Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2003, 18:20
Ришка
Guest

Знаете, Лика, я не думаю, что все так уж страшно - про "мозг усыхает" и т.д. Что действтельно замечаю и по себе, и по другим беременным - большая эмоциональность, сентиментальность. Обидчивость - скорее как некоторый защитный рефлекс - т.е. практически весь мир "снаружи" воспринимается если не в штыки, то с некоторым подозрением - "а не обидят ли меня?". И, ксати, тут я с матушкой-природой совершенно согласна - обижают часто, факт, и следует быть готовым защить себя и малыша. Вот, начальник, без ручки чайник - взял, декрет не оплатил... Обида нелогична - но, в общем, естественна.

А вот интеллект вроде не сильно пострадал. По крайней мере, 7-ой месяц не помешал начать писать технические задания на программы в совершенно новой для меня предметной области - и вроде даже маститые дядьки-программисти признают, что хорошо написано... Это я не выпендриваюсь, это я оправдываюсь :-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 28.12.2003, 18:31
Ришка
Guest

Может, я была еще год назалд молода и наивна, но, по-моему, не были для мужа мего разнообразные телодвижения в строну от маршрута "работа-койка-чашка пива" такими уж утомительными. Т.е. покупали мы совсем не то... Или это мне так кажется. Дело в том, что наоборот, всегда он отличался и заботой, и вниманием, но... Может быть, дело во мне - не сумела уберечь нежную мужескую любовь. Остыл, забил. Бывает. Может, дело в нем - толи пресловутый кризис 30-ти летия подкрался с очередной переоценкой ценностей - и в этой переоценке дом оказался не соль важен, как офис и друзья... Может, и в правду заработался человек, зашорился и действительно тяжело ему все, что выходит из привычного круга "комп-подушка"... А я - наоборот, вся в подъеме втрческих сил - страший что ни день - радует, младший намечается, работа и все такое... Эээх, ну правда, знаю, глупо звучит - он был не такой... Правда - не время он ценил, отношения... Вот сижу, как мы Гарьса ждали - такое впечатление, что заколдовали мужа. "Весну из сердца вынули, а зиму лютую вложили"... В прошлый раз он мотался со мной на метро Беляево, ждал под дверью по часу - надеялся, что его на узи пустят... Теперь зову, можно - нет, времени жалко - даже в 20-минутах от работы - нет, ну не получится...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 28.12.2003, 19:30
Боулинг
Guest

У каждого свое "надо" :-)
Старый 28.12.2003, 19:32
Боулинг
Guest

Вот видите: и обоюдных капризов не надо :-)
Старый 28.12.2003, 23:36
Flicka
Guest

Значит купили все-таки коляску? Ну и замечательно! А цвета-то какого и какой рисунок внутри? Ты же помнится мишек хотела (или наоборот не хотела)? :-)
Старый 29.12.2003, 00:40
Лика
Guest

Ой! Ой! Только не оправдывайтесь. Я Вам про любовь к себе (Вас то есть к самой себе) толкую, а Вы меня прям почище Киры личиком обо столик компъютерный. Фраза про 50% - это моего мужа. И про меня это он так смеялся. Интелект - да не усох. Работала мозгами до последнего, но в остальном....... вешалка какая-то. Ну я просто во всем, что не касается работы (она у меня с цЫфрами) - неадекватна была. Тупила страшно.

Вот раз Вы мне ответили, то вот Вам - получайте нравоучения. Любите себя такой, какая Вы есть. Не ломайте себя. Захочется (само) поменяться - поменяетесь, главное нового в себе не испуаться. Но сейчас! Нельзя думать, что вот муж у Вас "не чуткий"..... (ну какой он там еще...... ну сами вощем подставите слово поласковее) потому, что это Вы его лишний раз попросить о чем-то не можете. И не потому, что Вы сами такая ненастойчивая и растеривающаяся. Это он такой...(слово, которое Вы подставили) от природы. Устроет он так. У кого-то лысина или ноги кривые, а Ваш такой. Ну если не тот у Вас характер, чтоб переделывать - то ноги в руки и вперед. Как говорит моя начальница, делая что-то сама за своего мужа - не дождемся мы милостей даже от природы, а уж от мужиков вааще, кроме детей ничего не дождешься, сколько не жди. Ну можно и ноги переломать и - в спицы на пол-года, и волосы на голову пересадить со спины и характер "перевоспитывать". Ну это же экстрим. На любителя. А жить то когда? Детям радоваться. Мужа я Вашего не знаю, но ведь Вы вот сознательно второго завели. Значит есть в нем что-то хорошее. Тут еще гдето в топе Ваша напарница по несчастью. У неё муж,похоже, такой же. Она Вам очень правильно написала. Хотела я ей поддакнуть, но подумала, что права не имею - мой муж не совсем (хотя иногдааааа) такой как у Вас. Но раз Вы оправдываться начали - то не могу ж я промолчать.
Старый 29.12.2003, 00:47
Лика
Guest

В нём, в нём самом все дело. Его надо пожалеть, что такой "застой" у него, но костьми ложиться все же не надо. На УЗИ не думать о муже а получать свое удовольствие. Он взрослый, он еще пару кризисов возрастных переживет, а "Вы у себя - одна" (с)
Старый 29.12.2003, 02:04
Кира
Guest

По умолчанию Ришка, во-первых - молодчина.

очень за Вас рада. И, мне сдается, самое главное Вы тоже учуяли - что иногда не надо упрашивать умолять обижаться и ждать пока согласится ) а можно иногда просто взять и сказать - что ТАК будет, если уверены в собственной правоте, а ему в итоге даже и самому понравится. потому что - у мужа Вашего явно выраженная инертность. Если ему задать ускорение - он с удовольствем завершит маршрут. Как Шалтай и говорила.. только у нее сервиз специальный - у Вас что-то свое должно быть ) но правильной дорогой идете, товарищ ) и про то, что невозможно только отрицать варианты, предложи свои - прям в яблочко саботировать не дали молодец.
Старый 29.12.2003, 07:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Тады, если "мозг еще не усох", что вам мешает согласиться с вполне разумными доводами мужа и пешком сходить в магазин? Вы опять боитесь потрартить "на себя" (на самом деле не на себя - на ребенка) - лишнюю тысячу?
Старый 29.12.2003, 09:34
Лика
Guest

Поздно Уже муж "согласился" Они уже съездили на рынок, теперь подождем сбора кроватки
Закрытая тема

Социальные закладки