Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2003, 21:59
Tole
Guest

Старый 29.12.2003, 23:03
Tolenka
Guest

По умолчанию Сонечка, сочувствую очень.

Могу сказать только, что когда нашей дочуре было 1,5 мес., мы тоже пережили 2-хнедельный период "веселых" ночей. Доча ложилась спать часиков в 9 вечера, спала около 1,5 часов, потом ела и ... начинались ночные гульки. Аж до 5ти утра. В 7 она вставала поесть, засыпала, а с 9-10 часов "начинался" новый день. Правда, надо сказать, что в период с 23-24 до 5 утра доча вела себя вобщем-то нормально, не плакала, но и спать не желала. Чем это объяснить, я не знаю. Как началось это внезапно, так же и закончилось. Хотя 1я спокойная ночь совпала с переездом за город к родителям, т.е. сменой обстановки. К тому же мы в день переезда искупали Оленьку впервые после длительного перерыва.
Может стоит попробовать что-то поменять в том, что касается отхода ко сну и самого сна. Конечно, исключив перед этим все, что касается самочувствия ребенка. Но я думаю, что это пройдет - растет человечек.
Удачи!
Таня и Оленька (18.07.03)
Старый 29.12.2003, 23:23
Tolenka
Guest

По умолчанию Здравствуйте, девочки! Мы снова на связи.

Надеюсь, нас не забыли. Мы снова приехали к родителям погостить. Очень рада, что могу снова общаться. Правда, два раза отправить сообщение не удалось..
Starlet, у нас тоже нет ни одного зубочка, даже намеков нет. А слюнявим мы все вокруг уже около двух месяцев. Весит дочурка 7400, рост - 68-69 см.
В 4 месяца много болтала (ага, агу, ге, ги и т.п.), а сейчас молчит, только визжит иногда и пищит, засунув в рот пальцы. Кормимся уже только смесью, т.к. от груди отказались наотрез еще в 3 месяца и молоко пропало. Еще ничего нового из еды не пробовали. Поменяли коляску, т.к. со всеми зимними причендалами ребенок уже в прежнюю втискивался с трудом, жалко было смотреть на нее.
Вообще все очень интересно. Моя подруга - Акулина - частенько мне рассказывала о вас. Слышала, что кто-то уже думает о втором. Здорово!
Всех с наступающим. Желаю всем, чтобы детишки росли здоровенькими и умненькими, и порадовали вас в Новом году первым словом, шагом и еще кучей открытий. И вам, мамочки, здоровья и семейного счастья!
Старый 29.12.2003, 23:29
Tolenka
Guest

По умолчанию Расскажите, вы чем-нибудь занимаетесь с детишками?

По методикам каким-нибудь или как? Я пыталась Ляльке своей показать картинки в специальной детской книжке, но заметила, что когда я показываю, например, картинку с мальчиком и говорю "Это мальчик", мой ребенок смотрит на картинку с котенком... Я перестала этим заниматься, т.к. боюсь ее запутать.
Таня и Оленька (18.07.03)
Старый 30.12.2003, 01:07
Ассоль
Guest

Соник тебе ещё повезло, что только сейчас начались частые кормления, у нас в три месяца после прививки начались частые пробуждения и отказ спать в кроватке. Я очень переживала, но прочитала на мазер.ру, что это так и должно быть. Даю ссылку, прочитай под №391, 389 http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=15
Я сейчас спасюсь тем, что придвинула кроватку к своей кровати и почти не просыпаясь придвигаюсь к ребёнку, чтоб поел, а потом отползаю. И мечтаю о сне, хотя бы 6 часов без пробуждений....эх! Удачи,созвонимся!
Старый 30.12.2003, 07:49
Dаная
Guest

У нас точь-в-точь такая же картина (((
Но у нас, мне кажется на тетракок. После первого перестал делать перерывы (толже спал по 8 часов), после второго - каждый час просыпаемся (хорошо если час). Правда днем мы спим - на улице. Я тоже думала, что голодает дите - пооткрывала кучу топиков про прикормы-докормы. Но почему-то, когда я ему предлагаю на ночь сцеженное за день молочко, он вопит и требует сисю - значит не голодный. Я утром встаю, как зомби - голова часам к 2 становится абсолютно ничего не помнящая-не понимающая, спать ложусь - не могу унуть. Мы начали давать глицин, но, как нам сказали, эффект будет наблюдаться через три недели, когда кислота накопиться в организме. Вот ждем-с
Старый 30.12.2003, 10:49
Далия
Guest

По умолчанию У нас такое было +

я не связываю это с прививками, т.к. мы вообще без прививок живем. Мне кажется, что это очередной скачок роста, ребенку просто не хватает молочка. А еще я читала где-то, что именно в этом возрасте детки начинают представлять себя отдельно от мамы, что он с мамой не одно целое. Надо почаще брать его на руки, говорить, что ты его очень-очень любишь. А ночью в такие кризисные дни, я всегда беру Рому к себе под бочок, так и спим. Если я просыпаюсь, а он спит, то тихонько перекладываю его в свою кроватку. Остается только надеяться, что это не навсегда :-) :-) Сонюшка, нет ли возможность пригласить кого-то из родственников, чтоб днем посидели с малышом, а ты бы поспала или просто полежала. Вот праздники будут, муж поможет. Не унывай! Удачи!

Аня и Ромка (08.08.03)
Старый 30.12.2003, 13:08
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева

аня тоже бьется головой о прутья, хотя есть бампер. она любит на нем подтягиваться, развязывать завязочки. приходишь, а полбампера на кровати спокойно лежит и анюта довольная прыгает :-) оля и анечка (10.07.03)
Старый 30.12.2003, 13:22
Писатель

Оля Ермолаева

у нас Аня с 3-х месяцев стала ночью абсолютно по-другому себя вести. я уже жаловалась - плохо засыпала (в 2-3 ночи). я тоже думала, что делать, помогло вот что - я утром не жду, пока она проснется, а сама бужу ее тихонько в 10 утра и о, чудо! - к 24-м она хочет теперь спать. после укачивания в кроватке к 1 часу засыпает. да, и когда кушает в 10 утра мы еще в моей кровати спим час-полтора. днем спит не много, исключительно на улице - дома не спит вообще, ну или 2 раза минут по 30. последнее время стала ночью часто просыпаться, но я не связываю это ни с голодом, ни с прививками. думаю, все-таки зубы где-то там далеко и глубоко. старайся, если возможно утром или днем спать понемногу. даже час поможет. вообще я тут читала топики - такое часто бывает и длиться может долго - до года... у нас же тоже было подозрение на повышенное внутричерепное давление, но днем ребенка спокойная, абсолютно нормальная. родничок у нас тож маленький очень. мне сказали вит. Д не пить - он способствует заростанию. я бы все-таки не волновалась пока. понаблюдай за поведением Темочки днем. давление - это повышенная нервозность не только ночью. удачи! оля и анечка (10.07.03)
Старый 30.12.2003, 13:37
Писатель

Оля Ермолаева

про картинки рановато еще, наверное. я вот про цвета анюте рассказываю периодически. даю игрушку - говорю - желтый зайка, синий слоник, красная собачка и т.д. в другой раз даю - не говорю цвета - "вот тебе зайка, слоник, собачка...", чтобы отделяла звуковой ряд. реакции не жду, пусть просто привыкает к словам. еще от отчаяния как-то успокоить дочь и одеть памперс - крутилась во все стороны, не хотела и секунды на спине лежать, я начала громко блеять, пардон, как овечка :-) это ее заинтересовало и теперь я ей тож иногда рассказываю - собчка говорит "гав-гав", киса говорит "мяу-мяу", козочка говорит "бе-е-е" со выражением и соответствующей интонацией :-) ну вобщем, без посторонних ушей (а то со стороны я - готовый пациент в дурдом) мы так развлекаемся :-) оля и анечка (10.07.03)
Закрытая тема

Социальные закладки