![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
когда-то слышала-читала, что в домашних условиях из косточки авокадо что-то вырастало. Знает ли кто, как правильно все сделать? замачивать ее или сразу в грунт? поливать ли - и как часто? фатально ли, что при разрезании плода кожицу косточки слегка порезала? в общем, научите. и может кто про финики на эту же тему кто-нибудь что-нибудь знает?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
ja sazhala avokado,prosto votknut v zemlju, porez kozhici ne vlijajet,ona prorastet dazhe bez neje.Naschet polivat ne znaju tochno.Plodov vi konechno ne dozhdetes, da i vigljadet rastenije obichno.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
тупым концом в землю. Вот тут почитайте
http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=546 А здесь про финики и прочее http://www.homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=21;start =0 |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Подробная ссылочка с фотографиями.
http://cveti.boom.ru/Avokado.html |
#5
|
|||
|
|||
![]()
выращивала пальмочки из косточек фиников. Высаживала сразу в землю, причем целую горсть, чтобы погуще было, поливала часто, но не заливала, просто поддерживала землю влажной. В земле косточки сидят оооооооочень долго, надо набраться терпения и ждать :-) Ну а потом проклевываются иголочки и растут медленно, впрочем, как и любые пальмы.
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
только вчера съев авокадо, сильно морщась, но внушая, что он невероятно полезный (ну невкусный он мне, родственники типа оригинальный подарок сделали) как раз подумала, что может стОит посадить его в горшок... <BR>
Пошла замачивать в банке! |
#7
|
|||
|
|||
![]()
раскалывал косточку авокадо и сажал только семечко, вроде проросло. Я так лет 5 назад на работе посадила целую косточку, сечас ТАААКОЕ дерево красивое:-).
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
И мне авокадо невкусное :-( Но косточка у меня не проросла, а закисла. Может я ее не тем концом воткнула? А вот финики просли, но правда о-о-о-чень долго :-0
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
если любите майонез - то смешайте авокадо вилкой с майонезом (ложку - другую). Именно вилкой, а не миксером, чтобы осталась "авокадная" структура, чуть кусочками. Я еще зубчик чеснока раздавленный добавляю. Да, авокадо - должно быть спелым как апельсин - если надавить слегка мягкое.
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
а может, он у Вас просто неправильный был, незрелый? авокадо обязательно должен быть мягкий, тогда у него аромат и вкус как у кедровых орешков :-) и маслянистый такой, мнямм :-)
но это конечно "вкус и цвет", - сугубое ИМХО :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |