Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 15:24
ray
Guest

Я вам в теории обьясняла, что какая страна проверяет, за что какая страна ответствененна при вашем вьезде и выезде. Запутала я вас слегка. я пыталась их функции описать:-) Страна отсылающая вас может просто формально посмотреть вашу визу, наличие ее, ее не интересует поддельная она или настоящяя, 2 у вас паспорта или один. (и то как правильно Табби внизу написала, чтобы вас 2 раза бесплатно не катать, вот цель их формальной проверки визы) Страна отсылающая вас прежде всего проверяет на каком основании вы жили в ней:-), а вот встречающая вас страна уже будет смотреть вашу визу через лупу, потому что это ее задача, это ее государство выдало эту визу. И так же в обратную сторону, норвегия может формально ее посмотреть, но так формально кинув взгляд на нее, так как они знают что вас будет шмонять русская встречающая сторона:-)и это их дело, а не норвежской стороны. Мы говорим в принципе сейчас не о визах, а о паспортах, да меня иногда спрашивает девушка которая принимает багаж и выдает номер сидения, а виза у вас в страну есть, я говорю: У меня норвежский паспорт. Иногда просит показать, иногда взглянув на корочку просто кивает, потому что я не нарушала закона не одной из стран имея эти два паспорта, ни одно из этих 2 стран никогда мне не предьявляло требование отказаться от одного из гражданств, прежде чем иметь другое. В России смотрят что паспорт мои настоящий, я гражданка РФ с правом вьезда в эту страну, они видят, что у меня есть формальный документ подтверждающий что я могу вьехать в Норвегию *будь-то паспорт или виза*, все они свою часть выполнили, а вот уже Норвегия смотрит настоящий ли мой норвежский паспорт или моя виза. Они видят, что да паспорт настоящий, я его получила на законных основаниях, все проходите. Вот выписка из закона РФ: Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Старый 12.12.2003, 15:32
ray
Guest

налоги к гражданству отношения не имеют, вы не гражданини допустим Швеции, но вы там работаете и живете, значит вы должны платить налоги шведскому государству. т.е человек платит налоги в той стране в которой он проживает и работает. У меня в России ни работы, ни прописки, я на ПМЖ в Другом государстве, и стою на учете в русском посольстве в Норвегии, поэтому какие с меня налоги, с чего, я в России ничего не зарабатываю.
Старый 12.12.2003, 15:34
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Визу в другую страну будут проверять на check-in, когда билет оформляете. Потому что авиакомпании не выгодно вас потом обратно везти, если проблемы с визой. В Домодедово, например, перед чекином стоит человек, который проверяет, на каком основании вы будете въезжать в страну, в которую едете.
Старый 12.12.2003, 15:40
ray
Guest

Да, потому что очень часто путают и думают, что суровая тетенька в будке в шереметьево проверяет визу в то государство которое они летят, а она там не для того посажена:-)
Старый 12.12.2003, 16:53
Nona Nona вне форума
Banned

Nona

ТОчно. Я россиянка, проживаю в Корее. Плачу только корейские налоги
Старый 12.12.2003, 18:56
объясните!
Guest

Объясните пожалуйста мне! Вот вы уезжали из России на ПМЖ (с ПМЖ-вским паспортом), получили второе гражданство, собрались навестить родину. По ПМЖ-вскому паспорту обратно впустят? Или надо как-то первый раз просочиться (с визой, что ли), получить уже в России обычный загранпаспорт, старый ПМЖ-вский выбросить, и ездить по двум - иностранному и этому вновь полученному? Меня именно первый приезд в Россию волнует.
Старый 12.12.2003, 20:17
ray
Guest

Во-первых паспорта ПМЖ как вида не существует. если вы так и остались прописанны в России, а живете в другой стране, то у вас и печати в паспорте ПМЖ не существует. Она ставится в паспорт только после того как вы выписались. а потом у вас как-то все сумбурно. Печать ПМЖ ставится для того, чтобы вас поставили в консульство научет. То есть у вас тот же самый паспорт что и у всех, только в нем печать ПМЖ. "Или надо как-то первый раз просочиться (с визой, что ли)" Зачем???? Вас же гражданства не лишали!! ПМЖ это смена места прописки, Постоянного Места Жительства, я уехала с печатью ПМЖ, потом год ездила в России, так и не встав на учет в консульстве, один раз в Шереметьево, мне скзали: Девушка, вы уже как год судя по печати на ПМЖ, все без прописки шляетесь, не забудьте поприезду встать на учет. Ну, я пошла и встала. И всче теперь рядом с печатью ПМЖ стоит другая "стоит на учете". А гражданство вы другой страны получаете только через много лет, и вы что все эти 5 или 6 лет не будете ездить в Россию?
Старый 12.12.2003, 20:25
ЮВ
Guest

понимаете, не раз сталкиваясь с российской действительностью, приходится всё продумывать и соображать, как сделать так, чтобы проблем не возникло.
У меня, к примеру, была справка из мида той страны, в кот-й я сейчас живу, что в данный момент мой "вид на жительство" делатся. Эта бумажка была как бы его временным заменителем, но не рискнула я с ней выехать из страны, потомучто побоялась, что именно из России меня с этой бумажкой никто не выпустит, так как по меньшей мере, не смогут прочитать, что там написанно, и в Аэрофлоте подтвердили мои опасения и посоветывали не рисковать. То есть реальность такова, что эта бумажка давала право въехать в страну, меня бы 100% впустили бы с ней в страну, но 100%, что из России бы не выпустили.
Старый 12.12.2003, 20:52
ray
Guest

А бумагу перевести и поставить апостиль на перевод не получилось?
Старый 13.12.2003, 01:29
pullpush
Guest

спасибо всем большое за исчерпывающие ответы, прояснили и просвятили, вселили уверенность, что моя пожилая мама не будет бегать по овирам, выпрашиваю у суровых теть помощи в оформлении приглашения.
Закрытая тема

Социальные закладки