![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слоня, ну это же ЩИПАНАЯ нутрия. Выщипываются эти длинные мерзкие колючки и остаётся "подпушка"(или какэто правильно звучит?). Как раз так выглядит щипаная нутрия, как вы описали, я знаю эти шубки. Может быть, конечно, еще кого-то "щиплют", тоже так может выглядеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот ниже завела еще одну ветку. И задала там такой же вопрос: скажите бобер и бобрик - одно и то же? Если одно и то же, то у знакомой бобрик. Порвался в первую же зиму. И холодный, говорит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет стриженого бобра не знаю, у мамы обычный. Но у меня есть щипаная норка - она гораздо менее тёплая, чем обычная. Думаю, что с бобром та же песня. Рыжих лисиц в Москве я тоже вижу редко. Я свою из Германии привозила. А жаль, они очень красивые (если хорошие качественные шкурки) и тёплые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я не совсем с ума сошла - бобрик - это щипаная нутрия. Что-то у меня отложилось в памяти, что это таки и есть.когда-то
|
|
|||
|
|||
![]()
Щипанная нутрия называется бобриком? А это точно не бобер? Ну ладно.... :-) Раз говорят, рвется, значит, не судьба. А Вы что знаете, про этот мех?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ясно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во! Аня тоже подтвердила, что это щипанная нутрия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слоня, я не знаю ничего о бобрике. Может быть это и правда подпольное название нутрии, я не в курсе. Сама не носила такой мех. Знакомая носит первый сезон, пока не порвался.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да! знакомая носит все-таки нутрию, бобриком она ее не называла, так что я не знаю, об одном ли мехе мы говорим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если щипаная, то мех-то короткий, я так думаю. Там один подшёрсток остаётся.
|