Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 16:25
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Елена, вы чего так раскипятились?

Ей-богу, не стоит, а то вы все путаете.
Обе карьеры важны.
Обе ценны.
Мотив переезда не карьерный у мужа в основном, это назначение - повод, чтобы уехать туда, где он всегда хотел жить.
Переезд в другой город и попытка жить здесь - студенческие года, потом сразу работа, пошло-поехало - по его словам, оказались ошибкой. Он не смог здесь прижиться и не хочет пробовать.

Долгое время он был убежден, что сможет "уговорить меня". Он тихушник, и многие вещи просто не проговаривает - именно эти плоды мы сейчас и пожинаем. Когда выяснилось, что я-то ехать совсем не хочу, он был потрясен. Для него то, чего хочет он, автоматически хочу и я.
Старый 13.08.2003, 16:28
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Изменило

Ибо осмыслило бы переезд. Позволило бы заниматься там любимым делом.
То, что я не хочу ехать - только один из факторов. Здоровье малыша для меня тоже весьма значимо, как ни странно. Работу я терять ну никак не хочу.

Я не понимаю, какой компромисс можно найти - поселиться на полдороге?

Обсуждать с мужем то, что я ехать НЕ ХОЧУ - пустой номер. Его ответ - раз так, ты эгоистка, думаешь только о себе. Словом, плохая девочка, и со мной можно поступить так, как он сочтет нужным.
Старый 13.08.2003, 16:30
Авек Плезир
Guest

По умолчанию "Любила бы - поехала"

Спасибо, я это уже слышала и приняла к сведению.
Старый 13.08.2003, 16:36
Авек Плезир
Guest

По умолчанию Бести

Простите, потеряла ваше сообщение в этом хаосе и найти не могу.
Речь не идет о том, что я получаю взамен в результате переезда. Я получаю семью, по словам мужа. Никакими такими особыми привилегиями награждена я не буду, ибо должна переехать. Я просто сделаю то, что должна.

Если я переезжать не хочу, то тогда и муж не считает, что "должен сделать для семьи все, что он может". Такая логика.

Переделать его модель семьи, в которой жена едет куда угодно, я не могу. Да и права такого не имею, и возможности.
Ценности родительской семьи - возможность чаще их видеть, общаться с друзьями детства - для моего мужа, похоже, выше, чем ценность нашей семьи. Долго я этого не понимала, это не всплывало. Вот теперь всплыло.
Старый 13.08.2003, 16:45
Коша
Guest

По умолчанию Значит потенциально она на вашей стороне? :))

Старый 13.08.2003, 16:54
Artemis
Guest

Возьмите ее в союзники.
Старый 13.08.2003, 16:57
Artemis
Guest

Сомневаюсь, что он останется в манагерах.
Или начальство не понимает, что хороший специалист - это не пионер и не сосиска, и что он не может быть "всегда готов"?

И уж по любому, манагер лучше лаборантки. Не правда ли?

Насчет перспектив для хорошего специалиста - сомнительны ваши слова. Особенно если речь идет о такой узкопрофильной специальности, как вирусология.
Старый 13.08.2003, 17:07
Artemis
Guest

Ага. Симметричная постановка задачи - "любил бы - не поехал". Типа раз хочет ехать, значит не любит ни фига. Далеко можно с такими методами зайти?
Старый 13.08.2003, 17:09
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В общем, от Вас таки требуют быть "хорошей девочкой". Грустно.
Старый 13.08.2003, 17:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А у Вас нет друзей детства и родителей? Еще раз, что он Вам-то за все Ваши жертвы предлагает? Наслаждаться тем, что ему хорошо с друзьями детства?
Закрытая тема

Социальные закладки