![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Просто есть хорошие школы, которые дорожат своей репутацией, и у педагогов там несколько иная политика и отношение к детям - там такие ситуации быстро пресекают (у меня племянник в такой учится - сестра возит его). В нашем районе, к сожалению, таких школ нет, а возить его далеко я не могу - у меня нет ни машины, и еще ребенок маленький." - а по-моему, собственный ребенок стоит того, чтобы напрячься и повозить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сыну 10 лет, а не 12. Оне не видит решения этой проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, стоит того. Особенно, если он один единственный в семье и у мамы есть время, возможности, помощники и т. д.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто автор, не подскажете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я выше писала, что в нашем районе школы все примерно одинаковые, к сожалению (я общалась с другими родителями). Также я писала, что для сына большая проблема - адаптироваться в новом коллективе, и он сам не хочет, чтобы его прерводили. Потом, у него есть двое товарищей в этом класе - а это важно. Был бы смысл переводить его в школу, которая лучше, чем наша. Но у нас нет такой в районе. Возить его нереально - у меня нет машины и маленький ребенок. Муж уезжает рано утром, а приезжает поздно вечером. Помощников нет. Поэтому я сразу сказала, что не рассматриваю такой вариант. Я прошу другого совета: объясните, как мне правильно разрулить эту ситацию?
|
|
|||
|
|||
![]()
И у нас была подобная ситуация. Тоже считала, что нереально, да и нет смысла переводить.. Пока он не доучился до 8го класса и эти самые рослые ребята не начали вымогать у него деньги. Сына запугали, он боялся мне рассказать. В результате - несколько побоев, пропуски школы (это при и так далеко не отличной успеваемости)и пропавшая из дома очень крупная сумма денег. После чего я все-таки поняла, что нереально не не переводить, а оставлять все, как есть. Перевела в хорошую школу, сын ей доволен. Но.. В связи с тем, что и так не отличник, да предыдущий год было по сути не до учебы, имеем сейчас огромные проблемы с успеваемостью. Подумайте, может и у Вас не все так уж нереально.. Чтобы не доводить до подобной ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете надо ребенка перевести в другую школу и чем быстрее, тем лучше, дети сейчас "пошли" жестокие и все будут помнить и дяди большие не помогут, они приведут других дятей и начнется конфликт уже между родителями. Отдать в секцию борьбы или каратэ это хорошо, но ведь не это главное, а главное душевное спокойствие ребенка.
Подумайте. |
|
|||
|
|||
![]()
расставить. Делается это очень просто - берется няня на это время, какую-нибудь соседку можно попросить за мизерную плату час посидеть с малышом. Или договариваетесь в своем районе, может кто-то еще детей возит в эту школу - все возможно, было бы желание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уильям Голдинг. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет перемены школы. Я тоже человек весьма неконтактный и практически неспособный с новыми людьми контактировать. Тем не менее смена школ далась мне трудно(морально) два раза из шести, четыре раза прошла на ура. Кроме того, две мои последние школы - это два абсолютно разных мира. В одной из них отвратительные отношения между учениками, полное безразличие некоторых учителей и всех учеников к занятиям, ужасные отношения между директором, доброй и мягкой женщиной, и некоторыми классными руководителями, жесткими и самоуверенными. В другой школе - добродушные и понимающие учителя, директор - великолепный организатор и просто хороший человек, ученики дружны в гораздо большей степени, меня приняли как родную. Это было в 11 классе, в этом возрасте дети не дерутся уже, но я могу точно сказать, что затюканых ребят в первой школе было, а во второй - ни одного. Расстояние между этими школами - 700 метров. Я очень жалела, что не пошла сразу во вторую. Возможно, Вам стоит поискать.
|