![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про участие членов семьи в корпоративных вечеринках я с вами согласана. Но общего настроя на то, что это необходимо и правильно -- разделить не могу:-) Совершенно лишний элемент. А тренинги, если уж они так нужны и продуктивны, можно и в рабочее время проводить:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Мне, как руководителю, лучше оставить хорошего профессионала, пусть он будет трижды мизантроп. Плевать мне на его "отношения с коллективом", если человек хорошо работает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть компании, где корпоративный дух и единство в общем-то и не нужны, - главно, чтобы все системы работали слаженно. У нас этого мало - нужны хорошие, личные, эмоциональные контакты между сотрудниками.
Тренинги в рабочее время проводить нереально - график работы таков, что нельзя на весь день освободить целое подразделение или отдел от работы не получается. Кроме того, у нас это получается эффективно - на целый день просто забыть а работе и оттренироваться по полной. Просто получается хорошо включиться в процесс - за 1-2 часа занятий этого не сделть. Так что, имхо, спорн об этом сводится к характеру сферы деятельности. Где-то все это нужно и важно, а где-то - нафиг никому не надо. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дешевые приёмчики :-/
|
|
|||
|
|||
![]()
а не на выездах (тренинги не в счет, про них все понятно), а расслабиться хочет в семье, разве это характеризует его, как худшего работника, нежели "выезжающих"? абсолютно, нет. и нормальные начальники это понимают.
Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Возможностей пообщаться с коллегамии у меня минимум на 40 часов в неделю:-), и вся действительно ценная информация всплывет именно в это время. Приятная компания и сотрудники -- это ращные множенства, которые пересекаются только частично.
В общем, непонятно, зачем еще и личным временем жертвовать. Да еще не тогда, когда мне хочется, а когда босс решил. Рони, вы только не обижайтесь, но, похоже, на этих ваших тренингах мозги по поводу "тимспирита" здорово промывают;-) |
|
|||
|
|||
![]()
> , например, рассматриваю корпоративную тусовку <BR>
> е как посягательство на мое рабочее время, а ка <BR> > возможность пообщаться с коллегами, отдохнуть в <BR> > риятной мне компании, хорошо провести время и <BR> > олучить удовольствие. Кроме того, в ходе этого <BR> > общения всплывает иногда ценная информация, <BR> > оорая потом пригодится мне в рабочем процессе. <BR> <BR> мне, например, с большинством коллеги интересно только на работе и максимум- дойти до метро после работы. И никакого удовольствия особого. С теми с кем я общаюсь на работе хорошо, я и сама решу, когда пива попить. Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
кк уже писала выше - все зависит от сферы. Например, под мои материалы фотограф ну хронически снимает не то, что бы мне хотелось. Личного контакта у нас почти нет - работаем через бильдредактора, который заказывает съемку, и с фотографом я плохо знакомы (он человек новый). Садится выяснять эти вопросы в офисе (а мы работаем в разных офисах - территориально) - сложно, а вот на одной из последних тусовок мы дивно обсудили пару последних съемок и пришли к тому, что он не всегда верно воспринимает концепцию материала, а я преувеличиваю возможности фотосъемки в целом:-)
Или - еще пример - мимоходом в разговоре с коллегой упоминается имя нужного мне ньюсмейкера, которого я никак не могу достать - выясняется, что она может дать мне номер его мобильного и помочь с контактом. Естественно, я бы и не подумала спрашивать именно у нее именно про этого ньюсмейкера - а тут как-то само собой вышло. В общем, много таких моментов. А семейный отдых я ценю, но не идеализирую - мне приятно проводить время с мужем, но это не единственный вариант. Иногда можно и сменить обстановку:-) |
|
|||
|
|||
![]()
кому-то это приятно, а мне, напр-р, с большинством коллег неинтересно вНЕ работы, максимум до метро дойти. А уж вот то, что получать инфу можно ценную там- как раз для меня и характеризует эти мероприятия, что они якобы для сплачивания, а на самом деле там начеку приходиться быть, не расслабишься нормально, как с друзьями.
Удачи, Снежка |