Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2004, 11:00
Алена
Guest

По-моему,это результаты воспитания детей без наказаний.
Старый 02.01.2004, 11:05
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

???????????? наш ребенок узнает нашу машину среди других еще до 2!!!!!!!!! лет и это не ранее развитие, думаю, все дети так могут )) не надо их недооценивать. а то, что ребенок не говорит развернутыми фразами, не значит, что она их не понимает, ИМХО
Старый 02.01.2004, 11:45
Anna Barteneva Anna Barteneva вне форума
Писатель

Anna Barteneva
По умолчанию Бедной маме (+) Не знаю, помогу ли, может натолкнет на мысль...

Наш случай. Когда у нас с мужем ухудшились отношения у ребенка в 1,5 года начались те же проблемы. Сейчас ребенку 2,5 и мы с мужем разводимся. Как только он ушел, все прекратилось. А началось, как я теперь сопоставила с момента заведения любовницы у нашего папы и его "командировок". Я думаю, форма протеста. У нас еще всё это сопровождалось проблемами со сном, уладываемся по 2-3 часа. Тоже работаю, когда сижу на работе допоздна чувствую себя предателем, папа ушел и вот мама еще где-то лазит :-( Правда, до 1,5 мы уже ходили на горшок и только иногда писались в кроватку ночью, но редко. А потом начались вот такие приколы. Наказывала, разговаривала, вроде все понимает, кивает, повторяет, ... а потом все снова. Давала на ночь успокоительные травки, пила сама. Да, и тоже как у вас, были приступы агрессивной нежности, от большой любви били маму по лицу, кусали в припадке нежности и т.д. Одно могу сказать - старайтесь не раздражаться, мне кажется все-таки тут поможет только терпение, нежность и понимание. Нужно разговаривать, хоть как-то.

А, еще вспомнила. У нас периодически бывают кумиры. То Мишка, то Чебурашка, то Буратино. Вот мы все объясняли Буратино, мишке и чебурашке, как надо ходить на горшок, как надо гладить маму, как надо ложиться спать, пели этим игрушкам песни и все такое. Потом смотрю - он уже сама им все это объясняет Причем очень интересная интерпретация, ваши интонация, ваши слова и смысл кторый вкладывает ваш ребенок.

Желаю вам удачи и всего хорошего, поцелуйте малышку от нас, все будет у вас хорошо!!!
Старый 02.01.2004, 18:08
Крыса Б
Guest

Вообщем можно сделать вывод.Если с ребёнком разговаривать как с маленькой(например кортавить),то ребёнок будет поддерживать это поведение,капризничать,кар тавить,вести себя подстать разговору.В данном случае она ведёт себя плохо,как глупый десятимесячный ребёнок(размазав какашки),как раз на тот возраст с которым вы её оссациируете(не знаю как правильно)судя по вашим разговорам с ней.Вы её недооцениваете,балуете и уделяете мало времени,именно вы-мама,она хочет вас,а не остальных хорошо относящихся к ней людей.Хотя бы на некоторое время представьте,что она почти ваша ровестница и пообщайтесь,ничего от этого не произойдёт.Выросла ваша девочка,а вы за работой этого не заметили.
Старый 02.01.2004, 18:27
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Вот, поддержу оратора! (+)

Читаю этот топик, "промысливаю" его про себя. Вспоминаю какой Ксюха была летом. Она июльская.

Мы с ней отдыхали на озере в Карелии (второй год уже). Это был не просто ребенок, которого надо обслужить, следить за ним и вообще. Это уже и помошница была. И все прекрасно понимала. Да еще в 2002 году тоже прекрасно все понимала, хотя говорила еще плохо.

Очень мне фраза понравилась про ""представьте себе, что ваш муж будет считать вас красивой и глупой, и не разговаривать с вами ни о чем серьезнее "сделай чайку", как бы вы не бились"". Автор тоже наверное искала бы какой-нибудь экстравагантный способ достучаться до сознания близких.

Знаете, у нас в группе есть мальчик, который говорит от силы 10-20 слов. Но он очень умненький, сообразительный. Я бы сказала, что самый-самый в нашей группе. Ему только-только 3 исполнилось. Но если надо сделать что-то довольно сложное, например, сходить в другую группу(группа по соседству) и позвать оттуда нянечку, да еще, чтобы она принесла что-то, то поручают ему. Он все сделает и сделает правильно. И на всех праздниках он лучше всех и танцует, и выступает. И помнит, кто что должен делать. А умение произносить слова, и умственные способности в таком возрасте не связаны.

А уж про машину так совсем смешно. Когда мой сын был маленьким, то он уже в 1,5 года марки машин различал, я с ним научилась, а говориь начал в 2,5 года.

Конечно легче считать ребенка глупеньким и не заниматься его развитием, мотивируя тем, что он не поймет. Ну так в итоге-то такое можно получить ((

И еще. Удивительно. Мама, которая знает этот форум, читает его, не видит, не чувствует, что ее ребенок обделен именно развитием ума. Есть же форумы и "От 1 до 3..." и "Дошколята" (мы в этот форум спустились, сразу, как он появился).
Старый 02.01.2004, 19:22
Догадливая
Guest

По умолчанию Да нет, Просто Бедная мама - это щучка-)

Старый 02.01.2004, 20:24
Clover
Guest

Я офигеваю просто, честное слово. У нас сейчас, в год и четыре, разговоры содержательнее. Не верю я, что в три года можно так с ребенком разговаривать.
Старый 02.01.2004, 22:21
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну, раз эту догадку все равно уже озвучили, пожалуй, присоединюсь :-).
Старый 03.01.2004, 04:08
Оса
Guest

Точно. В три года я уже читала детские книжки. Сама. А в три с половиной я читала газеты.
Как можно общаться с ребёнком по принципу "где ляля" в три года????

Мой племянник в четыре года общается со мной по принципу "привет, девчушка" и вообще сверху вниз со мной разговаривает, потому что утверждает, что "я мужчина, я взрослый и большой, а ты маленькая". С ним не то что "где ляля" обсуждать....с ним всё что угодно можно обсудить. Подобные вопросы "где ляля" он отметал в три года как "мне это неинтересно, я уже большой". Щас он узнаёт у меня как правильно говорить слова в песнях Эминема, знает, что я могу подсказать, он не хочет просто "ля-ля" петь....
А автор....в три года - где ляля.....
Старый 03.01.2004, 07:42
Кира
Guest

По умолчанию тогда первый совет - перестать заниматься сексом

при ребенке
Закрытая тема

Социальные закладки