#1
|
|||
|
|||
Про пельмени! Как?!
Научите как лепить пельмени! плиз! только если можно по шагам, а то я с тестом на "вы".
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Разбиваете яйцо в стакан. Доливаете холодной водой. Пару щипоток соли туда. Вилкой разбалтываете. В кастрюлю 2 стакана муки горкой. (потом придется добавлять, когда будете месить, чтобы не прилипало, так что уйдет всего где то 3 стакана). (вообще заранее извиняюсь что в пропорциях я не сильна, на интуиции готовлю). В горке делаете углубление, в него выливаете воду с яйцом. Перемешиваете. Вываливаете на присыпнанный мукой стол. Месите. Долго. Минут 15. Тесто должно быть пластичным, не жидким но и не очень густым, таким... пластичным. Не волнуйтесь, если оно выглядит ... рыхлым или пузырчатым... Оно станет гладким после холодильника. Сворачиваете тестов шар и кладете его в пластик. пакетик или в мисочку, накрытую пленкой. И в холодильник. На 2 часа.
Фарш - я беру обычный домашний, без хлеба. СОль, перец, чеснок, травки. Лук я не люблю, но лук тоже надо. По правилам моей бабушки надо оторвать кусок теста размером с яблоко. Скатать его в колбаску диаметром 3 см. Отрезать от нее "монетки" толщиной 1 см. И каждую раскатывать. Но это долго. Я раскатываю большой пласт, а потом вырезаю стаканом. Остатки опять можно раскатать. На столе, присыпанном мукой. Чтобы лучше липло, надо кончики по окружности смочить водой, а пальцы - мукой. |
#3
|
|||
|
|||
стаканом вырезать?
а не очень большие получаются? у нас дома был такой специальный "пистолет" для пельменей и вареников - раскатываешь пласт теста, намечаешь этим "пистолетом" кружочки, туда кладешь кусочки мяса, накрываешь сверху вторым пластом теста - и сверху штампуешь "пистолетом" - очень быстро.
А еще была у нас пельменница - такая железная подставка с дырками: кладешь раскатанный пласт теста (он на месте дырочек прогибается), сверху - на дырочки - кледу тесто, накрываю следующим пластом - и прокатываю сверху скалкой. Края дырочек на подставке острые, поэтому тесто обрезается и залепляется, получается сразу много пельченей:-) Но что-то я сейчас этих приспособлений уже нигде не вижу в продаже :-( |
#4
|
|||
|
|||
эхххх жалко нет такой пельменницы(( Спасибо девочки за ответы!
я кстати тоже попробовала стаканом т.е. рюмкой вырезать кружочки ровные но пельмени большущие получаются. Как бы научиться самой кружочки делать |
#5
|
|||
|
|||
Я вырезаю крышечкой от одной удачно попавшейся банки со специями. Размер получается идеальный, с абрикос величиной (небольшой). А вообще люблю лепить руками. Сидишь себе, читаешь или ТВ смотришь и лепишь, лепишь...
|
#6
|
|||
|
|||
И я стаканом вырезаю-очень удобственно,лепим сразу штук 200,потом в морозильную камеру(не ту,что в холодильнике,а ту,что отдельно-где от-18)и постепенно изничтожаем как припрет.
|
#7
|
|||
|
|||
Точно,руками лучше всего получается,мням:-)Тока я люблю побольше-нам стакан подавай:-).
|
#8
|
|||
|
|||
Знаете, моя соседка делает такое же тесто для пельменей, только на кефире. Гораздо вкуснее и нежнее
|
#9
|
|||
|
|||
Некоторые в пельменное тесто добавляют ложку сметаны - оно становится мягче. Я замешиваю тесто меньше 15мин., но потом держу при комнатной температуре под колпаком(крышкой, пленкой) минут 20, пока готовлю фарш. Обычное тесто на 1 яйцо 1 стакан холодной воды и муки - сколько займет для крутого теста.
|
#10
|
|||
|
|||
Можно и квадратики делать - тесто раскатывается, несколько движений ножомножом - и куча квадратиков нужного размера готова. В центр квадратика кладется мясо, квадратик складывается по диагонали, защипывается, дальние углы полученного треугольника можно соединить - получается колечко.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|