![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, а у меня первая машина была новая.
По следующим причинам: 1) Я не автомеханик. У меня другая профессия. Если я постоянно буду опаздывать на работу, встречи и т.д. из-за того, что поломалась машина, меня не поймут. 2) Я, опять же, не автомеханик. Не дай бог в машине окажутся скрытые дефекты, куда я в этом случае могу заехать? К тому же были примеры перед глазами, когда дважды мои знакомые от места покупки до дома не успевали доехать -- подержанная дешевая тачка ломалась. 3) Безопасность. Лучше я куплю новенькую машину с АБС, подушками и т.д. и буду чувствовать себя спокойнее. 4) Удобство. Гидроусилитель руля, центральный замок (чтоб на светофоре сумку с переднего сиденья не сперли, к примеру), автоматическая коробка... В общем, новая машина -- это peace of mind. Что же касается неопытности, то я за два года один раз проколола колесо, а также в нескольких местах поцарапала бампер, правую дверь и переднее правое крыло, и все на парковке. Ну и ладно. Пара-тройка царапин на ходовые качества не влияют. |
|
|||
|
|||
![]()
Осталось только узнать у вас секрет - какую новую машину с АБС, гидроусилителем, АКПП, подушками и т.д. в указанной автором смете расходов <$1000 вы бы посоветовали купить ? И где такие дают.. ?
![]() Или вы просто хотели высказать оригинальное мнение, что новый мерс лучше старого запорожца? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
деньги за машину. Нам Авест вернул всё до копейки.
|
|
|||
|
|||
![]()
машины старше 7 лет очено невыгодно страховать. кроме того, если машина просто ломается - никакая страховая ничего выплачивать не будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Купить-то наверное можно, но ездить на такой машине вряд ли получится. Это будет полная развалюха.
А что значит - научусь чинить? Будете лежать в гараже под машиной по полдня что ли. Научиться чинить - это не так просто. Автомеханики учатся не за один-два дня. Поэтому вам придется каждый раз (ну хотя бы до того момента, когда вы научитесь хоть что-то чинить ![]() Поэтому экономически выгоднее покупать более дорогую машину. С ней в дальнейшем затрат на порядок меньше. ИМХО. Вот была у меня восьмерка в качестве первой машины, не за 500 долл, но все же восьмерка ![]() Лично мне нужна машина для того, чтобы на ней ездить, а не ремонтировать бесконечно. А уж, что нужно вам, решайте сами ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А не логичнее наоборот? Купить новую со страховкой? Новая - меньше ломается, страховка покрывает последствия неаккуратной езды.
Но угнанной через 2 мес. новой 99й я потеряла, наверное, около 1000.. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно.Жизнь дороже.-
|
|
|||
|
|||
![]()
Отличный совет!
Но автор хочет уложиться в 1000 баксов? А вы ей предлагаете новую со страховкой? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В своем глазу бревно ..... КАк верно отметили, я ушла от темы
![]() Почему мне совет про страховку старой показался нелогичным потому что - от главной беды старых машин - поломок - он не спасет - скорее надо членство в Ангеле... - страховка старья очень дорогая, а проблемы цапапин и мелких вмятин зачастую даже не стоят того, чтобы с ними связываться на старом кузове. А в серьезные аварии, тьфу-тьфу, новички попадают реже "старичков".. |