Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 04:46
Natalya
Guest

По умолчанию можно

купаться в Мичигане, недалее как в прошлую субботу ездили в Indiana Dunes. Это на юге Иллинойса, там великолепный пляж, чудеснвй мелкий-мелкий желтый песок, и вода в озере ОЧЕНЬ теплая, а еще штормило, были тааакие волны, напрыгались так здорово! Еще хотим поехать. Вообще недалеко от Даунтауна есть много пляжей и вода не очень холодная. Я думаю твоя родня хотела в морской водичке искупаться
Старый 15.08.2003, 04:57
Natalya
Guest

По умолчанию Я так и не собралась сделать Тирамису :-) У нас есть такой

магазин Trader Joe's, посмотри может и у вас есть такой, так вот там продается настоящий Тирамису из Италии всего за 6 дол. Я прикинула, легче купить и не морочиться :-) и рез-т всегда гарантирован
Я часто делаю сырники, мои их обожают, со сметанкой и кленовым сиропом:-)
Вот снова творог заделал, чтобы испечь их
Старый 15.08.2003, 05:08
Natalya
Guest

По умолчанию Все поняла. У меня сам штамп в паспорте, у мужа нет,

мы посылали его паспорт здесь, чтобы поставили визу, отказали из-за фоток, это отдельная история, я завела топик по этому поводу на еве( знаешь как наз-ся огранизация по правам потребителей?) Так вот я могу ехать без АП, а он не может, т.к. нет визы, и нет АП.А ехать мы хотим все. Вот мы и думаем уже дождаться АП, и на какой срок ожидания рассчитывать. Родные все уже настроились, что мы едем, а тут облом такой.
Итак, как я поняла, отсчитывается 60 дней от получения ресипта, а не от момента, когда будет рассмотрена/одобрена сама 485-я форма?
Вобщем-то это не так и долго.... я думала пол года- год....
Старый 15.08.2003, 05:10
Natalya
Guest

По умолчанию :-)) Это по поводу "Сиськи пямо в лоб" Вы в сети познакомились,

узнали, что живете недалеко друг от друга и встретились ?
Старый 15.08.2003, 05:12
Natalya
Guest

По умолчанию Ируня, давай рецепт своих пирожков, муж прочитал про твои пирожк

и сказал, "ХОЧУ!"
Старый 15.08.2003, 05:43
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию :))) Знаю я про этот магазин :))) Нет у нас таких

Ближайший в Бостоне :-(. Мне еще Тирамису из маскарпоне не нравистся, мне нравится из крим чиза. Не такой жирный получается. Правда, я тирамису из Трейдер Джо ела только один раз, на этот новый год. Но тогда мы так объелись всякими оливье :-), что вкус того тирамису я не запомнила :-).
Старый 15.08.2003, 05:55
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Да,

мужу лучше уж здесь АП получить, это быстрее будет, чем ставить штамп в Вашингтоне. А в Москве, если захотите поставить этот штамп, то процесс может затянуться на полгода и больше (могу написать почему). Поэтому без АП твоему мужу лучше не выезжать.

Отсчитывается 60 дней от даты на рисите, а не от того момента, когда будет одобрена 485 (ее, кстати, теперь могут рассматривать в течении полутора лет). По опыту наших знакомых АП приходит где-то за неделю-две до окончания срока в 60 дней. Но я еще раз повторю, если на руках будут билеты, то процесс можно ускорить. Мне прислали АП через неделю после того, как мы отправили письмо и копии билетов. Но если не хочется рисковать (покупать билеты заранее), то нужно рассчитывать на 60 дней. и пусть муж не забудет корешок (новую I-95), в котором написано, что у него апрувнута Н1. Этот корешок нужен при выезде. Еще на въезде тех, кто едет по АП проверяют намного дольше, в отдельном кабинете, во всяком случае в NYC. Поэтому нужно бежать из самолета в первых рядах, занимать очередь в этот кабинет. Мы с Юлькой там сидели минут 40, хотя были вторыми. А вот с Н1\Н4 пропускают быстро.
Старый 15.08.2003, 06:01
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ага, на форуме

познакомились. А теперь Айрин переехала и живет недалеко от нас. Мы встретились только с третьего раза. Два первых раза сорвались.
Старый 15.08.2003, 06:31
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ой, ну вот, разрекламировала, называется :-)

Ну записывай, Наташ, рецепт :-). Будешь теперь еще и пирожки жарить :-o.

Тесто.

250 гр воды,

сухие дрожжи 1\2 пакетика (эти дрожжи стандартной дозировки, продаются в бэйкери отделах)

соль 1\2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Воду налить в чашку, засыпать дрожжи, соль, сахар. Подождать, когда все раствориться в воде. Сыпешь муку, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Ну как на оладушки :-). Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место (я обычно включаю духовку на самый мининимум и ставлю тесто на открытую крышку духовки или на плиту, плита прогревается от духовки и становится теплой). Подождать 30-40 минут. Тесто должно взбухнуть. Примять его ложкой или руками идобавить 1 столовую ложку сметаны и 100гр топленого сливочного масла. размешать, потом добавить муки, чтобы тесто замесилось, но не было слишком густое. Ну т.е. как только тесто замесится, больше муки не сыпать. Хорошо вымесить, накрыть тряпочкой или крышкой и опять поставить в теплое место на 2 часа. Оно опять должно подняться как минимум в 2 раза. Лучше в 3 раза.

Потом половину теста вынуть, разделать на кружочки (сначала тесто делишь на одинаковые шарики, примерно величиной с шарик для гольфа), потом шарики раскатываешь в кружочки. Даешь кружочкам постоять минут 10, они за это время немного подойдут. И потом кладешь в них начинку, лепишь пирожки и даешь еще немного постоять. Т.е. ты первый пирожок слепила, потом второй... потом последний. Пока лепишь, первый уже подойдет немного. Только потом начинаешь их жарить в той же последовательности, в которой лепила.

Для жарки наливаешь в глубокую сковородку масло так, чтобы пирожок плавал в нем. Жаришь сначала с той стороны, где у пирожка "шов", потом с другой стороны. Складываешь пирожки в кастрюлю, кастрюлю сразу же накрываешь крышкой. Потом жаришь следующую партию пирожков.

После того, как пожаришь все пирожки, вынимаешь вторую половину теста, разделываешь ее и жаришь.

В это время муж поедает то, что ты уже нажарила :-).

Начинку я люблю делать картофельное пюре + жареные грибы + обжареный лук. Или просто картошку с луком. или мясо с луком. Но мясо с луком нужно предварительно обжарить, прежде чем класть в пирожки. моя бабушка еще делала начинку яйца кубиками + зеленый лук + рис, или тушеную капусту с томатной пастой и луком. А мой муж любит сладкие начинки - яблочное повидло (оно здесь называется apple butter), джемы разные, вишневую или яблочную начинку для пирогов (в банках в бэйкери отделе). Или можно просто яблоко на терке потереть (если времени не жалко :-)) или в кухонном комбайне измельчить, добавить сахара, сливочного масла и немного потушить на медленном огне. В общем, с начинками можно много чего нафантазировать :-). Кстати, здешнее тесто для пиццы очень хорошо для пирожков, печеных в духовке, а вот жареные пирожки из него не получаются. А мой муж любит жареные :-).
Старый 15.08.2003, 09:18
Laidi Laidi вне форума
Писатель

Laidi

Все-таки Филипс-Айс!!! И очень довольна!!! Вчера узнала о существовании противоцеллюлитного массажера Филипс! ТАК ХВАЛИЛИ!!! Тоже хочу!!! Вчера намекнула (правда уже без ребусов) - сказал, что подумает. Это будет подарок просто так (если будет :-) ). Потому что ближайший праздник Новый год. А до него еще ... Стоп! У Антоши Д/Р в октябре! Может мне под это дело и себе подарок оформить?! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки