Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2003, 14:49
Манюня
Guest

Девочка моя! Вы же не её жена, а мужа своего. Вот он-то и должен был думать о Вас. А то вот как получается:ОНА- соблазнила приличного, доброго, порядочного человека, не пожелала сделать аборт, не хочет цепляться за отца своего первого ребенка и т.п. Сволочь, одно слово. ОН- см. выше Ну, нелепо ведь? Успокойтесь, плюньте на всё. Постарайтесь в этой ситуации вести себя достойно- минимум внешних реакций. Займитесь лечением, у Вас ведь есть цель- здоровый ребенок.
Вы виноваты только в том, что говорите неумные вещи( да ведь с кем не бывает), а ситуацию создал Ваш муж( даже если и "по дурости и мягкотелости").
Старый 13.12.2003, 15:34
Tatiana
Guest

По умолчанию Зависит от того, что Ваш муж хочет добиться

считаю, МУЖИНА должен решать эту ситуацию,
естесственно, с вашей подсказки. Он должен поставить ту женщину в строгие рамки: да, я буду давать деньги и приходить (раз в (1,2,..n)недель, но ты не должна лезть в мою (новую) семью. Я так понимаю, он не любит эту женщину - он с ней жить не будет. Так пусть скажет ей об этом раз и навсегда, поставит ее на место: она любовница (была?).
Тут все зависит от него.
Старый 13.12.2003, 17:21
самоучка
Guest

По умолчанию жена, я вам уже писала в другом топике - но

тепреь вижу что мои мысли вы пропустили мимо ушей - может они не убедительны? постараюсь ещё раз - каждому человеку Бог посылает те или иные испытания в жизни - Вы должны сейчас к этому отнеститсь как к испытанию в вашей жизни, то есть вы должны пройти через это испытание, понимаете, вы думаете что - все остальные счастливые что ли? все люди проходят через те или иные испытания, некоторые проходят и обретают счастье в этой жизни, вы должны относится к этой ситуации как к вашей судьбе а не винить ту женщину-поверьте, у неё своя жизнь и свои испытания, также вы должны привыкнуть к факту что тот ребёнок вам не чужой, потому что вы любите вашего мужа.

а улучшение вашей ситуации начнётся тогда когда вы забеременнеете - поэтому вы должны все ваши силы душевные и физические направить на это - попросите у Бога ребёнка, попросите прощения у Бога за все ваши грехи - это может помочь, просите усердно и молитесь!

настраивайтесь на спокойную позитивную волну, медитируйте - почитайте работы Рудольфа Стайнера.

Желаю вам спокойствия и счастья!
Старый 13.12.2003, 17:29
Маша Машкина
Guest

У меня такое чувство, что муж, жена и любовница танцуют какой-то очень хорошо выверенный, отлаженный танец, в котором каждый очень точно знает, что он должен делать, а что нет, какой реакции от него ждут и как он должен реагировать на любое движение других танцоров. Смотрите:

МУЖ: Поворачиваясь к жене лицом, к любовнице задом: "Я с тобой, она мне не нужна"

ЛЮБОВНИЦА: А я тебе тогда не покажу ребенка.

МУЖ (внимание, с ребенком этого человека связывает только генетика, да и то под вопросом, учитывая его диагноз, он не был "беременным", не встречал его у роддома, не,не,не...): Без ребенка мне жизнь не мила, этот ребенок для меня очень важен, я готов на многое, только позволь мне иногда, хоть краем глаза, видеть ребенка, позволь иногда звонить тебе и узнавать как он, звони мне, я хочу все знать об этом ребенке. Этот ребенок - смысл моей жизни.

ЖЕНА: Да. Хорошие отцы так себя и ведут. Хоть мне и больно. И ужасно. И звонит эта баба. Но я хочу, чтобы все это было при мне. Мы этого ребенка не оставим. Это наш ребенок. Нам не все равно, как она его будет воспитывать, кого она вообще может воспитать, дрянь такая. Мы хотим контролировать. Вместе. То есть, конечно, лучше, чтобы ребенок был, а бабы этой не было, но раз уж она есть, я лично желаю наблюдать, как она с моим мужем и нашим ребенком общается. Жена я или не жена.

МУЖ: Да неловко как-то, бред какой-то. Может не звонить больше вообще, деньги понадобятся, сама позвонит...

ЛЮБОВНИЦА (на автоответчик): Агу-гу-бдя-бдя-агу.

МУЖ: ????

ЖЕНА: Бедный, я представляю, как разрывается твое сердце, это же твой СЫН!!! Именно за это я и люблю тебя, ты такой хороший отец!!!

МУЖ:?? Хм, пожалуй...да...наверное разрывается. Надо позвонить ребенку...

ЖЕНА: Когда же закончится этот кошмар?! Я живу в грязи и в аду! Эта баба с помощью ребенка хочет тебя вернуть себе, а я виновата только тем, что мое тело не может залететь от твоих поолудохлых тварей, которых живчиками язык не повернется назвать, ах я несчастная (плачет)...

Возвращаемя к началу и так по кругу. Есть не меньше 8 мест, когда из этого круга можно выйти. Но такое ощущение, что участники зубами вцепились в свои светлые образы и выходить никуда не собираются.
Старый 13.12.2003, 17:33
Лампа
Guest

Скажите ей что если ей тяжело, пусть отдаст ребенка вам. Тогда у ребенка будет и отец (родной) и мать! И ей легче станет. И отец туда бегать не будет. А потом, если ОН отец - то теоретически мог бы и отсудить ребенка, раз у нее денег на воспитание не хватает.
Старый 13.12.2003, 19:28
Жена
Guest

Она говорила,что ей с ним,ребёнком, я буду делать,я не хочу его сама растить,и отдам кому нибудь и т.д.На что муж мой говорил,что мы его себе возьмём,а та нивкакую.У неё сразу ультиматум,будешь жить один(тоесть меня надо выгнать),тогда отдам тебе ребёнка.Ну и всё в таком роде.Вот я и говорю,это что орудие войны,игрушка,что?Это же человек маленький.Как так можно,вот потому и спрашиваю,зачем она так сделала?
Старый 13.12.2003, 19:31
Жена
Guest

Полностью с Вами согласна.
Старый 13.12.2003, 19:34
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Резковато, конечно. Но в общем справедливо, ИМХО.
Старый 13.12.2003, 19:36
Жена
Guest

Вы всё очень хорошо и в некоторых местах точно изложили.Прошу подскажите хоть 1 из 8 выходов.
Старый 13.12.2003, 20:12
Маша Машкина
Guest

Позволить мужу не быть суперотцом. У него есть материальные обязательства в отношении ребенка, но бурные чувства к ребенку - извините, не верю. Это ближе к ложнопонятой порядочности. Или к страху, что ВЫ перестанете его уважать, если он не будет таким уж суперотцом. Поэтому именно Вы можете прекратить интерпретировать его растерянность перед этим отцовством, как замирание от счастья. И тогда он может, наконец, задуматься о том, что вообще-то его а самом деле связывает с этой бабой и ее дитем.

Тут есть три точки соскока, доступные (ИМХО) для Вас - 1) не вестись на провокации любовницы, не бояться отлучения от дитяти (если Вы не будете нагнетать, Ваш муж не умрет с горя, если его лишат ребенка, я Вам точно говорю, как дохтур). 2) поговорить с мужем о сознательном отцовстве, совместном ожидании желанного ребенка с любимой женщиной, и о той форме отцовства, которую он имеет сейчас. Разрешить ему поспокойней относиться к своей новой роли. Сбить патетику. Главное - самой понять, что это - НЕ ВАШ ребенок. Это ребенок той женщины. И отношение Вашего мужа к этому ребенку ничего не говорит о том, какой он отец. С мужа Вашего причитаются только алименты. И то, если отцовство будет доказано. Если он не хочет заниматься экспертизой на отцовство, то все вообще довольно загадочно. И это третья точка соскока.
Закрытая тема

Социальные закладки