![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз: по Корану ношение платка строго обязательно. Все остальное - на усмотрение дамы и ее семьи (или мужа).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мусульмане раззные бывают:-) ПО Корану-таки важно, что надето. Ничего обтягивающего и соблазняющего. Никаких открытых частей теда, кроме лица и кистей рук. Но вот джинсы (брюки) и длинный до колен балахон поерх -- допускаются. Но как дань "новой може"
|
|
|||
|
|||
![]()
Решили все-таки под глупенькую закосить. Ну на здоровье. Все, я ушла.
|
|
|||
|
|||
![]()
И даже дворцы. Зимний, например. В который народоволец Халтурин,ьнанявшись истопником, натасакл кучу динамита. От взрыва погибли в основном солдаты дворцового караула. Те самые крестьяне, за которых народовольцы и боролись
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ей повезло. Тут по Москве осенью была операция "Фатима", так наши милиционеры, по незнанию, прихватили жену православного священника. Именно потму, что она в платке была.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а что общественность думает про ношение паранджи (к-рая лицо закрывает). Я в принципе понимаю, что это проблема мусульманок - хотят они носить ее - пусть носят. Но когда я сталкивалась пару раз с женщинами в парандже, мне было как-то не по себе. Я живу в Швеции и тут недавно был скандал в связи с тем, что две девушки вдруг решили в парандже ходить в гимназию. По-моему кончилось тем, что им все-таки это делать запретили.Я считаю, что поступили правильно, тк учить человека, лицо которого не видишь очень тяжело, особенно языку. А вот запрет на ношение платков, который обсуждали выше, мне кажется довольно спорным - кому платки мешают, непонятно..
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет сари не знаю, а чалму - да. И кипу евреям тоже. В общественных учреждения. Никаких внешних признаков принадлежности к религии. В принципе, Франция имеет все шансы, если ничего не делать, оказаться в том же положении, что Турция при Ататюрке :-). Хотя на самом деле объяснение этого запрета более простое - нынешним французским властям совершенно не хочется, чтобы Ле Пэн выиграл следующие выборы. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, значит, не сильны вы в православии. Есть предписания по поводу одежды и использованию косметики. Насчет "хочет рожает" тоже все не так -- православной женщине разрешен (с очень недавних пор, да и то, не все батюшки согласны) только естественный метод предохроанения, а так она рожает столько, сколько бог пошлет. Да и "должна" православня женщина ничуть не меьше мусульманки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теперь бы еще понять, как запрет на ношение платков способен изменить ситтуацию с явным криминалом в пригородах Парижа?
Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан. Это его обязанность. И никакая религия, и, тем более, ее атрибуты, в этом ничего не решают. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, а можно ссылку с предписаниями насчет одежды в православии, если не затруднит? Или так, на словах, а то что-то пока не нашла.
|