![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не могу даже на пару часов, даже на час, плохо,наверное, хотя предлагают помочь и тетя, и подружка.
Да, а попозже в таких ситуациях обычно мамы просят не вмешиваться в воспитание ребенка, она ведь мать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и причем тут стоимость няни? Да даже если тетя и подружка именно этим зарабатывают (хотя это, наверное, не так)! Надо же все-таки разделять работу и личные взаимоотношения. Я вот, когда просила хорошего приятеля-программера приехать попинать мой дурящий комп, не вспоминала же, сколько стоит вызов специалиста из F1. А он, в свою очередь, не интересовался ценами на передержку,оставляя нам свою собаку (не помню уж, на неделю или на две - уезжали они с женой куда-то). И это не баш на баш, это просто друзья, которые помогают друг другу в случае надобности в меру сил и талантов. А когда мы приятельнице объединенными усилиями делали срочный косметический ремонт в квартире, ей что, надо было вспомнить, сколько стоит бригада ремонтников? А при регулярных перездах помогая друг другу - цены на грузчиков вспоминать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Нам, когда мы переезжали, два друга мужа весь день мебель таскали. И шкафы старые неразъемные и диванище. Все на пятый этаж без лифта. Вечером я им поесть расстелила, но они сказали, что поедут по-домам - сил не осталось даже на еду. Мне как-то в голову даже не пришло, что можно им деньги предложить. Просто когда кто-то из них позовет мужа на помощь - ему тоже не придет в голову отказаться, типа решайте свои проблемы сами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это еще не воспитание, но такое есть сплошь и рядом. Моя сестра, например, с рождения такая адекватная, мама с ней отдыхала! Положишь - спит, посадишь - сидит, попросишь - сделает, ложку даешь - рот открывает. Ужас! Но вот такая она, и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
кто спорит, друзья могут и помочь. Вопрос кому. Эта горе-мамаша усвистела, оставила ребенка на неделю, а забрала через месяц. И не предупредила сестру. " Потом-то он объяснил, что попал в ситуацию "(С). Я бы точно такой девушке помогать не стала. Договорились - неделя, значит - неделя, две, значит - две. Единственным оправданием такому поведению может быть только тяжелая болезнь, а никак не дополнительный заработок. А малышку очень жаль
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так девушка как я поняла родной сестре ребенка оставляла и может автор просто всех деталей не знает той истории.
Я к тому что обычно считается что родственники должны помогать друг другу, особенно близкие. |
|
|||
|
|||
![]()
А я тожде такого мнения о мамашке - ну удобно ей уже, оставила даже на сестру если, как будто сестра обязана вместо недели сидеть 4 с деткой, почему то маму совершенно не задевает человеческий фактор - ведь они по любому причиняет мелкие хотя бы проблемы другим, пусть родственникам или друзьям.., неважно.. а это ей мало трогает.. мало ли какие у ней обстоятельства в жизни сложились.. никто не виноват из близкого окружения в этом.. и не обязан настолько впрягаться в её ситуацию.. подружка - она на себя по сосбтвенному желанию взвалила ответственность какую-то, а мама то не думала о трудностях быдто.. или сразу на 100% расчитывала на помощь.. в чужом городе без всего своего.. слишком самонадеянно.. подружка пока без детей - судя по всему хочет и не получается пока своих.. поэтому отдает себя девочке этой 1,5 годовалой.. её понять можно - компенсаторное явление, но мужд то у подруги почему должен входитьв ситуацию проблем для своей семьи, неудобств бытовых даже.. одружке при всем его понимании в такой ситуации советовала бы не только о будущем своей подруги-мамочки заботиться,а еще и о своей семье, далеко не всегда долго мужчина будет так входить в ситуацию и понимать..когда то у всех предел наступает.. и мне не очень понравилась защита подругой этой молодой мамы - знаете многие если уж попали втакую ситуевину что остались с малшом на руках и без всего.. стараются хотя бы первые пару лет просто выжить / не обременяя других/ немного подрастить детку и уж потом устраивать свою кареру и остальное, а тут все 1,5 года судя по всему все карьерный поиск и рост и т.п., легко устроилась мамоячка, она так тихо, находя поддержку и поарвдание и одновременно помощь - делает свое дело и детка растет и карьера и не так уж и напрягается, лично она, не в пример другим в округ неё.. тут больше её эгоизма чем хочет автор написать все же...просто если автора устраивает что её используют и в качестве подруги и в качествах помощи всяко разно - это её право, только нет шарантии что дальше не станет больше использования и если самому автору будет нужна помощь - она получит её в адекватном размере в случае чего обратно..подруга-мама подсела на халявную помощь.. а это о мноргом говорит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не Маше, а Алге и Белке(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я вроде мнения не высказывала
![]() И потом, если все довольны, то почему нет? К примеру мой муж ни за что бы не согласился чтобы у нас дома кто-то посторонний жил, включая его родственников - максимум неделя. И это его мнение я уважаю. А насчет прывыкания к ребенку - он считает что моя доча от первого брака это самый идальный ребенок(они общий язык нашли на ура просто, ттт) и когда я начинаю заводить разговоры про второго у него железный аргумент - не, типа вот с маленькими куча проблем, вот если бы они сразу как Настя рождались тогда да. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не понимаю, почему тут столько од и восхищений автором (конечно, ни в коей мере НЕ исключаю, что она достойна восхищения)....Но, может, ею не альтруизм и готовность прийти на помошь движут, а увы...банальное неумение сказать "нет"...У меня первое чувство к ней - это сочувствие и жалость, но не восхищение...
У меня не прошлой работе в России была такая сотрудница. Да, она была милая, имела кучу "друзей", но просто жалко на нее было смотреть, как у нее вечно было хлопот полон рот - в обеденный перерыв на молочную кухню сбегать для малыша подруги, после работы за какими-то справками тоже для знакомых (типа все равно тебе рядом, а мне через весь город ехать). Все пытались подбросить ей детей, домашних животных, поливание цветов на время отпуска. Причем поручения были НЕ РАЗОВЫЕ, а постоянные, это в порядке вещей было. Ессно безвозмездно. Чтобы ей кто-то взаимную помощь (в таких масштабах) оказывал, не припомню. Я понимаю, что дружба - это не выставление счетов за оказанную помощь, но какое-то чувство меры и такта должно быть, или это "односторонняя" дружба, использование!!! Она чертыхалась втихую, что сколько можно, но отказать не могла....И ехала снова на другой конец города поливать цветы, потом домой кормить своих и "подброшенных" детей, выгуливать чужих собак....Муж кстати одобрял до поры до времени... Недавно слышала, что она с мужем развелась...Не знаю точно, почему, но предположение есть... Я, например, имею несколько хорощих друзей, которые меня, если надо, выручат, и я их выручу...Но если я почувствую, что они пытаются за счет моей личной жизни свои профессиональные дела делать, то, наверное, у нас не будут такой крепкой дружбы. Но мои друзья настоящие, они уважают мою личную жизнь и использовать меня не будут (как и я их). я кстати тоже по образованию переводчик, но работаю в смежной области, потому что частые отлучки меня не устраивают, ребенка-то родила, намеренно отказавшись от работ, связанных с командировками |