![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"И иногда более высокую позицию можно получить именно в провинции" А еще более высокую потом где? :-)
"А, кстати, вы уверены, что муж едет туда навсегда?" Я, естественно, ни в чем не уверена, но я так поняла автора, что это было произнесено вслух. "Хотя, возможно, парой лет эта командировка не ограничится" Я долго привыкала к немецкому употреблению "ein Paar", здесь это означает где-то от двух до шести предметов :-). В результате таки привыкла, но стала неправильно употреблять слово "пара" по-русски, забывая, что в русском оно значит "примерно два". :-) А вот мне еще такой вопрос интересен. Вы говорите, что если человек не растет вверх, то его выкидывают из обоймы. Но ведь совершенно очевидно, что все расти вверх не могут (потому что наверху мест явно меньше, чем внизу), следовательно, определенный процент выкидывают по определению, так? Так как можно делать единственную ставку (коль жена карьеру должна бросить) на столь шаткую перспективу? |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько всего можно нагромоздить
![]() Муж едет туда навсегда. Это оговаривалось ранее, а не "автор его так понял". На пару лет поехать - вопросов бы не возникло, уладили бы. |
|
|||
|
|||
![]()
"Так как можно делать единственную ставку (коль жена карьеру должна бросить) на столь шаткую перспективу?"
"Кто не рискует тот не пьет шампанского". Карьерный рост -- вещь малопредсказуемая и очень затратная во всех смыслах. Но есть люди, для которых он очень важен (автор, между прочим, из их числа). Но вот все поддерживают мысль, что её карьеру нужно сохранить любой ценой, а карьера мужа -- это какой-то незначащий пустяк, которым можно поступитсья. Я вот никак не могу понять -- почему? Почему ей можно отстаиваить свое право на карьеру ценой угрозы распада семьи, а ему --нельзя? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, следующая серия. Итак, дело даже не в том, что он едет туда работать, а в том, что он собрался туда ЖИТЬ.Вопрос "зачем ему жить именно там?" обсуждался? какие ответы получены?
|
|
|||
|
|||
![]()
Читая вашу пламенную речь, Елена, у меня прямо впечталение создается, что вы некогда принесли в жертву задачу выведения штамма семье и теперь заинтересованы, чтобы это сделали и другие. Наверное, я ошибаюсь, не сердитесь.
Я уже писала, что карьерный рост для меня не главное. Это означает, что я не очень расстроюсь, если из руководителя исследовательским отделом никуда не вырасту. У меня нет начальнических амбиций, я довольна тем, что у меня уже есть. Однако прекратить работу вовсе или сменить профиль, который сменить в моей ситуации нелегко, я не могу. Я готова прервать работу на несколько лет, но муж едет устраиваться туда насовсем. Дело не в карьерном росте - там действительно живут его друзья детства, там дорожки, по которым он бегал в школу, и прочие интимные вещи. Да, там, пожалуй, полегче расти, но не это главное для него, я думаю. Когда мы с мужем только начали встречаться, он был "поставлен в известность" о том, как много значит для меня работа. Он это видел, мы это обсуждали, был как раз непростой момент - он видел, как я переживала, что все идет не совсем так, как я планировала и хотела. Да, мой муж считает, что нежелание переехать это блажь. Проблема в том, что такое понятие, как аллергия в анамнезе, для него не существует и не кажется убедительным. Я допускаю, что может пронести, но это ребенок, мой первый и пока единственный, и если я выбираю квартиру с паркетом и без пыльных ковровых покрытий, дабы не спровоцировать аллергию, то поверьте, это не случайность и не блажь. Мой муж от последствий этой самой аллергии, которая мучала его в детстве, страдает до сих пор - от запаха определенных духов кружится голова, не может есть некоторые продукты и т.д. Соображения здоровья моему мужу не приходят в голову, этим в семье всегда занималась я, как есть здоровую пищу и чем лечить всякие болячки. Но серьезность этих аргументов он не признает. |
|
|||
|
|||
![]()
К чему этот спор.
Это желание мужа - остаться там. И повышение это не такое уж и значительное, просто хочет человек работать там, где родился. Его видение женщины действительно традиционное - женщина следует за мужчиной и поддерживает огонь в очаге. С очагом я справляюсь пока, а вот следовать... Он не осознает, что мне есть что терять, и что я теряю много. |
|
|||
|
|||
![]()
Это город, где он вырос, там живут друзья его детства, ему там по-настоящему хорошо и спокойно, близко от его родителей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, допустим, речь была не слишком "пламенная", она только не содержала безоговорочнйо поддержки вашей позиции:-) За ради семьи мне ничем таким особым жертвовать не приходилось -- все, что я делаю для семьи, я делаю потому, что САМА этого хочу (ну, или думаю, что хочу;-)). Но это -- преамбула.
Теперь, собственно, амбула. Или главный вопрос. Вы когда совместную жизнь обсуждали, вопрос о возможном переезде "насовсем" стоял? Еще вопрос: очевидно же, что вы просто не хотите никуда уезжать из родного города. Нормальное желание. Так зачем искать ему всякие оправдания -- от здоровья будущего малыша до карьеры? Вам же просто не хочется туда ехать. И наличие самой распрекрасной лаборатории там ничего бы не изменило. Ну и обсуждайте с мужем не карьеру, не аллергию, а то, что вы НЕ ХОТИТЕ ехать. И ищите, ищите компромисс. |
|
|||
|
|||
![]()
Хотя мы в хороших отношениях.
Однако она единственный человек, который в его семье не настаивает на переезде из рациональных соображений - пожив у нас, она осознала, что здесь объективно лучше, воздух чище, и прочее. Да и попрестижнее в столицах жить, я бы не сказала, что для нас это аргумент, но для нее - да. |
|
|||
|
|||
![]()
Видите ли, если это "много" перевешивает вашу любовь к мужу -- то что мы тут обсуждаем? Как заставить его изменить решение и его "модель семьи"? Боюсь, что никак.
Кроме того, думаю, что вы знали о его модели, когда замуж шли. Почему теперь вы так негодуете? |