#1
|
|||
|
|||
Как-то давно, на дне рождения одноклассницы ела такое блюдо: внизу мясо, сверху смесь из сыра майонеза и лука, и все это запечено, я так понимаю, в духовке (точного рецепта тогда не спросила, тогда меня он не интересовал). Теперь, по прошествии многих лет пробую повторить этот шедевр, но получается усохшее мясо с таким скукоженным плевочком сыра наверху (сыра, честно говоря, кладу всегда маловато). Нет, есть можно, даже вкусно, но... как-то... не празднично, что ли?
Никто не знает точного рецепта, а? Главное - сколько сыра класть и сколько в духовке держать, а то я все боюсь, что не прожарится и, по-моему, передерживаю. И какое мясо так можно готовить: говядину, свинину ..? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Любое мясо, но из говядины вкуснее получается. Мясо должно быть хорошо отбито. На противень чуть-чуть растительного масла, дальше мясо (солить чуть-чуть, потому что майонез и сыр соленые, поперчить, мускатным орехом посыпать, можно эстрагон молотый или чабрец или и то, и другое), куски мяса должны лежать ВПЛОТНУЮ друг к другу. Дальше наезанный кольцами лук. Толстый слой майонеза, мясо должно быть полностью закрыто.. И немножко сыра (а можно и вообще без сыра). Сколько в духовке держать, не скажу - на глаз всегда делаю :-).
|
#3
|
|||
|
|||
Я майонез сметаной разбавляю - не так жирно ).
Блюдо меня всегда удивляло тем, что в разных местах/источниках называлось мясом по-испански, французски и еше пяток стран разных ). |
#4
|
|||
|
|||
Вот еще варианты
Мясо по-французски. Берете кусочек мяса не жирного. Режите его на кусочки (плоские размером с отбивнушку) чуть отбиваете(самую малость). Солите, перчите. Сверху кладете лук репчатый (слой колечек, тоненький). Затем на лук тертой морковки щипотку. А сверху все посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности. Дело 25 минут, на все!
Мясо, лучше свинину, отбить и пожарить отбивные( обваляв сначала в муке с солью и специями, а потом в яйце). Выложить один очень плотный слой на противень, 2-ой слой - лук полукольцами, предварительно слегка обжаренный, 3-ий слой - грибы (можно сухие или стерилизованные), 4-ый - майонез (кто какой любит), 5-ый - оливки (тоже на вкус или маслины), 6-ой, последний, очень много сыра, чтобы не просвечивался предыдущий. Запекать в предварительно прогретой духовке без крышки, пока хорошо не расплавится сыр, это примерно минут 20. Получается так вкусно! И занимает немного времени, и на столе смотрится красиво. мясо под майонезом Берется мясо кусками (я предпочитаю свинину, но можно и говядину), отбивается, солится-перчится. Кладется на противень. Сверху кладется лук, затем грибы, затем майонез и тертый сыр. В духовку минут на 30 и можно кушать отбиваете биточки (солите и перчите, как всегда), выкладывает их на протвень (на дно капельку подс. масла)... биточки должны лежать одним слоем, НЕ разравнивайте их, а наоборот, присобирайте (как бы в гармошку) ...сверху побольше лука (колечками) ...сверху майонез ...и в духовку на минут 40-60 (t высокая, майонез должен под конец слегка подрумяниться) Можно, кстати, еще слой помидоров перед луком положить, у нас еще с карошкой так делают, чтобы подешевле вышло :-) Удачи! Алена |
#5
|
|||
|
|||
я лук кольцами всегда кладу первым слоем, а только потом отбитое и приправленное мясо(я предпочитаю свинину), резанные пластинками шампиньоны, майонез, тертый сыр костромской.
Когда лук снизу, то мясо получается сочнее, т.к. лук дает сок и мясо этим соком снизу пропитывается. Лук, кстати, можно потом на тарелку не выкладывать, а оставить на противне. Но мне его вкус нравится, поэтому я себе еще и из-под соседних кусков наковыриваю. :-) |
#6
|
|||
|
|||
А еще блюдо по - капитански или просто капитан.
|
#7
|
|||
|
|||
А я смешиваю много сыра тертого с майонезом и кладу на мясо с луком, еще можно помидорки положить. У мужа это блюдо получается намного вкуснее. Он мясо с луком в духовки зажаривает до румяной корочки, а только потом майонезом мажет. немного в духовки постоит и выключает что бы с полчаса мясо доходило, тогда оно получается сочным.
|
#8
|
|||
|
|||
мой вариант
Мясо (свинина бескостная) нарезаю, отбиваю, присаливаю, посыпаю специями (те. которые для свинины), заливаю сметаной пополам с майонезом и ставлю на 2-3 часа в холодильник - помариноваться. Можно с утра мясо так заделать, а вечером приготовить.
Далее:в смазанную маслом форму укладываю мясо, сверху нарезанный кольцами лук, и нарезанные колечками помидоры. Оставшийся от маринования майонез выливаю сверху. Посыпаю тертым сыром - и в духовку. За счет того, что мясо помариновалось, готовится быстрее, и получается супер-супер-нежное :-) Еще вариант - сверху на мясо положить нарезанный ломтиками картофель, а уже на него - лук, помидоры и сыр. Получается сразу мясо с гарниром. |
#9
|
|||
|
|||
Ну, то есть, чтобы мясо лежало вплотную, его надо наложить <b>целый противень</b>? Или необязательно?
|
#10
|
|||
|
|||
Можно взять маленький противень (или керамическую форму, или сковородку без ручки) и поставить его на решетку :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|