![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас вчера девичник был, встречались Алиска, Аня и Агатка. Теперь я всех видела и рассказываю. Аня явно скоро пойдет, она когда заигрывается стоит не держась. И вообще, Анечка мне показалась очень самостоятельной, играет сама и с другими более старшими детьми очень долго, маму не зовет и совершенно спокойна, если мама отлучается на минутку /Лиска моя сразу хнычет/. Аня ОЧЕНЬ активная непоседа. Мама Юля просто герой. Агата - это вообще будующая отличница. Умеет очень много. Показывает глазки и говорит ГА /глазки/, машет ручкой пока-пока, достаточно внятно говорит АГАТА, показывает как умеет смеяться /хохочет/ и как вздыхает папа /вздыхает/, сама держит бутылочку когда пьет /моя Алиска умеет очень хорошо держать бутылку, но не любит это делать/, говорит КА/какать/ и вообще Агатка хорошо говорит. Я думаю, у нее очень хороший слух, повторяет даже сложные слова. Еще она стала давать игрушки другим /мы пока только все берем/. Алиса моя не любит раскрываться на людях и выполняет по большей части роль наблюдателя, внимательно на всех смотрит. Еще она у нас, научившись чему-либо, перестает этим интересоваться совсем. Раньше, когда это было связано с моторикой, типа перевернуться или сесть, меня даже легкая паника охватывала от такой резкой потери навыка. Теперь я не циклюсь, т.к. у нее эта черта на 100% от папы, он добившись чего-либо, начинает скучать.
Короче, Маш, меня тут понесло на целую повесть. А хотела я сказать следующее: если бы Василий отставал в развитии, тебе давно бы уже наши врачи мозги проели. Они пугать на эту тему любят. 1. - Василий младше нас всех, 2. - он мальчик /у них все медленнее/, 3. - выбрось эти мысли из головы, а то ты подсознательно настраиваешь ребенка на то, что он ненормальный. 4. - то что все дети разные, ты и без меня знаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Он перестал произносить слоги, которые говорил еще 2 месяца назад, не играет с игрушками, иногда не реагирует на имя, безучастный ко всему. :-( Еще, он резко кивает головой,вздрагивает, плачет как от боли, иногда это сочетается с вздрагиванием, как от сильного испуга. Я уже с ума схожу, начиталась про детский аутизм... :-( Невропатолог ничего не нашла месяц назад, рекомендовала пить глицин... на следующей неделе мы снова идем к ней, а может, стоит сменить врача? Я очень переживаю... а еще мама со свекровью масла в огонь подливают :-(
Арина(5.12.98), Василий (23.03.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы проконсультировалась у другого врача. Я вообще за сбор информации по максимуму /в твоем случае это мнения различных врачей/, а потом уже надо делать выводы и принимать решения. Детский аутизм, он сразу или развивается? У нас в гостях Василий реагировал на Алиску. Я это помню отлично, потому что он ее трогал ручкой по лицу, а она не обращала внимания, я еще расстроилась тогда, что Лиска такая безучастная на внимание со стороны мальчика.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маш, а его районный нервопатолог смотрел? Может действительно на дом вызвать альтернативного? АВ поповоду слогов, у нас Агата говорила месяц назад свое имя, а сейчас делает вид, что никогда и не имела. И я тоже насколько помню, на последней встрече Вася с девченками играл и даже приставал :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я прочитала, конечно очень приятно читать такие отзывы :-) Слов нет. Я вообще в восторге была от нашей встречи и все уши мужу прожужжала, про всех наших деток. Анечка очень выросла и на ножках стоит очень твердо (т-т-т), совершенно самодостаточная и увлеченная :-). Алиса - маленький философ - очень много размышляет и все, мне кажется, фиксирует :-) Очень привязана к маме - мамин хвостик. Когда мама исчезает из поля зрения, сразу крутит головкой, ищет ее и расстраивается, если в поле зрения ее нет. Боюсь, что повторяюсь, но мне все понравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маша, у меня тоже Аня забывает быстро чему научилась. Мне кажется это нормально. По поводу вздрагиваний. У моего Андрюши было что-то похожее, точно я уже не помню конечно. Что советую сделать - езжай в больницу Симашко ( они на Фрунзенской). Там во-первых хорошие невропатологи и еще там делают узи головы ( это конечно по-другому называется, не помню как точно). Я Андрюшу возила и это сделала для собственного успокоения. Если нужно - найду все телефоны. Еще я его возила в Морозовскую, там мне порекомендовали крутого врача, он посмотрел сына и тоже не нашел ничего страшного. Тоже могу поискать координаты. А в районной поликлинике мне ужасы всякие наговорили, я и побежала по врачам метаться. Тьфу-тьфу все оказалось в порядке, сейчас он опережает своих сверстников сильно, мне на полном серьезе предлагали взять его в школу в 5 лет, но я конечно отказалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой Соня, так здорово все описала, и главное точно так, прямо нечего и добавить! Я прямо мужу зачитала все, он сказал, как будто с нами побывал
![]() ![]() На самом деле я даже удивилась, все так хорошо себя вели, возились себе, игрались, а ведь совсем малышки еще! Вобщем надо чаще встречаться ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Позвони в понедельник. Он как раз в пятницу все принес, забывал каждый день захватить :-(, а моя тетя ждала тоже фоток, так и не дождалась до выходных.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маш, да ты что? Что ты такое говоришь! Это не показатель вовсе. У меня у родственницы младшая дочь начала говорить очень рано и читать тоже, вообще была очень хваткая на учебу девочка, а пошла в школу... еле закончила. Дети начинают говорить, сидеть, ходить КОГДА ОНИ ГОТОВЫ! Мне ли тебя учить, мамка :-). Не волнуйся понапрасну.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая встречка у вас получилась. А фотки были? Ах, да! Они же не приаттачиваются. Может уже наладили? Молодцы детки!
Данька тоже стоит несколько секунд, потом на попу тянет. А сейчас вообще новое увлечение :-) у него - сковородки, кастрюли и вообще вся кухонная утварь. Залезает в шкаф, причем лихо так открывает дверцу и давай все наружу. Самую тяжелую сковородку тащит с собой к игрушкам, при этом крихтя и обматваясь соплями, которые еще не прошли. Еще он забы почти все слова, которые говорил :-(. Теперь у нас одно слово "баба" реакция на все. Новые слова не запоминаются пока. А еще мы на санках катались, пока не совсем поняли что это, но здорово! |