Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 08:23
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Вы не совсем правы. При высоких лейкоцитах (типа "все поле зрения") пиелонефрит ставят и без белка. Говорю как человек,болевший оной бякой 9 лет подряд, и 9 лет подряд еженедельно сдаваший анализы. Так во,белок у меня за все 9 лет появляся раза 3, в незначительных количествах на фоне очень высоких лейкоцитов, мой нефролог говорила, что он лейкоцитарный.
Старый 14.01.2004, 08:27
rona rona вне форума
Banned

rona

А 18 лейкоцитов в моче - это высокие?
Старый 14.01.2004, 08:29
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

У меня с хроническим был полный медотвод от прививок. Кстати учтите, что если в течение 3-х месяцев вам диагноз не снимут, то дальше пойдет как хронический, а от него избавится будет очень сложно, насколько я помню, надо 2 или 3 года полной ремиссии без лекарств, а у меня например любая невинная простуда давала обострение, приходилось глотать очередные банки уроантисептиков.
Старый 14.01.2004, 08:31
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Это не высокие, но больше нормы. Норма 1-2 в поле зрения, ну максимум, до 5. При 18, если это первый раз, я бы пересдала, м.б. стекла грязные или из влагалища что-то случайно попало. Если это для взрослого,то я влагалище тампоном затыкала.
Старый 14.01.2004, 08:55
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Пункт первый полностью подтверждаю: любая простуда - дальше 5нок, невиграмон, бисептол (если правильно помню, я как раз по возрастающей перечислила, т.е. не все сразу а в зависимости от тяжести ситуации). Относительно границы, когда что - не помню, к сожалению. решения принимала мой нефролог и мама :-). Я по младости лет не участвовала.

У меня все 9 лет даже температура из-за пиелонефрита не поднималась ни разу! И не болело ничего, т.е. если бы не моча, ничего бы и не заподозрили. А при этом картина была маслом и сыром, помимо собсно пиелонефрита у меня еще мочеточниковый рефлюкс был (т.е. обратный заброс мочи из пузыря в лоханки). Так что самочуствие с этой болячеой не показатель благополучия.

Ну и утешу слегка напоследок . Диагноз снят в 13 лет. Училась на полевом факультете (биофак), шаталась по экспедициям, родила не чихнув ни разу и не вспомнив про почки. Мой врач говорила, что если удастся через период полового созревания пройти в состоянии ремиссии, то девочки "перерастают" эти проблемы. Но для этого назначения надо выполнять трепетно. Она же говаривала "все боятся лекарств, никто не боится болезни". В общем, спасибо ей и моей маме, которая выполняла все пунктуальнейшим образом и диету мне держала все эти годы по принципу "шаг вправо, шаг влево...", т.е. без всяких поблажек в стиле "ну, ребенку же хочется..."

Кстати относительно оксалатов проконсультируйтесь с врачом по диете. Это довольно эффективно корректируется за счет питания.

Да, в сад я ходила. В школе было полное освобождение от физры. Еще на коньках нельзя было кататься и бассейн тоже нельзя (из-за опасности лишний раз простыть)
Старый 14.01.2004, 11:41
Таня П.
Guest

А Вы биохимию мочи делали? Если в моче много оксалатов, нужно сделать обязательно, тогда уже врач сможет назначить диету. А то и до мочекаменной можно докатиться (ТТТ). И что Вам нефролог говорит об урологическом обследовании (урография, цистография)? Ведь, как я поняла, Вы не знаете, по какой причине пиелонефрит?
Старый 14.01.2004, 12:13
rona rona вне форума
Banned

rona

Таня, вы наверное обращаетесь к автору топика, не обратив внимания, что он еще сентябрьский. Это я подняла тему, потому что у меня возникли свои вопросы.

У нас причина тоже так и не ясна. По УЗИ вроде врожденных патологий не выявили.
У нефрологов мы были:

- в районной поликлинике
- в Морозовской больнице (мы там лежали)
- в платном центре педиатрии при АН

- еще общались на эти темы с несколькими врачами-ненефрологами, но которых я считаю профессиональными (в том числе мой гинеколог, которому я очень доверяю).

Общего мнения нет. Все сводят к тому, что при высоком СОЭ нужно пить или колоть антибиотик (цефалоспоринового ряда в основном), а потом поддерживаться фурагином, канефроном и т.п. Про причины возникновения никто толком сказать не может. Каждый следующий врач, к которому мы приходим, спрашивает про предыдущих – а почему они решили, что это именно пиелонефрит?

Может, у нас действительно не пиелонефрит, а что-то другое, поэтому и не вылечимся никак? Хотя, с другой стороны, нашла много похожих на наши примеров, где люди говорят о пиелонефрите. Я вот и пытаюсь хоть где-то найти информацию, насколько наши анализы соответствуют описанию. Но в основном везде фигурируют понятия «много оксалатов», «высокое СОЭ» и т.п. А я уже строю графики в Excel'e (у нас анализов сдано уже десятка три), пытаясь определить момент, когда нужно начинать пить антибиотики.

P.S. А общение с нефрологом в нашей районной поликлинике строится так – два дня в месяц происходит запись на последующие две недели. То есть кровь у нас плохая сегодня, а к нефрологу я смогу попасть недели через три…
Старый 14.01.2004, 12:33
Таня П.
Guest

Рона, у моего младшего была несколько другая ситуация - анализы всегда хорошие, а УЗИ показало увеличение чашечки и лоханки. Мы прошли урологическое обследование, обнаружили, что патологий в работе почки нет, но продолжали наблюдаться (УЗИ + анализы). Со временем размеры чашечки и лоханки пришли к норме, но в моче стало появляться много солей и ложных цилиндров. Сдали биохимию, после чего сели на диету (у нас не оксалаты, а ураты), пропили канефрон, сейчас пьем цистон, затем отвар спорыша. В-общем, за этим делом нужно следить, соли просто так не появляются, и причин может быть много, некоторые вещи не антибиотиками лечатся, а операцией. Антибиотики только инфекцию убивают, а до ее причины неплохо бы все же докопаться!
Старый 14.01.2004, 12:36
Таня П.
Guest

Рона, а если такой форс-мажор, вроде плохих анализов, неужели нельзя вашего нефролога "поймать" где-то еще? У нас, например, она в поликлинике тоже раз в месяц принимает, но можно в любой день подъехать к ней в другую поликлинику.
Старый 14.01.2004, 12:44
rona rona вне форума
Banned

rona

На данный момент у нас СОЭ 28, в моче лейкоцитов 20, и много оксалатов. Да, и еще мы очень мало писаем, за день раза 4, хотя норма 10-15 раз.

К нефрологине попасть можно, но при этом каждый раз приходится ругаться с очередью и мотать нервы. Пару раз я это прошла, потом плюнула и стала ездить к платным. Но ездить далеко, да и не заметно, что их квалификация выше.

Я и хочу для себя определить, какие анализы являются еще не критичными, а после каких уже нужно в очередной раз идти к врачу.
Закрытая тема

Социальные закладки