![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, Вашей ошибкой было беременеть на фоне выплывших разногласий, где жить - надо было сначала пытаться эту проблему решить. Но раз уж так вышло, то теперь имеет смысл, действительно, подождать до родов + сколько-то месяцев на адаптацию к роли родителей, а уж потом взяться за решение проблемы. Не исключено, что решением все-таки окажется развод, но это тоже, в конце концов, выход. "Не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает".
|
|
|||
|
|||
![]()
Но вот так вот получилось.
Это отдельная непонятная для меня тема - мы обычно предохранялись, тем временем обсуждая все семейные вопросы, в том числе и когда иметь ребенка. Муж хотел отложить это на более длительное время, чем я. Но одного раза оказалось достаточно. Почему на протяжении ровно одного обычного уик-енда мой муж решил не предохраняться, я не знаю до сих пор. |
|
|||
|
|||
![]()
> у Вас нет друзей детства и родителей? Еще раз, <BR>
> то он Вам-то за все Ваши жертвы предлагает? <BR> > Наслаждаться тем, что ему хорошо с друзьями <BR> > детства? <BR> <BR> Семью. Хорошего мужа - он считает себя хорошим, достойным мужем и весьма пренебрежительно отзывается о тех мужчинах, которые были до него. Еще раз говорю - речь не о том, что он мне что-то задолжает, если мы поедем туда, речь о том, что я просто сделаю то, что должна. Это почти неосознанно, он сам не сразу понял, что просто уверен, что жена должна следовать за мужем во всем. Он считает метсных жителе |
|
|||
|
|||
![]()
Семью. Хорошего мужа - он считает себя хорошим, достойным мужем и весьма пренебрежительно отзывается о тех мужчинах, которые были до него.
Еще раз говорю - речь не о том, что он мне что-то задолжает, если мы поедем туда, речь о том, что я просто сделаю то, что должна. Это почти неосознанно, он сам не сразу понял, что просто уверен, что жена должна следовать за мужем во всем. Он считает местных жителей фальшивыми и лживыми, и ему было очень больно, когда он понял, что я так не думаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Я просто не хочу, чтобы он уезжал. Я знаю, что он уедет все равно. Я горюю об этом. Я пытаюсь подготовить себя к тому времени, когда буду одна.
Я даже искала работу в том городе о котором идет речь. Ни разу я ему не сказала - ты должен остаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Интересы сына ей все равно дороже, к тому же там мощное семейное давление - отец очень хочет, чтобы мы переехали, бабушка, все весьма авторитарные люди, и представление такое что неча, мол, в столицах делать плохо там и опасно жить, жить надо там, где родился.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме развода?
Дело в том, что самое страшное для меня - мысль о том, что даже если я сдамся и перееду, мы все равно разведемся. Ибо я неосознанно буду считать, что пошла на очень серьезные жертвы, и значит, со мной нужно теперь помягче (муж - человек жесткий и вниманием, в общем, никого не балует). Муж будет полагать, что все в порядке и я должна быть счастлива. Я не смогу найти себе там применения и буду прсто сходить с ума - не привыкшая просить денег, не привыкшая сидеть без дела. Ну год, ну два так можно. А что потом? |
|
|||
|
|||
![]()
Нда. Спросите его, он считает, что женщине семья нужнее, чем мужчине? Почему "жена должна следовать"? Почему перспектива "получить семью, хорошую и достойную жену" не перевешивает в ЕГО глазах желание жить в другом городе? Если это действительно неосознанные представления "так должно быть, потому что так быть должно", то нужно вытаскивать их на сознательный уровень и обсуждать. Заставлять его ДУМАТЬ (а не вытаскивать из подсознания готовые рецепты), а ПОЧЕМУ Вы "должны". Выяснять, считает ли он, что Вы хуже него (потому что женщина?), что обязаны всем пожертвовать и последовать за ним; считает ли он, что Ваше образование и профессия менее достойны, чем его, и почему. Обсуждать исторические корни такого устройства семьи - "жена во всем следует за мужем", а также произошедшие с тех пор в обществе (нехилые)изменения - прежде всего, появление надежной контрацепции и, соответственно, тот факт, что современная женщина проводит в беременностях и вскармливании детей не всю жизнь, как ее прабабка, а лишь небольшую ее (жизни) часть.
"Он считает местных жителей фальшивыми и лживыми, и ему было очень больно, когда он понял, что я так не думаю." А Вас, местную жительницу, он тоже считает фальшивой и лживой? Вообще, ИМХО, все упирается в, простите, некоторую ограниченность Вашего мужа. Когда человек не замечает, что его взгляды и образ жизни не являются единственными в этом мире, в особенности что их не во всем разделяет партнер - это плохой признак. Вопрос в том, готов ли он, так конкретно споткнувшись об свою привычку все мерить по себе, что-то с ней делать. Если нет, то, на мой взгляд, дохлый номер. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну моя мама-то поехала за отцом, и потом карьеру сделала, и двоих детей родила!
То, что мама на момент переезда не была никем и не теряла ничего, кроме любимого ею города - не аргумент. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, пока можно согласиться на предложенную им модель, тем более, что по деньгам вроде договоренность достигнута. Согласитесь с ним, что он тоже не обязан из штанов выпрыгивать ради семьи.
|