Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2004, 22:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Эээ, а как же европейские фермы??? :))) (-)

Старый 11.01.2004, 22:16
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Вспомнила еще одну нашу переключалку. Мы выгоняем из дому "злую нехочучку". Она визжит, отбивается и кусается, а мы ее клюшкой для гольфа, а мы ее собачьим ошейником! В конце концов выкидываем на лестничную клетку и запираем дверь. И потом надо стараться больше не говорить "не хочу", потому что, во-первых, нехочучка услышит и придет обратно, а во-вторых, она питается скандалами и от них растет и толстеет. А чем она больше и толще, тем сильней визжит и кусается и тем тяжелее ее выгнать. Еще немного покричим - нехочучка чего доброго в дверь не пролезет. Что делать будем?

Но вся эта телега срабатывает, естественно,только при своевременном применении - когда только начал расходится.
Старый 11.01.2004, 22:22
less less вне форума
Писатель

less

Ну, если я найду парочку спонсоров на ваши европейские фермы :-)

Если серьезно, то боюсь спугнуть терпаевтический эффект - а вдруг там не получится???

Ты себе не представляешь, какое это счастье, когда ребенок НЕ чешется по ночам...
Старый 11.01.2004, 22:28
less less вне форума
Писатель

less

ИЗ сегодняшнего же: в итоге случайно разбился стакан (я рукавом задела)... Петя делает трагическое лицо: "Почини стакан!!! Не хочу стакан разбить!!! БЯКА!!!!!!!! БЯКА!!!" :-)

Потом еще более трагическое лицо: "НЕ ХОЧУ БЯЯЯЯЯЯЯЯКУУУУУУУУ!!" Я говорю: Петь, а Бяка, это что? То, что стакан разбился?

- Да... Нет.... Да... Петя бяка

- Нет, говорю, ты не бяка, ты мой мальчик.

- Нет, я бяка...

Вот так и живем. Видимо, будем в след. раз выгонять бяку :-) :-)
Старый 11.01.2004, 22:30
less less вне форума
Писатель

less

Петька папе тоже устраивает, но совсем не то и не в том виде. Главное, папа наш железный совершенно - ни разу не видела, чтоб он хоть голос повысил на него. Уговаривает и жалеет. И у него получается. А мне Петька жалеться не дается.

А мне и правда его жалко часто - видно же, что человек мучается, и главное совершенно по пустячному поводу.
Старый 11.01.2004, 22:45
Lana K
Guest

А можно из 2001? :-) :-(
Та же история: одеть/раздеть совершенно невозможно, он убегает, вопит истерически, если одеваем силой, то стаскивает с себя то, что уже успели натянуть. Рев возникает на ровном месте, например закончился мультик, не смог дотянуться до картофельных очисток, дабы почистить их пылесосом итем помочь маме (это из сегодняшнего).
Если делаем то,что НАДО, а не то что хотим, опять вопли. Воспитательница в садике сообщила мне про подобные проблемы, но советы ее оригинальностью не отличались. Тоже, не отвечать, если просит нытьем, т.е. объяснить, почему не отвечаешь на просьбу и тд.
При этом, бабушки легко и непринужденно справляются с ребенком. Мне же на угрозу: " Я рассердилась", отвечает, что хочет посмотреть в мои сердитые глаза и лезет целоваться :-) Ну куда это годится???
Старый 11.01.2004, 23:10
Lana K
Guest

О-о-о Я думала, я одна такая :-(
Старый 11.01.2004, 23:29
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Маша, тут, имхо, выход один

Из серии "ты выбрал - ты и получай". Понимаешь, пока вы всем своим дружным семейством не научитесь давать детям ОДИН выбор, и больше НИКАКИХ ВАРИАНТОВ, результатов вы не получите никогда.

В вашем примере: поезд - значит ПОЕЗД, и вообще никаких других каруселей. До самого дома. Только так ребенок поймет, что "он сам творец своей судьбы". Просто он еще не разбирается в своих чувствах, и не понимет, что он САМ МОЖЕТ В НИХ РАЗБИРАТЬСЯ.

Знаешь, трехлетке надо давать свободу выбора, но СВОБОДУ ВЫБОРА сначала ИЗ ДВУХ, потом ИЗ ТРЕХ, и не уверена, что вообще больше трех они свободны осилить.

То есть если ребенку нравится одна карусель больше всех других, то ПУСТЬ БУДЕТ ЭТА ОДНА, если он любит трамвай, а не такси, то ТРАМВАЙ, и "никаких гвоздей". Иначе он так свой путь в жизни никогда и не найдет :-(

Одно могу посоветовать - терпи :-) Поноет - перестанет. Хвала той маме, которая может отвлечь внимание трех-четырех-летки. Мне редко удается. Вике спасибо. Я ее внимание отвлекаю, а там и Санька переключается "за компанию".

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец
Старый 11.01.2004, 23:32
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию Дубль (-)

Старый 11.01.2004, 23:42
olga_l olga_l вне форума
Banned

Наш гораздо больше, потому и терпим, и любим, и помалкиваем... :-)

Бить... Не, это у нас даже с детьми не проходит. Ну, разве что по попе разок (исключительно детям и исключительно разок).

Папа, однако, это весьма неодекватно воспринимает ;-) Из серии "себе дороже", типа "А-а-а-а, ты что, сегодня поспать собиралась? ;-) "

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Закрытая тема

Социальные закладки