Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2003, 17:23
Новенькая
Guest

По умолчанию Хочу назаваться как прежде!

Давно мечтаю вернуть себе свою настоящее имя, и расстаться с мужниным названием. Но проблема еще и в детях. Жалко крошек, старшую задразнили совсем, у младшего все это еще впереди. Муж не хочет. На словах 50/50, а как до дела дойдет так начинает крутить. Что мол это за семья такая у всех оазные фамилии. Короче добром это дело не решить. Как его обмануть или провернуть это дело без него? Может кто проделывал подобные вещи?
И еще такой вопрос, загран паспорт тоже менять прийдется или после срока истечения?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.12.2003, 18:36
Таша
Guest

Я не очень поняла,фамилия мужа что,какая-то дурацкая? У Вас есть 2 пути - либо развестись с мужем (фиктивно) и вернуть добрачную фамилию.Или идти в ЗАГС и писать заявление о перемене фамилии.С детьми будет сложнее,я точно не уверена,лучше там спросите,в ЗАГСе.
Старый 06.12.2003, 18:42
Новенькая
Guest

Фамилия прямо скажем так себе...Разводиться фиктивно имея двоих на руках (оба еще маленькие) я не рискну. А в ЗАГСе уже была, без благоверного нельзя. Нужно что б он не возражал!
Старый 06.12.2003, 18:55
Золотая рыбка
Guest

тогда ублажаем благоверного.Ну он же должен понимать.И вообще,что все делают из фамидий такую большую проблему.я про мужчин.Ну не хочет жена,ну и что,пусть другую берёт.
Старый 08.12.2003, 07:41
мамсик
Guest

Детям фамилию поменяют только с согласия Вашего мужа.Причем даже после развода согласие супруга обязательно. Вы должны будете обратиться и написать заявление о смене фамилии в Комитет по защите прав детй (не помню как правильно называется, в ЗАГСе Вам подскажут). Заявление пишется от обоих родителей,потом его рассматривают на комиссии и если удовлетворяют Вашу просьбу,то Вы с разрешением идёте уже в ЗАГС, где Вам выдадут новые свидетельства о рождении с другой фамилией.
Старый 08.12.2003, 09:54
Новенькая
Guest

По умолчанию Не дмала что все так сложно..

В загс звонила, но там сказали только про заявление от супруга. Про комитет никакой речи не было...
Старый 09.12.2003, 02:57
мамсик
Guest

Я меняла дочке имя, поэтому изучала процедуру смены имени-фамилии. С именем проще- до 5 лет можно было поменять просто в ЗАГСе,после 5 только с разрешения комитета,хотя оба родителя были согласны. Знаю,что с 10 лет обязательно требуется еще и согласие самого ребенка.
Старый 09.12.2003, 05:09
Кира
Guest

По умолчанию Эх.. не поменяла я фамилию как замуж выходила..

лениво было с зачетками-бумажками возиться в институте.. А сейчас так жалею.. В штатах никто не может мою фамилию произнести. Длинная русская. А у мужа короткая..
Старый 09.12.2003, 05:52
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

а моя сестра без согласия как то через попечительский совет меняла. без проблем. только месяц ждать надо. И себе меняла без проблем
Старый 09.12.2003, 12:19
Leda
Guest

У нас разные с мужем фамилии, дети на него. Свою меняла очень просто, никаких проблем не было. Детей правда не собираюсь записывать на свою.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки