Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 10:17
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ну это я опять.

1. Спим мы по прежнему первую половину ночи в своей кровати, вторую со мной. Иногда мне лень слушать его ночной писк и перекладывать,тогда сразу кладу рядом с собой. Не ест и не пьет (слава богу). Даш, а Макс сам ночью чай берет? Или ты должна с ним заниматься? Если сам, то я бы не заморачивалась, когда-нибудь ему станет лень просыпаться, но если он тебя мучает, то можно попробовать бороться. А воду он не хочет пить?
Как вы укладываетсь спать и где ночью спите и в каком составе?

2. Девушка, радуйтесь!!! Макс не ленивый, он классный, тебе просто повезло с ребенком. Летом он все равно будет ходить по улице, рыться в песочнице и качаться на качелях. Ну не охота ему, тяжело, одето сколько всего на нем. Он не ленивый, а УМНЫЙ! Зачем таскаться по грязи, когда можно спокойненько ехать в коляске и смотреть по сторонам. Для твоего успокоения предлагаю тебе одолжить на одну прогулку Митю, который в коляске может сидеть минут десять, потом ему нужно идти обтирать комбинезоном грязные машины, сто пятьдесят раз скатиться с горки, потом отнести окурки и крышки от бутылок со всей площадки в урну, там поторчать и потребовать достать из нее пустые бутылки, слепить куличи из снега (штук пятьдесят) отнять санки у кого-нибудь, покататься на них, причем катающий должен бежать рысью, иначе молодому человеку не интересно. Да, еще потом его в коляску фиг посадишь, орет и изгибается. Ну что, меняемся?

3. Тоже самое. Периодически начинаются вот такие периоды. Иногда нормальный мальчик, а бывает целый день ни одного слова нормального не скажет, только у-у-у, хныканье и писк. Как бороться не знаю. Помогает забросить все дела и позаниматься ТОЛЬКО ребенком, желательно подольше. Еще важно, чтоб "нельзя" было мало, но по существу. И от всех (мамы, папы, няни, бабушки)одинаковое и абсолютно всегда. Если хоть раз что-то разрешить из запретного, то все. Потом не обьяснить, что вчера было можно, а сегодня нельзя.
Старый 14.01.2004, 10:19
Kuku
Guest

Ха-ха. В нашем ремонте только начало стало видно. Сейчас убрали мусор, сделали крышу и поставили стены. Все это должен принять Мосжилниипроект. К концу месяца поставят железную дверь и окна, тогда образуется просто пространство для отделки. Считай пустая квартира без электропроводки и сантехпроводки. Я рассчитываю закончить в июне. А плиточка и мебель - суперприятные хлопоты.

Насколько я помню, Ника ремонт закончила и переехала. Да, иногда все же эти ремонты заканчиваются.

Вот, кстати, вопросик тебе про мебель не задала. Вы планируете Митьке покупать детскую комнату? Когда? Какую? Я вчера приволокла журнальчик с французской детской мебелью. Там кровать в форме машины. Мой ребенок уже 2 день рассматривает эту кровать не отрываясь и говорит "дрын-дрын аааа". Типа машинка для сна. В каком возрасте на такую кровать можно перекладывать? Когда они падать перестанут? И как в отдельную комнату отселять?

Куома я так и не купила. У меня стойкие подозрения, что мы туда нашу лапу не сможем засунуть. Ходим в таких армейских ботинках Бартек на нат. меху и плюс шерстяной носок, но иногда ноги холодные. Макс ногами на улице не ходит, только в коляске катается.

Валенки - это прикол. Когда Макс болел, то мы его старым деревенским платком обвязывали. Вид, как у ленинградского блокадника. Мы даже его сфоткали. Когда перекачаю, вывешу.
Старый 14.01.2004, 10:26
Kuku
Guest

Мы с тобой сегодня выступаем дуэтом.

1. Макс сам чай не берет. Он требует, чтобы ему выдали. Тогда он уже держит бутылку и швыряет мне в голову, когда процесс питья закончен и надо взамен дать соску. Воду он пьет ровно также, как чай. Ему безразлично что, но надо пить. Спим мы в отдельной комнате за 2 закрытыми дверями, чтобы папа, не Дай Бог, не проснулся. Поскольку в своей кроватке он не спал и не спит, то мы спим вдвоем на диване. В последнее время укладываться мы стали в 9 вечера и быстро. Хоть за это спасибо. Уходим после купания в темную спальню, выпиваем 2/3 бутылочки теплого молока на ночь, качаемся на руках 2-5 минут и спокойной ночи.

2. Я никогда не пробовала гулять, как ты описываешь. Но это интереснее. Меняюсь.

3. Нельзя он понимает только в моем исполнении, так как главная зверюга в семья - это я. Всем остальным жалко. Хотя надо отдать должное, не очень он и лезет в неположенные места.
Старый 14.01.2004, 11:08
Kriska
Guest

И я , и я хочу поболтать!
1) Спит ТТТ хорошо. Просыпается поесть в 7-8 (не знаю-это ночное кормление? Или утреннее?), потом спит еще до 9, 9-30. Пьет воды много перед сном, особенно после сауны. Памперс тоже не младенческий. если утром еще и покакает, то стирать приходится все, потому что в памперс это уже не помещается...

Макс наверное пописать просыпается (если крутится)...А уж потом, чтобы заснуть ему нужен чай...

2)Гуляем тоже спокойно. Нечто среднее между Максом и Митей. Горки не особо уважаем, санки ( на даче) и коляску ( в городе)-тоже...Ходит с лопатой и все копает. Любит общаться с другими детками-всеп подает руку при встрече и говорит "капа-капа" при расставании...Качели любит.Забирает чужую лопату, свою при этом не бросает, а относит и нычит в коляску. Обожает пообтирать машины, погонять голубей и собак, в Москве рассматривает все с открытым ртом-дико нравятся витрины, всякие огоньки...Ходит только туда, куда нужно ему. Может и постоять полупиться на что-то, может и носиться кругами...

3)Я стараюсь по -максимуму давать желаемое. Если нельзя-говорю, что папа только дать может. Смиряется, а до папиного прихода-забывает. Если начинает ныть-точно не даю, удивляюсь на его нытье и ухожу. Если не успокоился-начинаю в другой комнате читать книжку вслух-прибегает моментально... Вообще Глеб хорошо отвлекается, так что проблемы нытья как-то нет.

Но я понимаю-о чем ты. У нас в гостях иногда бывает мальчик Тема, на неделю старше Глеба. Тема страшно истерит, когда ему что-то не дают. После общения с Темой, Глеб думает, что истерить-это клевый метод и тренируется на нас еще сутки. Относимся равнодушно-типа не замечаем...Через день все проходит... Воот.
Старый 14.01.2004, 11:14
Kriska
Guest

Да, точно-нам тоже помогает от капризов заниматься ТОЛЬКО ребенком.

А вот насчет "нельзя"-не уверена, что у нас оно всегда одинаковое. Мальчик знает, например, что с папой в ящик лезть нельзя, а с мамой иногда можно...Он при папе не лезет, а при маме-бывает...Вообще- с мамой меньше всего "нельзя"...Но как-то нам пока удается сосуществовать в условиях взаимного уважения желаний друг друга...:-)
Старый 14.01.2004, 11:19
Kriska
Guest

Влезу тоже :-) Теоретически надо бы к лету детскую мебель покупать (не знаю пока-какую, мне и на дачу нужно-туда наверное попроще, типа Икеи. И в квартиру тоже что-то нужно поинтереснее). Практически я не представляю, как он будет спать в кроватке без решеток. Он же встанет и пойдет гулять :-) На даче -лестницы...Дома-тоже не сахар. вместо того, чтобы после пробуждения спокойно петь песни и листать книги в кроватке еще час, он будет приходить и нудиться, чтобы ему читали...
Старый 14.01.2004, 11:28
Kriska
Guest

С горшком у нас примерно так же. Только вернее, не с горшком, а с унитазом. Писаем сидя на унитазе. На горшок садится без фанатизма.

С соской только засыпает. Утром я ее сразу забираю. И стала вынимать из ротика , когда он крепко заснет. Мне кажется, что она ему уже меньше нужна, чем например месяц назад...Жду, пока сам бросит.

Предложения ваши-конечно считается!!! Суперские предложения! У Глеба примерно так же. И еще куча жестов, звуков, интонаций, которыми он совершенно спокойно может рассказать кучу историй и описать кучу картинок...
Старый 14.01.2004, 12:29
Kuku
Guest

Я прямо не верю, что ребенок может сам петь и читать в течение часа. Такого не бывает! Мой вскакивает , начинает по мне скакать, кричать "мама", ездить по голове машинками и, когда вышеперечисленное надоедает, хватает меня за руку и тащит в зал.

Элл, а на даче у вас есть ворота на лестнице? Так и не выберется сам, без присмотра и не упадет.
Старый 14.01.2004, 12:37
Kuku
Guest

1. А что Глеб в 7-8 ест? Лежа или встает? Макс ест последний раз за полчаса до сна, на ночь молоко и уже в 9-9:30 завтрак.

Ой, мне мысль, что ребенок пописать просыпается, не приходила в голову. Может быть. А почему он пить просить? Может воздух сухой(начиталась про увлажнители воздуха, блин).

2. Макс тоже ходит исключительно туда, куда хочет.Обычно в прямо противоположным со мной направлении. Мне казалось, что дети боятся одни остаться, когда родители уходят. Мой - ни фига, я ушла или спряталась, нет проблем.

3. Макса тоже стараюсь отвлекать. Папа дрожит над своей техникой и не дает к ней приближаться, хотя я криминала не вижу. Когда папы нет, вполне может включать музыкальынй центр.

Я пытаюсь относиться равнодушно к хныканью, но оно только усиливается, если не обращать внимания. Наверное, сказывается недостаток общения со мной, потому что чаще всего требует моего внимания, а не что-то конкретное.
Старый 14.01.2004, 13:16
Kriska
Guest

Даш, так вот я боюсь, что при переводе в кровать, из которой он сам может вылезти так и будет происходить! И машины будут по голове ездить, и скакать будет и книжки совать...А сейчас проснется, зайду к нему , поздороваюсь, книжек дам, дверь закрою и досыпать иду...лепота...:-) будет наверное в кровати с решетками до школы спать!

На даче нет ворот. Я так и не смогла выбрать ворота, чтобы они меня устраивали по соотношению цена/функциональность...И еще у нас очень большое расстояние между балясинами-теоретически можно выпасть...
Закрытая тема

Социальные закладки