![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне очень трудно... у меня красный диплом был в москве, а теперь за границей я почти то же самое учу, чтоб местное образование было. мне так легко всегда было, что я не привыкла учиться совсем, все легко давалось, и я работала только на последнем курсе. а сейчас есть семья, грудной ребенок, да и язык я знаю пока весьма посредственно. но ничего, прорвемся
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по моему учеба (любое овладевание новой информацией) - это самое трудное. Не зря для того чтобы эффективно тренировать мозг рекомендуют до самой старости учиться чему то новому. Очень говорят помогает от деградации в связи с естесственным старением.
Мне пришлось закончить 2 вуза, плюс постоянно на работе что то новое учить (род деятельности такой). Намного труднее учить что то новое, чем просто распоряжаться уже полученными навыками. |
|
|||
|
|||
![]()
Ибо ни возможности,ни времени,ни средств пока нет.Мой двоюродный брат-психолог уверяет,что учиться можно только в МГУ,хотя сам хотел идти доучиваться в Институт психологии и психоанализа...Насчет бесполезности-отчасти муж подруги прав,ибо надо идти учиться,когда четко решишь,где будешь применять образование на практике.Школьные психологи получают столько же ,сколько русисты,увы:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
A seichas uchus' v USA na vracha.
Zakonchila tut B.S. po Biology. Dumala, oi, trudno. Osobenno chemistry. Aga, seichas 1-i god - med shkoly. Ochen' tyazhelo, no NRAVITSIA NEIMOVERNO> No u menia net detei poka. Est' muzh. On Phd poluchaet po Engeeniring. Tak chto my drug druga ponimaem. Inogda prihoditsia podravatyvat', t.k. s $$ byvaet napryag. |
|
|||
|
|||
![]()
Хи-хи, как мне стыдно было осознать, что время, уделяемое подготовке к экзаменам, неумолимо падает! 3-4 дня на первом курсе(нам больше просто не давали), 2-3 дня на втором(давали 3-4, но один день я отдыхала), теперь на пятом курсе одного вечера достаточно на любой теорфиз, на курс попроще - пара часов. Насчет логических цепочек Вы абсолютно правы. Теперь я всей душой понимаю анекдот: "Сколько времени надо, чтобы выучить китайский? - А когда экзамен?"
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ! Наш человек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На лекции хожу, когда могу и интересно. Сдача экзаменов-зачетов зависит от преподавателя - есть откровенная халява, а есть где и попотеть приходится. Но (я на последнем курсе сейчас) воспоминаний о том, как трудно - нет, есть ощущение муторности и занудности некоторых предметов и преподов. С ними конкретно было трудно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глобально - согласна полностью! :-) но локально...:-( есть предметы, которые невозможно понять не вызубрив, например биохимию мне приходилось именно зубрить :-( то есть логику "что-с чем-почему и как рабоатет цикл Креббса" я понимала, только логически написать точно формулы всяких ДНК, белков и витаминов мне было не дано :-( Правда предмет мне нравился, преподаватель тоже и я почему-то была в твердой уверенности, что мне эта биохимия пригодится в жизни после универа (что оказалось правдой). Дальше у меня не пошла квантовая химия курсе на 5 :-) моя логика и понимание видимо не на все предметы работают, где-то начинают жутко тормозить. Сдавала я эту квант.химию раза 3 или 4, мне преподаватель все не хотела 3-ку ставить, гоняла пока я на 4 не выучила (а я работала и мне было ну никак не до квантов).
А сейчас вот напрмер ну никак не могу разобраться с такой программой как gnuplot. Когда пыталась первый раз пару лет назад, бросила в слезах и соплях и стала делать что мне надо в матлабе. А в этом году мой студент с этой прогой сталкнулся и я опять честно пыталась разобраться, но опять обломс :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, Австрия, Швейцария, например :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Было очень трудно на втором ВО, потому что первое и хорошее было техническим, а второе псих.-пед., да еще заочное, приходилось как-то совмещать с работой. Помучался, особенно на госэкзаменах - когда учишь-учишь, а голова как решето... Зато диплом получился интересным, и тему сейчас продолжаю в псих.-пед.диссертации...
|