![]() |
|
|||
|
|||
![]()
очень люблю свою младшую сестричку и даже есть уверенность во взаимности
![]() ![]() А чтобы родная сестра в гостинице ночевала... нонсенс. Любви хочется с сестрой - любить надо, автор. Без условий о хорошем поведении и внешних приличиях. Хочется хорошо выглядеть в зеркале - разотрите отражение и забудьте. |
|
|||
|
|||
![]()
Они долетели до дома, сестра спит.
Я не стала спрашивать мужа о том, кто положил трубку, ограничилась тем, что сказала, что мы помирились. Он без особого интереса спросил, как, я крайне кратко обрисовала. и забыли - что и нужно для нас с ним сейчас. Ну. забыли, конечно, для обоих - а я, безусловно, помню и стараюсь не растить в себе обиду, что извинения были односторонние. До сих пор считаю, что неправа была она. При встрече, скорее всего январе она прилетит, поговорим, я скажу свое отношение к происходившему. Она действительно сильный человек, для которого проявление слабости - большое унижение. Особый характер униежнию придало присутствие моего мужа. Но, зная заранее, как будет вести себя ее муж, зная о том, что мой муж дома, конечно, надо было ехать в гостиницу, чтобы оградить себя (пусть будет так - не нас от дебоша), а себя от унижения. |
|
|||
|
|||
![]()
Так родную сестру-то никто и не гонит, проблема в ее пьяном муже... Вы готовы принять мужа своей сестры, который в пьяном виде пугает Ваших детей?
|
|
|||
|
|||
![]()
деть мой не из таких пугливых, кстати, чтобы пьяного близкого родственника испугаться.
А чтобы пьяного сестриного мужа не только ночевать, но и из кабака домой дотаскивать - эт у нас обеих было, люди мы молодые, извините, и мне самой, бывало, сестрица плечико свое тощее подставляла, не только ста кг-мам моего мужа. А уж если бы у нее в семья была реальная проблема с алкоголем, уж тем более грех бы мне был вести себя как безучастный посторонний человек, типа и в дом мой теперь с этим пьянчугой не заходь, детей пугаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу сказать, что многое НУЖНО делать, НАДО. В том числе, не пить в зверских количествах, не унижать жену, сестру, брата, не врать и беречь друг друга.
Любовь, которая "надо" - не изобретена еще человечеством. Любовь к родственникам - либо естественная, изначальная, искренняя, либо нет ее и есть норма бытия, приличия, которая обязывает хотя бы внешне любить. Я люблю свою сестру, иначе и не переживала бы так. Но еще я люблю своего мужа и своих детей. Люблю сильно, да что объяснять, каждая счастливая в семье женщина может себе представить чем она может пожертвовать ради покоя своей семьи. А моя семья в первую очередь - это муж и дети. Моя сестра до этого ни разу не ночевала в гостинице или у подружек. Приезжает она как минимум раз в два месяца - на три-четыре дня. Всегда все было хорошо и весело ![]() Я не вправе давать советы сестре развестись (могу только повторять о том, что надо лечиться). И, думаю, никто не вправе, даже мать, потому что ЭТО уже ЕЕ семья, муж, любимая дочь. Эх, Овис, непросто это.. |
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто рассуждения. Значит, получается так - если любишь сестру, значит, любишь и ее семью, ее мужа (ну не то, чтобы любишь, скажем, принимаешь). А если с сестрой разлад - то и муж раздражает, и дети и т.д. Так получается? И вывод тогда - автору надо менять отношение к сестре...
|
|
|||
|
|||
![]()
нужно как то умом опеределиться, чего хочешь от такой семейной ветви, как сестра. Если хочешь очень близких отношений, дружбы, взаимовыручки и безусловной поддержки, то да, автору нужно явно поработать над своим порогом "допущений" определенного рода и допускать больше сестриных неприятностей (тем более в виде ее родного мужа) в свою собственную жизнь. Если не принято это у данного человека, ее мужа и т.п., и это устраивает - удаленно прохладно наличиствующие отношения, - то все произошедшее тоже неправильно, поскольку в этом случае порог "допущений" был немного превышен.
Короче, не соблюден баланс. Отсюда и неуверенность, а как, а что, а правильно. В любом случае, мне кажется, отъезда сестры с мужем в гостиницу лучше было бы избежать. Раз уж остановились у сестры, то уж дотерпеть до победного конца обеим. |
|
|||
|
|||
![]()
будьте проще, и люди потянуться. Это к Вашему случаю.
Вы правильно извинились перед сестрой. Теперь нужно время, чтобы Вы обе забыли свои обиды. Если хотите любить родню и быть любимой ею - увы, надоть ее любить такой, какая есть, другой никто не даст. Т.е. можно ее любить, а можно и не любить, пжст, никто не заставляет. Но не нужно контролировать чужое поведение. И умерить свою обидчивость: унизили и оскорбили видом пьяного мужика, эк сказали тоже. |
|
|||
|
|||
![]()
Офф, к случаю автора не относится. А если ситуация наоборот: я хочу любить сестру, но общение сводится к упрекам с ее стороны в мой адрес - плохое отношение к матери, обвинение в бестолковости и т.д. (см. топик "сестра обижает маму"). Тогда каковы должны быть мои действия?
|