Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 13:06
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ну жизнь сейчас такая-что ж поделаешь...А насчет друзей,их не должно быть много,вернее-если их много,то это скорее приятели,а друзья-очень близкие люди.Я вообще основательно,после одной непростой ситуации в жизни,секвестировала(;-))то бишь урезала количество друзей,и знаете-приятней и надежней стало.А уж если есть мелкий,который вам радуется,то поверьте-всё совсем даже не запущено,просто со временем найдется человек,который согреет вас,а вы-его,главное не расстраивайтесь:иногда стОит подождать,чесс слово.И ещё-я очень-очень вам желаю,чтобы этот человек был искренен с вами и не обманул ваших ожиданий.Только родители любят нас просто за то,что мы есть.И не укоряйте вашу маму,что она вырастила вас одна,поверьте,раз она решилась на это-то так и было лучше,она у вас молодец.Нос не вешайте-всё устаканится.
Старый 15.08.2003, 14:21
Безотцовщина
Guest

По умолчанию Спасибо на добром слове! :-)

Маму можно понять! А отца мне заменила бабушка - она хоть и была тяжело больна, но воля и ум были исключительные. Вот с ней бы поделиться, посоветоваться, но ее давно уже нет...
Ладно, беру себя в руки, поднимаю хвост пистолетом и ... :-)
СПАСИБО!
Старый 15.08.2003, 17:10
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Так-то оно лучше!;-)А отец,он,понимаете,конечно лучше бы чтобы был,но вот ДАЛЕКО не всё-равно КАКОЙ!Так что,неизвестно ещё какие бы впечатления вызвал у вас отец и что бы он вам дал(или отнял)-живи вы с ним.Знаете,некоторые отцы или знать своих детей не хотят или забегают раз в полгода посмотреть,а ребенок ждет и не понимает ПОЧЕМУ папа так редко появляется,тогда уж лучше никакого не надо.А вы просто,когда у вас будут свои дети(а они у вас непременно будут),постарайтесь стать для них настоящим отцом,как бы ни складывались ваши отношения с их матерью,просто вспомните себя и дайте им всё,чего так не хватало вам.Понимаю,что вам трудно,но жизнь,к счастью,полосатая-так что возьмите себя в лапы,хвост трубой и всё устаканится.;-);-);-)
Старый 16.08.2003, 11:29
Безотцовщина
Guest

Знаю наверняка, что все эти проблемы с отцом получат продолжение и в моей семье, и с моими детьми... :-(
Старый 18.08.2003, 12:02
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Да ничего подобного,вот если вы себя в этом уже убедили,тогда вероятно,а так...знаете,я из суперпрочной,удачной и счастливой семьи(мои родители вместе 35 лет и до сих пор любят и поддерживают друг друга)и кто бы мне сказал,что буду воспитывать ребенка без отца-не поверила бы.Просто есть ещё другие люди и обстоятельства,понимаете.М оего желания жить в полной семье недостаточно,а с теми условиями,в которые меня и нашу дочь поставил муж,я не смирюсь никогда,потому и приняла решение НЕ жить с ним,я очень хочу,чтобы он приходил к дочери,занимался ей,но ему это не нужно-что я могу сделать.Так что не решайте заранее для СЕБЯ,что вы не справитесь,чтобы быть хорошим отцом достаточно как раз желания этого самого отца быть хорошим отцом(простите за тавтологию).
Старый 18.08.2003, 13:20
Безотцовщина
Guest

Вы знаете, Пэг, я себя специально не убеждал, но обстоятельства складываются так, что поверишь во многое... Я ходил на консультацию к весьма дельной психологине, специализирующейся на семейных проблемах. Вообще-то, я и сам психпед заканчивал, и этим шаманам не верю..., но эта выпускница Одесского ун-та очень грамотно, рисуя с моих слов диаграммы на бумаге, показала всю перекошенность нашего генеалогического дерева, и предостерегла от некоторых шагов, которые могли бы перекосить его еще больше...
Старый 18.08.2003, 17:35
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

По статистике, вы должны больше беспокоится не о его инфантильности, а о том, что бы у него не было агрессивности. Это исследования социальных психологов (Майерс в частности). То есть, на протяжении многих лет сохраняется тенденция между отсутствием одного из родителей и склонностью к насилию. Причем она сохраняется независимо от уровня дохода, образования и местожительства. Но, естественно, не обязательно ребенок выросший в неполной семье станет преступником, но риск возрастает. Но при наличии заботливой матери и расширенной семьи большинство детей, оставшиеся без отцов, не совершают правонарушений.
А инфантильность, какая может быть, если он мамин защитник, надежда и опора?
Мужчина в семье, крепкое плечо. Хоть и маленький. Я своего сына так стараюсь растить. Хоть у нас и полная семья, но папу мы все равно видим не так много, как хотелось бы.

<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая . </a> . <br>
Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем </p>
Старый 18.08.2003, 17:48
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Вы меня прям пугаете!По пунктам:1)Сколько вам лет?(если не секрет,разумеется);2)У вас в роду были убийцы,маньяки,психически нездоровые?Как понимать перекошенность вашего древа?Или это прямо роковые какие обстоятельства,передающие я по мужской линии?А не послать ли всех психологинь с диаграммами подальше,не ударяться в дебри психоанализа,а вместо этого найти нормальную девушку и родить с ней мелкого,который будет любить вас со всеми вашими перекошенными древами и проблемами.
Старый 19.08.2003, 05:29
Безотцовщина
Guest

По умолчанию Не пугайтесь! :-)))

Вы меня прям пугаете!
Напрасно Вы так драматизируете! Тут нет никакой мистики, но есть опр. закономерности, которые складываются на протяжении многих поколений. Их не надо бояться, но надо познавать, чтобы не ломиться в открытые/ закрытые двери

По пунктам:1)Сколько вам лет?(если не секрет,разумеется);
За 40.

2)У вас в роду были убийцы,маньяки,психически нездоровые?
Ну, что Вы! Здоровые все, хотя по сердечным заболеваниям неблагополучно.

Как понимать перекошенность вашего древа?
Пэг, вот Вы расстались с мужем, появилось нарушение в дереве, теряется симметрия, уравновешенность, мальчик растет в неполной семье (сейчас так от трети до половины детей). Так было и у меня...

Или это прямо роковые какие обстоятельства, передающиеся по мужской линии?
Похоже так.

А не послать ли всех психологинь с диаграммами подальше,не ударяться в дебри психоанализа,а вместо этого найти нормальную девушку и родить с ней мелкого,который будет любить вас со всеми вашими перекошенными древами и проблемами
Послать их - дело нехитрое. И нашли, и рожали, но проблемы не исчезают. Лучше от них не прятаться, а осознанно решать.
Я же Вам писал, что 99% т.н. психологов это шаманы, недоучки, но та одесситка меня впечатлила. Я сам инженер, системщик, а она именно системно подходит к анализу семьи...
Старый 19.08.2003, 05:30
Безотцовщина
Guest

По умолчанию Слышали? :-)

Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика!
Закрытая тема

Социальные закладки