Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 13:42
Pooh
Guest

По умолчанию Это где я написала, что необходимо себя заточить? Сребенком

вместе можно делать массу дел и развлекаться, если его не воспринимать как бремя или обязанность. А маленькому ребенку, особенно до года, присутствие мамы нужно как воздух, и оставлять его на неделю - жестоко. Но все это сугубо ИМХО. У каждого свои стандарты, кто-то по Споку дает проораться - я не могу его плача и несколько минут выносить.
Старый 15.01.2004, 13:42
Козля
Guest

Ну, крайности, они в обе стороны нехороши
Старый 15.01.2004, 15:52
Terry
Guest

По умолчанию сначало супруги

и услугами няни я пользуюсь с восторгом - с ребенкиных 3 недель(до этого мама с нами была и отпускала пообщатся вдвоем

Я к детям отношусь как к бабочкам - делала так в детстве, ловила гусеницу, кормила, позволяла окуклится и вылупится бабочке в комфортных условиях - а потом отпускала.

родительство не то что важнее - оно неизменно (в отличие от супружеств), как и быть чьей-то дочерью. И, имхо, это все совершенно разные плоскости.
Старый 15.01.2004, 15:57
Крыса Б
Guest

Достаточно наш форум почитать,про мужей и всё понятно.
Старый 15.01.2004, 16:51
Маша Машкина
Guest

Да вот ничего не понятно, на самом деле, я потому и задаю вопросы, в жизни, например, очень часто понятно, что если бы люди заботились о своих супружеских отношениях хотя бы не меньше, чем о детях, или хоть не заботились бы о детях в те моменты, когда пора позаботиться о супруге, возможно с мужьями бы реже всякие чудеса случались.
Старый 15.01.2004, 17:01
Манюня
Guest

Я замужем первый раз (за отцом своих сыновей). Немного наблюдательности- и мысль о том, что муж- не обязательно "навсегда" становится вполне очевидной. Вы, вероятно имели в виду мое, возможно, циничное отношение к браку- в данном случае это ни при чем. Я не знаю, почему для меня дети важнее мужа, просто я так чувствую. Иллюзии как-то с возрастом испарились сами собой, с учетом печального опыта окружающих. Вот был у меня идеал семьи- соседи по лестничной площадке. Чудные двойняшки( мальчик и девочка), бабушки-дедушки, своя квартира. Ну, вообще, такие молодые- перспективные, умнички, а главное- счастливые(ну, видно же!) Заметила, что соседа давненько не видно( почти год уже). Бросил он её! Ну не похож он на человека( а я его знаю с его лет пяти), к-рый вот так вот влюбится и уйдет бесследно, оставив жену с двумя трехлетними детьми!!! Вот тебе и "представления о браке"
Старый 15.01.2004, 17:11
Манюня
Guest

Вот во что не верю категорически, так это в эффективность "заботы" об отношениях между мужчиной и женщиной. Вот можно облизывать его со всех сторон, будучи ослепительной красавицей, развлекать умными разговорами, быть сущей аскеткой в материальном плане... А он уйдет к серой мышке, тупой, как валенок, да ещё с кучей детей от разных мужей(прошу не обижаться, если есть такие- имею, в виду детей). И будет там стирать -варить и балдеть от счастья.
Так уж я лучше буду вести себя просто по-человечески, а заботиться о детях в первую голову, потому что, в отличие от взрослого мужчины, они 1)несамостоятельны 2)выбора у них нет
Старый 15.01.2004, 17:18
Terry
Guest

По умолчанию Маша, имхо, но постановка вопроса некорректна

Может имелось ввиду "вы друг другу прежде всего муж и жена или родители вот этого вот ребенка"? Или как?

А то вопрос звучит как " а ты кого больше любишь, маму или папу?" (в данном случае мужа или ребенка)Мне мама в детстве говорила - услышишь такой вопрос, сразу иди и жалуйся мне или папе Ибо он некорректен
Старый 15.01.2004, 18:22
Женя
Guest

Не, похоже Маша как раз права. Мужчина домой приходит как раз, чтобы побыть ребенком. ну не может он всегда быть защитником, добытчиком и пр. Дома ему нуждно отдохнуть и быть обласканным женой. А у жены - другие приоритеты. У меня вот муж как ребенок обижается, когда я утром не могу ему чай налить (это при том, что и посуду моет, и убирается он сам, то есть отнюдь не беспомощен) Но вот хочется ему, чтоб жена поухаживала
Это не вопрос - кого больше любишь, и даже не кто важнее. Просто заявляя "я - мама, остальное не важно" мы сильно задвигаем мужчину, который нуждается не в такой же, не в первостепенной - но в нужной ему, ДРУГОЙ заботе (то есть не конкурирующей с детьми, а своей собственной, по отношению к нему лично).В общем, плохо я выразилась, но с постом Маши выше в целом согласна. Если рассуждать: мужчина все равно может уйти - ну он и уйдет... А вообще-то на эту тему очень хорошо было сказано у Р.Кэмпбелла. Ну, пусть для многих не актуально, что на первом месте у него стоят отношения с Богом, но дальше - на втором - супруг, на третьем - дети. Все таки семья строится и для детей, и если рассуждать - ну и пусть супруг можут уйти, а я о детях зато забочусь, первые от этого проиграют дети. Это я все к постам выше, просто сюда ответить получилось
Старый 15.01.2004, 18:24
Женя
Guest

Хм, так рассуждаючи, можно сказать и что кормят грудью только те, у кого нет денег на хорошие смеси. Комментировать не буду, так как категоричность автора уже где-то за пределами вежливости.
Закрытая тема

Социальные закладки