![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Намедни состоялся такой разговор.
Знакомая (назовем ее "З"): да чего тебе в России не нравится? Я: не нравится, в частности, любовь соседей к грязи, ночным дискотекам в квартире и бесконечным ремонтам. З: думаешь, ТАМ по ночам музыку не слушают? Я: думаю, что это более жестко регламентировано. З: а что ты ТАМ будешь делать, если соседи ремонт затеют? Я задумалась...скажите мне, плиз, как это происходит в цивилизованных странах, если у вас есть соседи через стену, как соблюдается принцип взаимного спокойствия? Применяются ли какие-то меры к нарушителям? З. Ы. У нас НГ, благодаря соседям, превратился в кошмар с еженощным успокаиванием ребенка. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Соседей не вижу,не слышу.А что мои соседи терпят(если слышат конечно)!!!!!" маленькие девчёнки носятся и бесятся.Никаких жалоб не поступало.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии есть законы, положения в договорах о найме на жилплощадь - например не шуметь в воскресенье, в "тихий час" (с 13 до15 дня), после 10 вечера и тд. Соседи разные попадаются, кто терпит, а кто и полицию сходу вызывает на нарушителей тишины. Могут и за слишком громкое хлопанье дверью жалобу написать.
|
|
|||
|
|||
![]()
В нашем доме даже стиральную машину после 20.00 нельзя включать :-), а также душ принимать ночью. Шумные ремонтные работы (дрель и т.п.) - до 19.00, в субботу до 13.00, в воскресенье вообще нельзя. День рождения отпраздновать можно :-), повесив предварительно бумажку в подъезде, мол, так и так, дорогие соседи, извините за беспокойство, буду праздновать тогда-то. Насчет мер к нарушителям - пока хватало позвонить им в дверь и показать соответствующий пункт в Hausordnung'е. Насколько я знаю, здесь бывают бесконечные судебные процессы между соседями :-), но все-таки это редкость. В этом смысле мне здесь сильно легче стало жить, чем в Москве было.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в комплексе есть определенный набор правил, регулирующих подобные ситуации. Нельзя шуметь так, чтобы было слышно соседям после 9 вечера. То есть не включать стиральные, сушильные, посудомоечные машины, пылесос, громкую музыку. Если шумная вечеринка соседи могут и в полицию позвонить - приедут и потребуют разойтись. Так же запрещено мусорить на лестнице и прочих прилегающих к комплексу территориях - могут оштрафовать или выселить. Ремонты проводятся сотрудниками комплекса и если нам что-то не нравится - запах, звуки, мы имеем право потребовать предоставления нам другой квартиры на период ремонта.
Единственная проблема у нас - ребенок в квартире сверху. Очень громко топает и часто кидает игрушки. Так же хорошо слышен плач и истерики, особенно по ночам, уж не знаю, что там происходит, ночные кошмары или еще что-то. Но тут ничего не сделать. Жаловаться на них не хочется - все равно ничего не сделают, не могут же они ее связать и заткнуть рот. Честно говоря - мы привыкли и уже не замечаем этого. А вот гости вздрагивают с непривычки. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня бы точно арестовали! Я в душ хожу не раньше 11-12, когда ребенок уснет. А как по поводу детского плача? Или если собака вдруг залает? (это не наезд, интересно же).
|
|
|||
|
|||
![]()
Конкретно в нашем доме и собак держать нельзя :-), в договоре найма прописано; а теоретически на сей предмет я не подкована. По поводу душа общие правила несколько менее жесткие, чем наш хаусорднунг - вообще-то обычно и ночью можно (если другой возможности нет), но не более получаса. А вот детский плач - не основание для каких бы то ни было мер, есть судебные прецеденты :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот насчет грязи не беспокоят, а вот ночные дискотеки и БЕСКОНЕЧНЫЙ ремонт ( то у одних, то у других) это просто невыносимо.. И никак на них не повоздействуешь.. Так как тут мусульмане орут днем и ночью в мегафон со своей молельни.. По религиозным соображениям так сказать.. Молитвы в мегафон в 4ре утра читают.. А по праздникам так вообще чуть ли не круглые сутки.. Так что попробуй наедь на кого бы то ни было.. Они просто в ответ скажут "А мы че, мы ничё!! Вон эти вообще КАЖДУЮ ночь орут!!" И все ниче не попишешь.. А в христианские праздники эти мусульмане вообще звереют.. Только одна молельня закончила орать, ТУТ ЖЕ другая начинает.. Как-будто назло, мол вот вам, козлам...
|
|
|||
|
|||
![]()
Везет вам
![]() Другие соседи в три ночи по выходным включали музыку, так что было слышно окрестным домам. Никто, кроме нас, не возмущался. |
|
|||
|
|||
![]()
Поставить динамик на окно и на всю катушку "Отче наш"... Наш ответ Чемберлену, так сказать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |