![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того, оказывая умеренное сопротивление, мужчина может производить сортировку требований на важные и неважные. Например, если жена на требовании настаивает дольше 20 минут, то оно признается важным и выполняется.
|
|
|||
|
|||
![]()
а коляска ребенку не куплена. Плюс многое другое, чего она в настоящий момент по объективным причинам самостоятельно сделать не в состоянии. А муж предпочитает играть в игрушки, растекаясь мыслию по древу в подсчетах автопробега.
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем тысячу неубедительных причин.
Тут явно чувствуется недостаток бюрократического опыта или навыка работы с клиентом. Есть же миллион способов культурно динамить дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, плохая примета. До рождения никаких вещей ребенку не покупают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Умные и предусмотрительные - покупают
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И насчет предусмотрительности, кстати, не соглашусь. Вещи покупаются для конкретного ребенка. Как их покупать, не видя и не зная этого ребенка? Можно сильно пролететь. Он будет спокойный или беспокойный? Он будет днем засыпать в кроватке или только на балконе либо на улице? Он будет сосать грудь или его получится кормить только из бутылочек? Под все эти обстоятельства приходится подстраиваться.
Depends. |
|
|||
|
|||
![]()
сдается мне, что нет. Так вот, кроватка, коляска нужны любому ребенку. Не зависимо от его спокойности и беспокойности. Даже если он будет спать на балконе, в поликлинику его все равно будет везти коляска. или до магазина. Что Вы подразумеваете под "сильно пролететь"? Купить три бутылочки, а они не понадобятся? Да, конечно, такой риск является абсолютно неоправданным.:-0 а покупать все потом, уже имея на руках младенца - усложняется в n раз. Про то, чтобы "узнать ребенка" - ваще перл. Знаете, они в этом возрасте меняются если не ежедневно, то еженедельно. Одну неделю спокойны - потом бабах колики или насморк. И поехало.
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег, спасибо вам! Про грипп я как-то и не думала - а ведь это серьезно, к сожалению...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень доверчивые не покупают - которые верят, что муж и мама за 3-4 дня ВСЕ купят, более того - купят именно то, что надо. Таких исчезающе мало. И потом - а вещи, оставшиеся от предыдущего ребенка - выбросить? Или куда?
Все-таки, детские предметы требуют некоторого внимания. Это в советские годы можно было быть суеверным - когда выбора не было, и все, как один, покупали 10 распашонок теплых, 10 легких, 40 пеленок и все. А сейчас - есть возможность выбрать именно то, что удобно данной контретной маме. Тем паче, что я знаю. что мне удобно... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
У меня ведь тоже очень похожая ситуация была. Просто за почти 30(!) лет уже немного :-) научилась.
Надо менять модальность. Т.е. говорить не "я ХОЧУ" а "мне/нам НАДО". Например. Аргументируя почему Вы хотите сама выбирать коляску, надо заранее в глове (или на бумажке) составить список НЕОБХОДИМЫХ Вам условий (цвет, вес, размер, наличие корзины, сумок и тп) и суметь ОБОСНОВАТЬ это мужу. Просто "Я ХОЧУ" и впрямь воспринимается как каприз, даже Вами. А вот НАДО - это надо. И никуда не деться. |