Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 22:22
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Вообще-то в Московских Икеях на первом этаже на складе (где товар сами берут, около деревянных стелажей Ивар и Горм) да и где-то на втором в деревяшках, и еще на первом в "Аккуратном доме" есть стеллажики небольшие со специальными красками для дерева, именно для росписи. Т.е. баночки не большие. Там же рядом и морилка цветная, и лак, и воск.

Кстати о воске. Мы сначала икеевский покупали - дорогой. А потом взяли воск для пола в 4 раза дешевле), и им покрыли самодельный секретер-мастерскую для мужа. Ничуть не хуже икеевского, только воняет меньше и приятнее. )
Старый 11.12.2003, 22:55
Ришка
Guest

Уважаемая мама! А у вас нет данных о токсичности энтих разных красок? Мне надо найти недорогую, идеально - в Икее (что б мужа послать и по рынку не таскаться), и совсем нетосичную - ни при крашении, ни при последующем грызении окрашенных поверхностей...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 12.12.2003, 00:42
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Страшно подумать, что там было бы завтра, если бы не было этих предыдущих двух недель. Мы были в прошлую субботу после 18, так и то народу было полно. Встретили 6 знакомых :-) На бесплатный автобус очередь была устрашающая.

Даже удивительно, что кто-то не знает еще об ее открытии. Мне уже источников из пяти об этом известно. Я думала, все знают. В утешение могу сказать, что все специальные предложения у них только с 12-го.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 12.12.2003, 09:28
Terry
Guest

По умолчанию дык это для дерева

а автор спрашивала о их "фанерках", которые покрыты эдаким пластиком, на который еще не всякая краска ляжет. По крайней мере я так вопрос поняла Потому как сама имела некогда белый ламинированный шкаф, ненавидела его и не знала чем покрасить. Так и не узнав, заклеила иск. кожей Был бы из дерева - жизнь была бы значительно проще
Старый 12.12.2003, 11:16
Дарима
Guest

пардон май френч, как грится
Старый 12.12.2003, 11:17
Дарима
Guest

Нет сейчас ни красок, ни воска. Одна морилка, и та сменилась.
Старый 12.12.2003, 18:50
Манюня
Guest

Я имела в виду всё-таки обыкновенную фанеру, не ламинат. Нашла в "Максидоме" лак подходящий, а вот гуашью расписывать можно, кто знает?
Старый 12.12.2003, 22:39
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Ну Икеевские краски и воски позиционируются как нетоксичные. Но вот для "погрызения" кем-то январским :-) вряд ли подойдут.

Там на красках все написано. Просто с этой точки зрения мы не рассматривали. И ими и не красили, т.к. мне больше нравится натуральное дерево. Все, что там покупали, покрывали ихним же воском. А потом вот купили обычный для пола. И Ксюхе столик+стульчики им покрыли - ничуть не хуже.
Старый 12.12.2003, 22:46
Ришка
Guest

воск грызть можно? Мне казалось, лучше их краска - акрил - он и в Икее акрил... У нас кроватка прошлым бобренком погрызена в щепы. Хочется ее пошкурить и чем-нить покрыть - может, дольше продержиться... С гарькой - до первого зуба..

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 12.12.2003, 23:04
Terry
Guest

По умолчанию нет, она водой смывается

о, тогда все просто. Практически любой, кроме акварели и гуаши (они смоются). Акрил, масло (но с ним мороки много), и все прочие. Даже краской по железу можно, на фанерку все ляжет. Сорри, что неправильно поняла, просто с ламинатом и правда проблемы.

Где купить - строительный магазины, худ. салоны. Не бойтесь брать отечественные краски, они гораздо дешевле, а качество нормальное. Иногда даже лучше - нужный оттенок бронзы ни у одного импортного пр-ля не нашла, обошлась отечественной краской по металу из, как раз, строительного магазина
По Питеру более точных наводок дать, увы, не могу
Закрытая тема

Социальные закладки