Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2004, 18:13
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле
По умолчанию Или это какой-то очередной кризис?

Попробую сформулировать покороче.

Каким-то странным образом в последнее время ведет себя мой спокойный мальчик. Приходя в новое место, считает своим долгом заявить, что ему здесь не нравится, он здесь находиться не хочет, и зарыдать. Будет стоять в стороне от любых развлечений - от мультиков, от игр, от всего (вот как в Корове было) - и плакать. Беспричинно и с удовольствием демонстрировать непонятно откуда взявшуюся сиротскую долю.

То же самое - дома. Ребенок может лечь на диван, и на все предложения досуга отвечать "не хочу". Будет лежать полчаса, задирать ноги, и ничего не делать. Если сказать "Коля, одевайся", процесс вместо пятнадцати минут, как раньше, может занять час или два. То есть, если полгода назад он одевался быстро и с удовольствием, то теперь может медитативно замереть на полчаса, глядя на колготки. Может вообще забыть, что говорили.

Другого метода, нежели "орать", я, к сожалению, не знаю, поэтому прошу помощи. Да, кстати, кормежка шоколадом дает результаты(не давал мне поиграть в боулинг, рыдал не переставая, а после поедания двух выигранных в автомат шоколадных яиц быстренько успокоился и пошел смотреть мультик в детскую :-) :-7). Может, ему и впрямь серотонина не хватает?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.01.2004, 18:44
без ника :-)
Guest

А в моменты плохого насторения он не голоден? У меня дочь начинает жутко капризничать и вредничать когда немного голодная и чуть уставшая. Сама не может сформулировать что ей хочется покушать, а начинает ныть.
И еще в обществ. месте ее не надо бросать развлекаться самой, а сначало найти ей занятие, убедиться, что оно по душе ей и потом только заниматься своими делами.

А когда вы говорите ему дома *одевайся*, вы говорите цель, для чего нужно одеваться, куда вы пойдете, что там увидите и кого ваш ребенок там встретит?

Мне кажется это не депрессия и шоколадки тут ни при чем. Я думаю, ему просто наскучили однообразные каждодневные игры и занятия, может придумать что-то новенькое или новые места ваших походов?
Старый 04.01.2004, 18:58
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Вообще, дедушка мне все мозги проездил о том, что "плачет - значит, хочет есть". Я такой закономерности не вижу, к тому же, нередко капризничает и сытый.

Когда говорю "одевайся", конечно, объясняю, куда и зачем идем. Хотя обычно мы идем почти бесцельно, то есть, не знаем, кого встретим . Спонтанные мы.

Что касается однообразия, то тут, скорее, наоборот. То есть, правда, что ему быстро наскучивает все: и игровые комнаты, и прогулк по одному и тому же маршруту... но одновременно он в штыки воспринимает все совсем новое. И как тут искать золотую середину, мне не очень понятно.
Старый 04.01.2004, 19:16
Без ника :-)
Guest

А у вас самой какое сейчас настроение? Часто улыбаетесь, шутите? Может зима и недостаток солнечных дней так влияют? А может чувствует ваше настроение( если у вас оно не очень)? Ваш сын в садик ходик? Или в группы какие-то в течении недели, кружки там всякие?

Вообще у детей бывает такое и тем более к тем годам и тем более зимой. :-)
Старый 04.01.2004, 19:37
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

У нас такое означает "детки закисли" :-). Срочно требуются какие-то новые занятия, желательно "выход в свет" в какое-нибудь неожиданное место (не просто новое, а какое-нибудь принципиально новое и необычное; планетарий, например, на ура прошел); в общем, так проявляетя голод по новым впечатлениям. Где-то около трех лет, кстати, это происходило наиболее остро у обоих, пока были младше, наверное, "информационное голодание" не такое острое, а постарше они уже все-таки уже могут объяснить, что им "скуууучноооо"; да и занятия себе сами легче находят. :-)
Старый 04.01.2004, 20:08
Ленна
Guest

У нас очень похоже. "Я устал, хочу домой" - после 10 минут прогулки.
Хочешь яблоко/клубнику/посмотреть мультик?
Ни-че-го не хочу! И вздыхает. После дневного сна может час в себя приходить, всех прогонять, никого не хочет видеть, ни с кем говорить.

Мне кажется, это из вредности. Проявление характера, что ли. Протест. Я не особо циклюсь на этом. Пройдет. Что-то типа ужасного трехлетки.
А шоколад в любим случае помогает :-)

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
Старый 04.01.2004, 21:20
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Ннууу... гипотеза имеет право на существование... В группах ему надоедает на третье занятие (
Старый 04.01.2004, 21:25
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

В том-то и дело, что выходим в свет - он начинает плакать. Беспричинно. Так на елке в Корове получилось - все дети играют с клоунами, а мой стоит в стороне один и рыдает... (( Причем злобно так рыдает. Мне кажется почему-то, что это от того, что он осознает, что не он - центр мероприятия. Но я могу ошибаться...
Старый 04.01.2004, 21:31
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

У нас прямая связь. Или писать или кущать хочет ... При устранении причины довольно быстро приходит в себя.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Старый 04.01.2004, 21:36
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Ага, после шоколада становится шелковый...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки