![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, на счет чтения... Интересно было бы статистику собрать. У меня такое чевство, что преимущественно девочки уже сейчас готовы к чтению вслух, т.е. буду слушать, а большинство мальчиков еще нет. Это, кстати, совпадает опять же с книжкой про мальчиков и девочек.
Какя поняла, Анька слушает, когда ей читаешь? Нам все еще приходится импровизировать с содержанием, т.к. Санек соглашается слушать только истории, которые он понимает. Причем, начинает тут же перебивать и сам рассказывать (описывать то, что он на картинке видит, в основном называть предметы и животных). Т.е. мы еще к чтению как к таковому не готовы. А книгу "сказки Сутеева" у нас собака "почитала" так, что пришлось ее выбрасывать :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Ни пуха! А какие экзамены?
|
|
|||
|
|||
![]()
Классные фотки! Сашок такая взрослая уже! Про волосы вообще молчу, шикарные косы! Только мама не показалась :-( Даешь фотки беременной мамы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы "читаем" только энциклопедии. Т.е. набор картинок, где можно до умопомрачения тыкать в картинку и вопрошать что это (когда повезет, соглашаемся сами тыкать на вопрос "а где тут..?").
Регулярно пытаюсь его присоседить к вечерним чтениям Леве, но он уходит. Левка чтение толком стал после 2х слушать. |
|
|||
|
|||
![]()
До одного
![]() ![]() Мне в госпитале понравился при приеме вопрос - как он сможет дать понять персоналу, что ему что-то надо... Членораздельно ответить я не смогла ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ты прикинься, что ты его не понимаешь, типа: "что, золотко? Ну скажи словами, а то мама не поймет никак" (если, конечно, тебя волнует, что он не хочет разговаривать).
Ты так и не написала, по какому поводу вы в госпиталь загремели. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще один подтверждающий пример!
А сказки на аудио слушаете? Санек слушает с удовольствием (каждый день в машине), в отличие от чтения. Но в последнее время стал привередничать: "такую" ему да "не такую", а объяснить словами не может, какую именно... знает только "гена" (постановка Чебурашки), "мама" (песня мамонтенка) и "корабль" ("В порту"). Вот хороший стимул заговорить! ОН тщательно пытается заучить названия песен и сказок, чтобы маме команды подавать :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ха! мы такие же! позавчера лежит, зубы режутся... спрашиваю: "молоко будешь" - головой крутит в разные стороны. Что-то нужно - показывает что. Если надо маму куда-нить утащить - стучит по руке и тянет за юбку. ))) а говорить нам лениво, видимо. )))
если в детском саду зададут аналогичный вопрос - разведу руками... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят, так нельзя. Обидется - мол, мать родная, вчера понимала, а тут не хочет - обижает меня...
![]() С Левкой была немного другая проблема - он говорил много, но на своем языке, который только мы с мужем понимали. А больше никого рядом не было - он и не прогрессировал в качестве слов. Исправилось после в гости бабушек/дедушек - вот они действительно не понимали (тут обижайся, не обижайся - надо говорить). Я не могу сказать, что напрягаюсь ![]() Про наш феерический недуг ты вроде уже прочла... |
|
|||
|
|||
![]()
А вы уже пьете витамины? Нам как-то никто не удосужился сказать, надо ли ребенку уже отдельно их давать или не надо...
|