#1
|
|||
|
|||
делюсь рециптиком.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
делюсь рециптиком
Главное - простота в приготовлении.
Нужно: пополам сметаны и маргарина (мы брали по 200 гр. того и другого), сахар, пакетик разрыхлителя, пару ложек сахара, мука. Для начинки - 8-10 яблок, корица, сахар. Маргарин разогреть, вылить туда сметану, добавить разрыхлитель, размешать. Постепенно добавлять муку - чтобы тесто можно было раскатать, но чтобы оно не было очень жестким. Яблоки чистим, режем кубиками, добавляем корицу и 3-4 ложки сахара, перемешиваем. Получившееся тесто делим на две части. Одну раскатываем на смазанном маслом противне (где-то до толщины 1 см), выкладываем на нее яблоки, вторую части теста раскатываем (до такого же размера) и накрываем пирог сверху, края с боков залепляем. Пирог смазываем сметаной и ставим в духовку. У нас вчера он пекся где-то 45 минут в газовой духовке. Получилось а-бал-денно вкусно:-) Особенно когда горячий пирог - и с холодным молочком:-) |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо!!! Очень люблю все,что касается яблок.Завтра попробую сделать.
|
#4
|
|||
|
|||
вдогонку:
мы брали зеленые яблоки, но вообще-то вкуснее из красных:-) и можно ванильный сахар добавлять. Или бруснику.
|
#5
|
|||
|
|||
вопросик можно?
Рони, а маргарин маслом можно заменять? или это принципиально? просто я тоже все, что связано с яблочками в выпечке - обожаю :-). А вот на маргарины аллергия выскакивает :-(. А вообще за рецепт - спасибо! Обязательно сбацаем (вот только из диеты вывалюсь и сразу! ;-))
|
#6
|
|||
|
|||
наверное, можно...
Но если честно - я не знаю. Просто я совсем не ем масло - с детства не переношу все, что связано с маслом или пахнет маслом:-)
Кстати, есть специальный маргарин для выпечки - "Пышка". На нем очень вкусно получаются пироги. Может, он вам подойдет? Еще хороший маргарин "Солнышко" в серебристой обертке. Но вот что точно не рекомендую, так что дешевые "советские" маргарины за 8-9 рублей - у них после жарки какой-то странный запах появляется (это такие маргарины в бумажной обертке, мне попадался неудачный "Солнечный"). |
#7
|
|||
|
|||
Spasibo!!! Ochen' horoshii recept!
I gotovila iz amerikanskih produktov. Margarin "I can't believe it's not butter",baking powder- 15 gr., muka- 2 cups. Sahara dobavila pobol'she,t.k. my husband lubit vsio ochen' sladkoe. |
#8
|
|||
|
|||
Сегодня делала.Очень даже вкусненько.А делается как быстро!!!! Спасибо за рецепт.
Я кстати бруснику к яблокам добавляля.Мням |
#9
|
|||
|
|||
а духовку примерно на сколько градусов ставить?
|
#10
|
|||
|
|||
У меня электрическая.Вначале пекла на 200 как подрумянился убрала до 180.Как в оригинале не знаю.
Кстати на следующий день он еще вкуснее. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|