![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, кому приходилось сильно менять место жительства - а насколько быстро вам это удавалось и что происходило с ваимим биоритмами?
Совы как ложились спать в 3-4, так и ложатся так же на новом месте? А вот еще, совость и жаворонковость, она привязана к астрономическому полдню или к цифрам на часах? Это я к тому, если здесь полдень в 2 часа дня, и я без особого отвращения встаю в 10, значит ли это, что в Японии, где астрономический полдень соответствует 12 часам, я буду вставать (просыпаться) в 8? |
|
|||
|
|||
![]()
я не так много раз ездила, а вот муж мой уже десятки раз налетал туда-обратно..Для него вообще теперь перемена происходит достаточно легко..когда прилетаешь в Штаты (-8 часов) то хочется спать раньше первые дни, а просыпаешься вообще непристойно рано
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К примеру, превращается ли московская сова в парижского жаворонка или немножко помучавшись начинает жить в совином режиме по новому времени?
|
|
|||
|
|||
![]()
хм.. у нас с супругом достаточно гибкий режим.. когда надо - ложимся и встаем рано, когда не получается - можем до 3-4 бодрствовать а потом до 12 проспать. Я стараюсь ложиться пораньше, ему пофигу, он спать может где угодно и сколько угодно.. поэтому такого наблюдения у меня, к сожалению, нет. Но у меня своя теория про "сов" и "жаворонков"
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Увы,на моего мужа никак не подействовало,что он переместился из России в Америку.Как был сова так и остался,и мне спать по ночам не дает:-(.На меня же жутко перелеты в Москву действуют,прошлый раз недели две в себя приходила -- вплоть до слабости и головокружения на улице.Плюс и ночью не спиться, и днем тоже.Потом нормализуется.Вот обратный перелет легче.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я довольно легко переношу смену часовых поясов, если не нужно выходить на работу прямо в день прилета. В воскресенье прилететь, в понедельник выйти вообще без проблем. Когда переехала в Штаты, рабочий день у меня стал начинаться в 8 утра (по сравнению с 9 утра в России), пришлось вставать раньше и раньше ложиться соответственно. В десять вечера меня уже вырубало. Потом вернулась в Россию, стала опять работать с 9, соответственно, могу лечь в 11-12. Побыть совой никогда не пробовала в силу рабочего графика.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я надолго место жительства не меняла, а когда в отпуск летала, то это очень помогало - поскольку летишь на запад, то моя совиность сильно сглаживается и подъем в 8 утра по швейцарии (завтрак в отеле заканчивается в 9) вполне реален. А в америке так вообще кайф - они же все больные на голову жаворонки, так что подъем в 6 утра был в самый раз! Но спустя недельку опять сдвигаешься на свой нормальный режим - поздние укладывания и поздние подъемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Версии у меня пока две - световой день и необходимость нескольких часов одиночества.
У меня лично обе вещи достаточно значимы - мне очень трудно (всегда было) вставать затемно и очень хочется вечером почувствовать себя хоть чуть-чуть свободной. |
|
|||
|
|||
![]()
Как Вам кажется?
|
|
|||
|
|||
![]()