![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я вам расскажу про "невмешательство", которое многие из вас тут советуют.У меня есть старшая сестра. Она очень плохо жила с мужем, возможно из-за этого была нервная, а может она такая по натуре. Короче она била своих детей. Причем не шлепала, а лупила со всей дури по голове, по лицу, по шее. Маленьких. Знаете, стала писать и плачу. Она могла приехать к нам и рассказать"Ой меня Илья на остановке так из себя вывел, я его излупила, аж руки болят. Била его по голове, а он еще руки подставлял, вот себе ладони и отшибла". А мы не вмешивались. Она же мать! И у детей есть отец!Она не алкоголичка, не наркоманка, образованный и в общении с взрослыми вполне адекватный человек. Такая веселая, дружелюбная, все друзья ее очень любят.
Мне было тогда всего 15 лет, но мне очень стыдно что я молчала. И не могу понять свою маму, переживавшую молча. А она как и многие из вас говорила:"Ну к чему приведет, если я начну с ней ругаться? Она только обидится и все. А мягкие упреки не помогали..." |
|
|||
|
|||
![]()
Описала коротко. Но про себя вставить не забыла, про своих детей (так для примерчика), про то что работает. Ну даже если я, зараза такая, взъелась на автора не по делу, а она может просто помочь хочет, то чем собсна? А? Ну КАК можно влезть в чужую жизнь и заставить маму делать что-то? Тем более непрестанно сравнивая ее ребенка со своими, действительно очень развитыми. Тем более после совета маме нанять няню.
|
|
|||
|
|||
![]()
тетя которая хочет помочь племяннику....любящая?
Мне тоже хочется сказать автору "не верю!" Незнаю какие отношения там с женой мужа, но племянника вы не любите.Нет, не любите. Столько эпитетов в его адрес, и перед глазами просто монстр какой то. В три года то. Может там между строчек где то было сочувствие и забота, другие увидели, я нет. А мать, которая не хочет няню мне только уважение внушает, никак уж не осуждение. |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, необходимо обследование.
|
|
|||
|
|||
![]()
Диагноз я не ставила, детей видела и поверьте, с очень разными дефектами.
Конечно каждый человек индивидуальность и развивается по-разному, но есть некоторые средние критерии, так считается, что к 2 годам ребенок должен говорить предложением, если этого нет, то возможен аутизм, умственная отсталость и т.п., если речь очень неразборчива, возможна тугоухость, ДЦП, так что не обязательно, что мать ребенка такая уж плохая, просто могут существовать обьективные причины и если вовремя обратить на это внимание, то многое можно предотвратить. Потом, вес у ребенка маловат, но это тоже не факт, нужно смотреть наследственность, какие были родители в таком же возрасте. их братья-сестры, бабки-дедки. |
|
|||
|
|||
![]()
В хорошие специалисты не набиваюсь, но считаю, если мои знания могут помочь кому-то, то утаивать их плохая черта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, у меня был такой ребенок. При взгляде на Гарьку, который в 2,5 года по своей воле издавал только дикие вопли и названия машин, который мог по полчаса кататься по полу в магазине и весил меньше, чем пакет с продуктами, которые я таскала из магазина - любой бы назвал меня ехидной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Одако ж с ребенокм занимались, в том числе и профессионалы - у нас были и няни, и психолог; ребенок регулярно получал массажи-гимнастики, ел, як конь, гулял целыми днями...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
"как хоорошо, что свекровь живет в Америке" - вот моя первая реакция ;-)... Терри, в яблочко!
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Не в свое дело,
извините за некоторую грубость. Стольок людей почему-то думают что их помощь нужна. Это ребенок вашего брата и его жены. А не ваши дочки. Поэтому не надо нравоучения читать и прочее. |