![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дашелка, вы видимо невнимательно читали первый пост. Автор НЕ ЗВАЛА их с детьми, во-первых. Во-вторых, из этой ситуации делать такие выводы: "Вы виноваты в том, что завете в свой дом людей к которым не способны проявить сочуствие и понимание. Которым вы рады только при условии, что они будут "безпроблемными" - это ж постараться надо. Вы случаем не помощник прокурора? В вашем посте явно прослеживается обвинительный уклон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, неплохо было бы, чтобы прежде чем высказаться по какому-либо вопросу некоторые участники форума все же читали повнимательнее сообщения. А то очень похоже на ситуацию, когда ввязываются в драку, не выяснив ее причину.
|
|
|||
|
|||
![]()
> А другие должны уже в 10 мес. (!!) быть адекватны каким-то правилам >
Мне кажется, что автор не столько предъявляет какие-то завышенные требования к ребенку, сколько вполне обоснованные, на мой взгляд, претензии к его родителям, что подтверждается названием топика "Прилично ли так поступать?" Наверное вопрос о приличии относился все же не к ребенкиному поведению. |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС 2 раза!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, если приглашают в гости в семью, а не устраивают мальчишник, то принято приглашать мужа вместе с женой. Если не с кем оставить ребенка, то и с ребенком. Если же там были только парни, то нужно было об этом говорить заранее, а не строить из себя обиженную теперь. Причем говорить открыто. Этот бы товарищ, возможно совсем бы не пришел тогда, если у них так в семье заведено. А приемчик, типа "намеренно не приглашала их вместе" мне кажется вообще неприличным. Хозяйка то дома была на Д.р., если неприлично звать с женами и детьми, то пусть бы мужики себе и устроили мальчишник!
Теперь про ребенка. Взрослые женщины обычно представляют себе, что ребенок - это не просто уси-пуси, улыбки и умиление, а это и заботы. Поэтому, к этим заботам надо относиться мудро. Не ровен час, родится у автора малыш и она окажется в таком же положении. Если малышка была беспокойная, что мне не кажется странным - детям свойственно в незнакомой обстановке быть беспокойными, то можно было договориться с мамой на месте и помочь занять малышку чем-нибудь. Отправить на время их в другую комнату, предварительно снабдив чем-то типа игрушек (те же журналы подошли бы!). Ну надо же, собачка пострадала! Уж постыдилась бы автор такое писать, прямо затиранил 10-месячный ребенок ее собаку.... В общем, все эти реплики автора кажутся мне ненормальными еще и потому, что сама автор собирается стать мамой! это нечто... |
|
|||
|
|||
![]()
Формула "заезжайте на день рождения", а не "Мы празднуем день рождения взрослой компанией. Приглашаем вас с мужем". Вы сами говорили с тем представителем семьи, который привязан к ребенку (сидящей дома с маленьким ребенком). Так что неточность формулировок, необдуманность слов - уже гарантирует непонимание. Но опыт приходит как раз в таких случаях. В следующий раз вы будете уже очень осторожны при формулировке приглашения. А чужие детки действительно способны довести до белого каления. А свои...
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу приглашения семейной пары -- согласна. А вот по поводу того, что "Если не с кем оставить ребенка, то и с ребенком" -- извините. Есть с кем оставить, нету - это не вопрос хозяев. Вы же не пойдете на большой прием с ребенком только потму, что не с кем оставить. Тут уж родители должны сами выкручиваться: или искать, с кем оставить, или вообще не ходить, или жребий кидать, кому идти;-).
А с малыми детьми принято ходить только на детские праздники и семейные праздники, а никак не на взрослые дни рождения. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас мне придется плеснуть воды на мельницу КС. У меня, например, аллергия на табак. Настолько, что общение с недавно покурившим человеком может кончится вызовом скорой. Муж, приходя домой с "совещания" отправляется в душ - просто это быстрее, чем сначала откачивать меня, а потом проветривать. И если уж куда-то пригласили меня - я первым делом прошу не курить. И даже когда ловлю попутку - прошу водителя не курить. А если вижу водителя с сигаретой в руках, когда еще начала договариваться о поездке - говорю "извините" и захлопываю дверь. И дажзе в лесу, в походных условиях - если у меня нет возможности переменить позицию - прошу курящего встать подальше и с подветренной стороны.
Я прекрасно сознаю, что мои личные особенности доставляют людям массу неудобств. Но, тем не менее - я такая есть. И я имею такое же право быть, ходить в гости, ездить в машинах. А посему - прости меня, дорогое человечество, но тебе придется потерпеть. Всем нам однажды случается доставлять окружающему миру проблемы. Все мы в какой-то мере мешаем кому-то жить. И нам мешают. Вся жизнт - это поиск компромисса между "я" - и "они". Когда-то я подвинусь, а когда-то - надо и задвинуть... и то, и другое нужно принимать с равной долей смирения. P.S. В незабвенном топике про транспорт я так и не встряла. А так и подмывало посмотреть, что скажут о человеке, в метро в час пик, на кольцевой - с рюкзаком 120 литров, двумя гитарами и притороченной отдельно палаткой. И все это - достаточно грязное, т.к. это было возвращение из майского похода... Убили бы, наврено :-). Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
никаких правил, кроме капризов своих малышей. Вы откройте хоть книжку по правилам поведения и там четко написано, что неприлично приходить в комапнию с ребенком, если собираются только взрослые. Извините, но заботы о детях - это проблема родителей, а не всего общества. Детей мы заводим для себя прежде всего и относится мудро к капризному малышу - это ни есть обязанность хозяев. Может быть в другой обстановке (ну допустим эта мамочка пришла тогда, когда Саша была одна), может и не было бы у Саши такой неадекватной реакции. Мы же не знаем, сколько денег угрохали хозяева на ремонт. Они готовятся к встрече с малышом и вполне понятно желание иметь чистую квартиру. Мамочки, может и вам стОит на чужие проблемы посмотреть под другим углом, а не только через призму своих материнских инстинктов?
|
|
|||
|
|||
![]()
С ума сойти...И в 10 месяцев "умели себя вести"? И на пол ничего не бросали, и сухари не грызли, и внимания не требовали? Вы уж извините, но это из области фантастики...
|