![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Даже не знаю, о чем спрашиваю, все как-то сумбурно. Может хочу узнать, у кого так же, может просто рассказать и сформулировать, прежде всего для себя... Короче..
Вчера в очередной раз выслушала от мужа нелицеприятные слова о том, что не слежу за собой (детенышу 2.2), что является главной причиной его потери ИНТЕРЕСА ко мне. Т.е. находясь в одной компании, на отдыхе и т.п. он совершенно не уделяет мне внимания, не подойдет, не обнимет, ну как просто знакомые общаемся. Дома как-то незаметно - заботы, быт, детеныш - не до тонких материй. Но все всплывает, как только оказываемся вместе на отдыхе. Начали на эту тему разговаривать - докопались до причины - мое пополневшее тело (лишних килограммов 7) и как следствие неактивного образа жизни (сидячая работа)- все довольно в "отвисшем" состоянии. На мои доводы о беременности и ребенке, не прошедших бесследно ни для одной женщины натыкаются на стену(мужнину) типа "я тебя полюбил, когда ты была другая - стройная и т.д. А теперь ты изменилась и ..." Напрямую не говорится, что любовь прошла - завяли помидоры, но... Постоянно подчеркивается, что мужчины часто разводятся именно из-за того, что женщина перестает за собой следить! Сама я понимаю, что мое отражение в зеркале действительно некрасиво, что могу и лучше выглядеть - главное задаться целью, походить на спорт, поаккуратнее с едой и пр. НО! Больше всего меня обижает сама постановка вопроса - грубо говоря "я буду тебя любить только если ты будешь стройной и красивой". А РАЗВЕ ЛЮБЯТ ТОЛЬКО ЗА ВНЕШНОСТЬ????? А еслибы, не дай бог, что-нить серьезное случилось со мной в смысле физиологии - инвалидность там, например (ттт). Что тогда - бросил бы??? Вчера я сказала, что ну вот похудею я на эти 7 кг, стану стройнее, но злее, потому как психологически и физически для меня это очень сложно (ленивая я, без силы воли). Характер-то останется прежним! Что, говорю тогда делать будем? ОН, уже утомленный видимо разборкой, сказал, что тогда придется развестись!!!! Я в ауте просто! Где тогда находится та золотая середина отношений, завоевания(глупое слово) любви? С одной стороны необходимо следить за собой, чтобы нравиться мужчине, с другой стороны ПРИХОДИТСЯ следить за собой, чтобы ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ ЕГО ЛЮБВИ! Бред! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
оменяте вы "точку отсчета", а? Я согласна, худеть или что-то там еще неприятное делать ради мужа, пусть даже любимого, не всегда хочется и бывает весьм напряжно. А вот если худеть "для себя" - все намного легче:-) Вам же и самой эти 7 кг не в радость? Ну и займитесь ими.
Что же касается "я тебя такой полюбил, будь любезна соответствовать", то это -- не самая мудрая позиция. Однако, вы же не будете из-за этого рвать отношения с мужем? Ну, сморозил мужик глупость - -что теперь поделаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ерунда это все, беременность, это отговорки.
|
|
|||
|
|||
![]()
любят - ИМХО - за жизнерадостность, понимание, сочувствие, хорошее отношения, оптимизм и тд. Меня насторожила фраза "ну похудею на 7 кг... но стану злее". А может дело в том, что уже стали? в том, что недовольство собой проецируется на мужа и выражается в форме раздражения, обид и т.д.?
Так или иначе, разумный выход - постараться следить за собой не ради того, чтобы угодить мужу, а чтобы самой приятно было смотреть в зеркало, чтобы соседи и знакомые удивлялись и восхищались, чтобы мужчины на улице оборачивались - просто быть красивой. Дело тут. кстати, не в 7 кг - придется последить за походкой, за выражением лица, за мимикой, за настроением и тд. Догадываюсь, что хмурые и злые девицы с идеальным весом тоже мало кому симпатичны:-) Так что 7 кг - это мелкая проблема, решить которую, вопрочем, тоже в ваших силах (пара занятий в неделю плюс разумное питание - подчеркиваю, не диета и не тренировки до изнеможения). Но начать надо со своего внутреннего состояния. Да, по поводу 7 кг - думаю, вам могут помочь девочки с www.shape.ru. там очень приятная компания девушек и женщин самого разного возраста, которые стараются следить за собой, но не делают из этого культа. Приходите в гости :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда, если ты действительно любишь человека, нельзя сказать, за что ты его любишь. Да, доброта, понимание, все это замечательно, но вокруг много добрых и понимающих людей, но не любим же мы всех подряд? А что касается лишнего веса, так на моем опыте это полная ерунда. У нас есть определенные в семье проблемы, муж тоже что-то вякал по поводу веса, я похудела на 14 кг (стала 54 кг, а то подумаете, что я было 150 и стала 136, но не для него, для себя по большому счету), и ничего не изменилось. То есть наши проблемы гораздо глубже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жена должна выглядеть хорошо... Это сттереотип нашего общества. Ему стыдно в обществе с вами показываться? Вашим мужем владеют стереотипы. Хорошо, в обществе есть стереотип, что мужчины должны хорошо зарабатывать. Ваш муж сколько зарабатывает? Он соответствует имени настоящего мужчины? Нет, так объявите ему об этом. И расходы, связанные с похудением ( 1. няня, 2. абонемент в спортивный клуб, где был бы обязательно бассейн и SPA -комплекс). Я бы на вашем месте не отказывалась, это отлично провести время без ребенка в спортивном клубе, а можно и ребенка приобщить к этому. Так что пусть ваш муж раскошеливается, если ему что-то не нравится( за красоту нужно платить).
|
|
|||
|
|||
![]()
При чем тут стереотипы? Какждый человек должен выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно. Естественно, что любому мужчине, как и любой женщине, нравятся красивые и не нравятся некрасивые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, наверное прямо в точку! Зарабатывает он не так уж много, но и не очень мало, по крайней мере плюсуя с моей (меньшей) зарплатой, на жизнь хватает, даже баксов по 500 удается откладывать (хлеб мы при этом икрой не мажем, но и не на одной воде сидим)) Сумму не пишу из соображений, что для каждого прожиточный минимум свой, кому-то 500 хватает, а кому-то и 3000 мало.
Стереотипам муж действительно сильно подвергнут, он просто видит, что у его друзей жены очень быстро в форму вернулись и все такое, вот и гложет его типа зависти что-то. А про то, что дорогой фитнесс купить - есть отличная отмазка:"если захотеть, можно и в обычном спортзале заниматься, главное желание. Вот я волейболом занимаюсь - в обычном зале, не в навороченном, прсто ты не хочешь". И где-то он прав, но я просто наверное больше не могу физически, чем не хочу. Это ведь надо после работы тащиться туда, я и так встаю в 6.30-ребенка в сад-работа-дом-ужин приготовить-всех накормить. В общем после работы - не до нагрузок(( |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так предложите мужу взять на себя часть домашней работы, чтобы у вас осталось врем я"на себя". В конце концов - это его идея, что вы должны похудеть? Вот пусть и участвует в реализации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, я щас какая-то такая замороченная, что мне даже все-равно как я выгляжу. То есть "для себя худеть" - слабая мотивация.
А про его "немудрую позицию" - вот это-то меня больше всего и гложет! А если что случится(я писала у же про это)??? Начинаю сомневаться, что жить с человеком, который хочет видеть в тебе в первую очередь красивую куклу - имеет смысл. Хотя, конечно, мысль о разводе меня страшит до перехвата дыхания(( |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|