![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто хочет работать и зарабатывать, те из вуза уходят... А как быть с преподами по призванию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы такая неординарная личность
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу понять про корпоративные праздники и тренинги, но почему выезды на природу - без семьи?
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что про "пиво" или "по магазинам" - ты решаешь сам, а про корпоративные вечеринки - решают за тебя как тебе проводить выходые и в случае автора - как долго. Как пример, мой шеф с любых вечеринок уходит не позже 10 вечера, мотивируя это тем, что у него дети (младшему больше 10 лет уже). Правда он всего-лишь профессор универа в Швеции.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, я написала свое мнение о сложивщейся ситуации, ответив на вопрос автора о том, почему начальство так реагирует, а не выносила оценку поведению автора. А во-вторых, где я писала про "топиться в колодце"? А в-третьих, деловые качества по умолчанию на первом месте. Но дальше если среди 5 одинаково квалифицированных сотрудников одного придется уволить, то уволят того, кто хуже всех вписался в коллектив.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас около 250 сотрудников, мы находимся в трех разных зданиях, общаемся по электронке и телефону. Плюс время от времени появляются новые люди, которых тоже не поведешь по всем зданиям и отделам знакомиться. Организация мероприятия такова, что общаются практически все - в этом и состоит задача пиарщиков (создать такую обстановку и организовать "массы" так, чтобы получить нужный результат).
Тренинги у нас достаточно продуктивные - руководство у нас шведское, привозят нам шведских "старших братьев по разуму":-) чтобы мы у них поучались:-) Сами шведы активно пользуются этими же тренинговыми технологиями. Если интересует мое отношение к корпоративкам: я посещаю те, которые не идет совсем вразрез с моими личными планами (если будет юбилей у мамы - пойду к маме, если д/р у мужа - буду праздновать с ним). А вот присутствие других членов семьи на корпоративных тусовках мне кажется абсолютно ненужным - 1) неинтересно, 2)сильно "разбавляется" единая компания, то есть единства-то уже и не получается, 3)все тусуются со своими супругами, 4) жены работников мужского пола злобно поедают глазами их коллег женского пола (типа, какая из этих гадин положила глаз на моего мужика?), 5) мужья сотрудниц откровенно скучают. Мое мнение о корпоративках в компании мужа: если бы это было офицальное мероприятие, куда все - по протоколу - приходят парами, то пошла бы, просто потому что отказываться вроде как не очень корректно. В остальных случаях - лучше, чтобы он пошел один, потому что 1) ему не надо будет думать, с кем меня знакомить, а с кем нет, 2) ему не надо будет заботиться о том, чтобы мне не было скучно, 3) мне не надо будет весь вечер улыбаться людям, которых я не знаю, и запминать имена людей, с которыми я никогда больше не буду общаться :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А почему нельзя самим оплачивать поездку своей половины? На бюджете компании это никак не скажется :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если каждый возьмет с собой жену, а то и детей, то будет очень сложно найти соответствующее помещение (санаторий, коттеджи и т.д.), транспорт. Кроме того, очень сложно составить для такой компании интересную программу - нет объединяющего фактора, получается разрозненная толпа. Ну и, в конце концов, слишком дорого.
Все-так выезд за город - это возможность для отдыха, которую компания предоставляет своим сострудникам. Но компания не обязана оплачивать отдых его семье. |
|
|||
|
|||
![]()
все равно скжется. Хотя бы потому, что придется заказывать в 2 раза больше мест, а это значит - -в другом месте, которе может быть дороже, например.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, например, рассматриваю корпоративную тусовку не как посягательство на мое рабочее время, а как возможность пообщаться с коллегами, отдохнуть в приятной мне компании, хорошо провести время и получить удовольствие. Кроме того, в ходе этого общения всплывает иногда ценная информация, коорая потом пригодится мне в рабочем процессе.
|