Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2003, 08:00
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, а если меня устраивает все, перечисленное вами? Только ни ЕБН, ни ВВП к этому не имеют никакого отношения, тогда как? Вставать в третью позицию и славословить власти предержащие? А с чего бы вдруг? Если все, что я имею, я имею не благодаря им, а вопреки? Если у меня хватает наблюдательности и сообразительности, чтобы понять, что половина населения страны живет хуже, чем при "проклятых коммуняках"? И тьут ваша демагогия на тему "пойдите и исправьте" уже не работает -- масштабы бежствия не те. А вялое блеяние ВВПР по поводу "борьбы с бедность" результатов не даст.
Старый 30.12.2003, 08:37
Andrey T
Guest

А на деле, какие люди, такая и демократия.
Старый 30.12.2003, 09:03
Andrey T
Guest

Видите ли, когда Вы подключаетесь к чужому разговору, то всегда рискуете выступить не по теме. Все это было сказано не Вам, а другому человеку, конкретному, к Вам все это не имело никакого отношения, Вам я задавал совсем другие вопросы. А по части демогогии, то и Вас она не обошла, никакая половина населения хуже, чем при комуняках не живет, иначе за комуняков голосовали бы по меньшей мере половина населения. И за то, как живет сейчас беднейшее население, ответственность несут как раз демократы, которые этих комуняков скинули, в том числе и Примаков (кстати, тоже бывший работник КГБ). Только вот при ВВП ситуация стала исправляться, что доказывет голосование за него именно беднейшего населения, богатенькие как раз против голосовали. Естественно, что ситуация улучшается не только благодаря ВВП, но и благодаря всем его предшественникам, в том числе и ЕБН, которого тут очень не любят. А потом, если одна половина стала жить лучше, чем жила, а другая хуже, то тут надо смотреть, кто именно стал лучше жить и на сколько, а кто хуже и на сколько, а то ведь демагогия опять получается. Ну и напоследок, демогогия - наука о спорах.
Старый 30.12.2003, 09:40
Писатель

Елена Д-ова

"А потом, если одна половина стала жить лучше, чем жила, а другая хуже, то тут надо смотреть, кто именно стал лучше жить и на сколько, а кто хуже и на сколько, а то ведь демагогия опять получается."

Если бы речь шла от распределении 50/50... 5 процентов богатых имеют доход в 20 раз первышающий доходы трети населения (официальная статистика).

"никакая половина населения хуже, чем при комуняках не живет, иначе за комуняков голосовали бы по меньшей мере половина населения"

Вы, прежде чем говорить, статистику посмотрите, раз. Во-вторых, связь между "жить лучше" и "голосовать за властей предержащих" в нашей стране никак не коррелирует, к сожалению. Поэтому делать выводы об уровне жизни населения на основании итогов голосования как минимум ошибочно.

А не расскажете, чем ВВП (ксати, тоже бывший сотрудник КГБ;-)) уж настолько мил вашему сердцу? Только, если можно, поконкретнее, не про здоровье и вменяемость, а про реальные итоги четырехлетнего правления.
Старый 30.12.2003, 10:04
Andrey T
Guest

Реальные итоги его четырехлетнего правления - моя зарплата выросла в 2 раза. За эти 4 года в моем поселке построено столько торговых и увеселительных точек, сколько, естественно, не строилось за все существование советской власти. Электрички стали ходить намного регулярнее, и вообще транспорта стало намного больше. Выбор товара в магазинах (в моем поселке) стал на порядок больше. Воду и электричество стали отключать на порядок реже, даже, чем при коммунистах. Думаю, вполне достаточно. А что касается статистики, разве Вы знаете статистику при советской власти? Если сейчас в газетах стали писать правду, это вовсе не означает, что сейчас стали жить хуже. Кстати, разве Вам не известно из истории, что в начальной стадии капитализма всегда происходит значительное расслоение населения по доходам? Да и потом это расслоение сохраняется. И никто, даже Примаков, не сможет нарушить законы развитя капитализма.
Старый 30.12.2003, 10:15
Писатель

Елена Д-ова

Интересно... Особенно про электрички:-) Я в них пять лет в институт отъездила (именно при советской власти), так вот лучше чем тогда -- не стало. Просто потому, что лучше --невозможно:-), они ходили по расписанию, очень редко отменялись и ломались. Воду горячую при любой влсти у нас отключают на две недли, электричество - практически никогда, если только авария какая. Теперь осталось только понять, каким боком ко всем этим "достижениям" (а также росту вашей з/п (моя почему-то не выросла по сравнению с додефолтным значением) и строительству торгово-увесилительных заведений) имеет лично ВВП:-)

"Кстати, разве Вам не известно из истории, что в начальной стадии капитализма всегда происходит значительное расслоение населения по доходам? " Видите ли, насколько я помню историю экономики, еще никто не переходил от социализма к капитализму. Поэтому ваше заявление про "всегда" несколько голословно:-) И на кой леший мне нужен такой "переход", при которм треть населения сваливается за черту бедности (это не я, это ваш любимый ВВП сказал) -- я не понимаю.

Что же касается статданных времен советской власти, то справочники публиковались и в то время:-) А поскокльку по образованию я экономист, работать с ними нас научили еще в институте.
Старый 30.12.2003, 10:23
less less вне форума
Писатель

less
По умолчанию Одного пОнять не могу (+)

Вхожу в форум, вижу топик.

Название топика: "попрогнозируем? (про выборы)"

сообщений - 165

Абалдеть!!!!! :-)

Ребят, а чего прогнозировать-то собрались :-)?

Дело даже не в том, что Путин плох или хорош, а в том что вашего мнения (и моего) не спросили. В такой ситуации, конечно, утешительно немножко попрогнозировать, но в общем бессмысленно.
Старый 30.12.2003, 10:26
Andrey T
Guest

Наверное, мы в разных местах живем. И Вас никто не заставлял никуда переходить, могли бы оставаться при коммунизме. А чтобы знать про статданные при советской власти вовсе не обязательно быть экономистом, достаточно было наблюдать воочию, как эти статданные формировались. Вот скажите, пожалуйста, сколько человек погибло во время Отечественной войны с немцами по советским статданным? А сколько человек погибло при коллективизации? А в гулагах? И Вы знаете, какая фишка, тем людям тоже все это нафиг не нужно было.
Старый 30.12.2003, 10:31
Писатель

Елена Д-ова

Вооо, вот мы и добрались до истины:-) Т.е. вы считаете, что "переход от социализма к капитализму" дожен быть оплачен жертвами, сопоставимыми с ГУЛАГом? Миленько...И что народ опять не спросили, а хочет ли он чем-то там жертвовать, вас вполне устраивает? Я же говорю - полная идентичность с большевиками. Они тоже знали "как лучше",
Старый 30.12.2003, 10:33
Andrey T
Guest

Ну вот мы и поняли друг друга.
Закрытая тема

Социальные закладки