ДР )))
Старый 04.12.2003, 11:14
Золотая рыбка
Guest

Да это ж здорово.Это так приятно дарить подарки,не просто отмазки,а именно продуманные хорошие подарки.Если не в ущерб семейному бюджет,то вперёд!!!
Я сама обажаю дарить подарки,но не всегда есть такая возможность.А так бы всех задарила б:-)
Старый 04.12.2003, 11:39
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию Круто!!:-))) у меня конечно, не 30 человек набирается,

поменьше, человек 10, также трепетно отношусь к подаркам, но Вас мне не переплюнуть:-) 9 тыс. на все подарки выложить не могу.Все-таки это многовато:-) для меня лично.
Вот на праздничный стол что-то дорогое и вкусное- пожалуйста.
Но трепетность, радость при выборе подарков- очччень присутствует. и что я поняла со временем и с возрастом- что я больше люблю дарить подраки, видеть как люди радуются,чем даже получать самой.:-)Не сомневаюсь, что и у вас также, правда?;-)

Удачи,
Снежка
Старый 04.12.2003, 12:43
Гюльчатай
Guest

Ольга, делитесь - колитесь какие подарки накупили, нам в помощь))!
Старый 04.12.2003, 13:12
Ева и дети
Guest

По умолчанию А я думала,что...

псих-одиночка!Это же такой кайф-покупать и дарить подарки!Муж раньше рычал,но за 12 лет привык:-)
Старый 04.12.2003, 14:23
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я такая же. Муж попросил умерить "альтруизму",

причем сказал, что над нами, небось, все смеются, или мы их ставим в неловкое положение, потому как нам никто ничего не дарит.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки