![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Учитесь... Почитайте здесь, например. "Мартин Селигман определяет беспомощность как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, что внешние события от нас не зависят, и мы ничего не можем сделать, чтобы их предотвратить или видоизменить. Если это состояние и связанные с ним особенности мотивации и атрибуции переносятся на другие ситуации, то значит - налицо "выученная беспомощность". Очень непродолжительной истории неконтролируемости окружающего мира достаточно для того, чтобы выученная беспомощность начала жить как бы своей собственной жизнью, стала сама управлять нашим поведением." http://www.openweb.ru/romek/sel%5B0%5D.htm и здесь zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_09.htm
"Сейчас вам предлагается еще раз решить для себя, хотите ли вы взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, перестав обвинять в своих несчастьях окружающий мир, или нет."..."Ниже приведены примеры новых мыслей. Но, как и в случае с ограничивающими убеждениями, я советую вам: постарайтесь сформулировать новую мысль по-своему." ..."О.У. Я ни на что не гожусь и ничего не сумею изменить в жизни. Н.М. Да, у меня были неудачи, но, если честно, были и удачи, которые меняли мою жизнь. А неудачи учили меня, как не надо действовать. Мое будущее в моих руках!!! О.У. Я жертва сил, которыми не способен / способна управлять. Н.М. Я учусь действовать. Я беру ответственность за судьбу в свои руки. О.У. Я теряюсь в сложных ситуациях и чувствую себя беспомощным / беспомощной. Н.М. Сложные ситуации - это те уроки, которые я привлек/привлекла в свою жизнь. Время и усилия, прилагаемые мной, помогают решить проблемы." |
|
|||
|
|||
![]()
Мне помогла гомеопатия. Симптомы те же самые, правда, причины совершенно объективные были для такой депрессии. Вроде и понимаю умом, что мир вокруг есть, котому радоваться надо, и ребенок, который радует, но ... не могу. Как в грязом стакане сижу и смотрю наружу через мутное стекло.
Видимо, гомеопатия была тем толчком, который привел меня в норму. Сейчас даже все наоборот стало - есть о чем плакать, а мне хорошооооо... Видимо, совсем того... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, а что за гомеопатия? Как называется? Для меня это сейчакс очень актуально. Если не трудно, не можешь кинуть мне на мыло recto@yandex.ru а то я очень редко сюда заглядываю. Буду очень-очень благодарна.
|
|
|||
|
|||
![]()
В гомеопатии препарат подбирается индивидуально. Там каждый препарат соответствует некому типу личности (точнее, типу деллюзии).
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, вы меня извините, но это просто обыкновенная человеческая лень. Мне тоже 33 года, и куда как проще сложить руки и лечь на диван во вселенской тоске - нет никаких жизненных сил. У меня такое настроение бывает частенько, но вероятно потому, что мне 33, я уже понимаю, что те же душевные силы, которые я затрачиваю на депрессивные состояния, можно и нужно приложить на массе других направлений
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и вот что я вам скажу, прошлый год мне было 33 и я интенсивно училась - и мысли посещали такие - вот полжизни пролетело - а что я сейчас достигла??? почти ничего - успокаивало то, что я нашла свою прфессию -НАКОНЕЦ - И получала в июле диплом - то есть как-бы чего-то добилась таки - да и не только это, конечно, я поняла в чём я буду творчески самовыражаться, а поиск был интенсивен да и учёба тоже, так вот теперь, когда учёба то закончилась я стою как-бы на месте - ещё не начала себя применять - у меня теперь некоторый ступор, ну он ещё и с беременностью связан - у меня полная апатия сейчас - ни за что не хочу браться - но мысли посещают такие - дык чего же я всё таки достигла если и выучилась а всё равно сейчас на месте стою - и очень мне тяжело поэтому поводу - потому что планы по реализации своих творческих ресурсов не воплощаются, я мучаюсь почти каждый день на тему как же найти в себе силы преодолеть апатию и всё-таки начать реализовывать себя, как и было запланировано ранее! просто каой то барьер невидимый вырос передо мной вдруг! я даже молюсь на эту тему - гыгыгы! Боже дай мне силы осуществить себя в этой жизни! не дай погрязнуть в быту и в просто существовании!
вот я думаю и у вас такие мысли - так, как подсознательно вы ощущаете, что вы не реализовываете свои внутренние потенциалы в жизни - поэтому вам надо определить путь реализации себя, творчески идуховно - ведь смысл жизни - это повышение духовного сознания на земле! мы все здесь выполняем эту миссию, когда человек чувствует что его "программа" не выпоняется он начинает страдать, у всех это выражается по-разному! так это просто как бы жизнь сама вам подсказывает что что-то идёт не так, надо выкопать это не так и начать работать над собой! СЧАСТЬЯ ВАМ! |
|
|||
|
|||
![]()
Мдя...:-)неувязочка с названием:-)спасибо за подробный ответ.а про стыдно я не имела в виду,с чего вы взяли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам за ответ. Вы правы , во многом правы. Надо мне хоть что-то определить для будущей жизни, иначе никак.Имея то, что имею я на данном этапе, нужно придумать план дальнейших действий. Ну не получилось у меня задуманное. Значит, надо взять другую точку отсчета.Другого выхода нет. В конце концов начать новую жизнь никогда не поздно.Ведь умирать я тоже действительно не хочу!
Спасибо Вам и за то, что хоть что-то мне напомнили о смысле жизни, ...это не только то, что все привыкли считать смыслом. Я- жертва стереотипов, как многие..вот и результат . |
|
|||
|
|||
![]()
Очень похоже на мой случай. Никак не могу собрать свою волю в кулак, чтобы перейти к действиям
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ёкает в сердце, когда читаешь Вас- знаете, я так поняла - просто у Вас сейчас в жизни такой период, потому, что что-то не получилось, но это совсем не беда, поймите - это НЕ СТРАШНО! совершенно - потому, что, ведь что-то в жизни не удаётся, но это - что-то, а следующее обязательно удастся, надо только пиложить к этому силы, и ещё может быть это знак что что-то было нетак или это, что не удалось и не должно было удасться. - я тоже мейчас сильно страдаю, что не выкладываюсь, как было задумано, а ведь сколько труда было приложено к этой точке отсчёта - и вдруг стопор...на сколько месяцев? лет?...я сейчас себя пытаюсь настроить на разкрутку, хоть по-маленьку, но взять себя в руки и начать! главное - в этом деле определить конкретные цели и примерные сроки выполнения, а там всё уже закрутится своим чередом, у меня уже так было, ведь некоторые люди именно на подъём тяжелы - типа меня. Знаете, я Вам ещё хочу рассказать, вот у меня есть выбор - просто работать для денег или работать чтобы кому-то пригодилось, в данном случае - детям, я выбрала второе, хотя здесь неизвестен денежный результат- может быть как удачным так и не удачным, конечно у меня есть работающий муж, но сами понимаете - свой доход это другое дело, но я решила не смотреть на денежный аспект, потому, что поняла, что я хоть как-то должна пригодится людям и применить свой талант и знания, а деньги - их же всегда не будет хватать, просто запросы надо сократить, к чему это я - просто решила рассказать мой конкретный случай, где я чувствую, что жизнь не будет проходить зря, правда я ещё в сткпоре и только стою у порога начинания и всё никак не могу раскачаться
![]() ещё советую почитать Свияша, только не принимайте его как гуру, некоторые его учения спорны, но многое объясняет жизнь, его надо фильтровать, вот читаешь и чувствуешь - что это бальзам, а следующее может быть необоснованным инеприемлимым, мне он помог, но я сразу поняла, что там куски надо выхватывать, как пособие к некоторым ситуациям. кстати в этом же форуме есть мнения о его работах - называется - теория Свияша за и против в разделе - ВРПРОСЫ И ОТВЕТЫ. Я так хочу чтобы увас прошла эта диппрессия и всё встало на свои места и вы обрели гармонию, главное понять что всё что вам нужно, всё уже есть внутри Вас, в глубине души, главное найти нужные инструменты, чтобы раскрыть эти потенциалы, я очень желаю Вам счастья! |