Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2004, 15:33
Яна"
Guest

По умолчанию пули шальной

Старый 27.01.2004, 15:44
Andrey T
Guest

Почему же насильно? Скажите ему - я хочу на коньках покататься, но без тебя, милый, мне будет так грустно (страшно, мужики будут приставать и т.п. на Ваше усмотрение :-)) ). Да мало ли способов заманить мужа :-).
Старый 27.01.2004, 15:50
VeroniKKa
Guest

Попробуйте найти врача, который его убедит, что с повышенным давлением жить нельзя. Того, кто для него будет авторитетом.
Старый 27.01.2004, 15:57
VeroniKKa
Guest

140/100 Приемлемо?! Абсолютно нет! И работа тут не при чем.

Это означает, что ему подобрали либо неправильные таблетки, либо неправильную дозу. К нормальному врачу надо, а не утешать себя, что вот такое рабочее давление.
Старый 27.01.2004, 16:10
Andrey T
Guest

Да, поучительная история.
Старый 27.01.2004, 16:22
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию А это идея. Осталось найти этого врача :-))

Как назло, среди знакомых никого :-(

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 27.01.2004, 18:00
VeroniKKa
Guest

Узнавайте про врачей у людей старшего поколения.
У них таких знакомств гораздо больше, чем у молодых.
Старый 27.01.2004, 18:33
ЛеКа
Guest

Елена, если не разбираетесь в вопросе, зачем вообще высказываться? Оптимальным давлением считается 120/80, нормальным - до 129/85. При такой работе, как у него, давление как раз не должно постоянно быть повышенным. Если давление даже при каждодневном приеме лекарств никогда не опускается ниже 130/100 - это не хорошо. Тем более эти нижние 100 - это уже плохо, т.к. вообще верхняя граница предельно допустимой нормы давления не 140/100, как многие думают, а 139/89! При отсутствии проблем со здоровьем рабочее давление не должно превышать эту границу. По крайней мере непостоянно. А у мужа давление падает только, когда он хотя бы минут 15-20 полежит в тишине и покое с закрытыми глазами(на фоне лекарств). До приема их с утра он после сна встает с 130/90! Я даже ошиблась, что "рабочее" давление у него такое. Он просто отказывается мерить его, а там все 150/100. По крайней мере такое было, когда я со скандалом заставила его днем померять давление. Может, поднялось из-за его недовольства, но через полчаса, когда он уже по собственной инициативе решил перемерять после небольшого отдыха, было практически тоже самое. :-(
Старый 27.01.2004, 18:53
Roona
Guest

По умолчанию Аналогичная ситуация

Мой муж при росте 175 весит около 110 кг. Но у него мышцов много. В юности был очень стройным, потом стал качаться, накачал себе красивое тело. Потом стал жить отдельно от родителей, есть что попало и вот результат. Давление, соответственно фиговое.<br>
Про здоровый образ жизни знает все - что и как нужно есть, сколько и чем заниматься. Недавно рассказал мне, что осенью обедал с одним малознакомым коллегой. Разговорились на эту тему. Встретил коллегу через месяц и удивился - тот прилично похудел. Спросил его, что случилось. Оказалось, что тот разговор на него так повлиял. <br>
Каждый раз при встрече с его сестрой - она худенькая, но ни одной мышцы нет - говорит, что ей надо заняться спортом.<br>
У него есть членство в спортклубе. Оно было "заморожено" пару лет (оставалось 11 оплаченных месяцев), но этим летом он снова начал заниматься. Потом мы съездили на неделю на море, и после этого я его месяц выгоняла в клуб. Пошел, отзанимался недели две, и опять наступили какие-то праздники и мы поехали на три дня в другой город. Я его спросила, будет ли он продолжать заниматься после поездки. Сказал, что обещает. Прошло уже 2 месяца, до сих пор не ходит. Его не беспокоит даже, что он заплатил немало денег за спортклуб. Ведь заплатил когда-то, вроде как и не деньги уже.<br>
К врачу зимой прошлой ходил. Врач ему прописал таблетки, диету. Таблетки принимает иногда. На диете посидел пару недель.<br>
Вот какого, спрашивается, черта! Других людей убеждает, а сам - фиг. Либо вообще ни черта не делает, либо начинает чуть ли не каждый день по 3 часа спортом заниматься и есть, как мышка. Я ему пытаюсь объяснить про меру. И мой пример он видит - стараюсь правильно питаться, спортом занимаюсь постоянно. Толку ноль. Пугать тоже не помогает.<br>
Просто не знаю, что мне делать. Родители говорят - действуй по-женски, хитро. А как? Я бы его в свой спортклуб таскала, до которого нам пешком пять минут. Так ведь у него членство, чтоб его, в другом клубе, у черта на куличиках, еще не скоро кончится.<br>
Единственное, на что надеюсь, это что когда найду работу, стану для него более очевидным примером. Летом он возобновил занятия как раз тогда, когда я начала работать и при этом продолжала ходить в спортклуб.
Старый 27.01.2004, 18:56
VeroniKKa
Guest

Лека, может вы мужа еще раз к другому врачу уговорите сходить?
У меня у родственника в России были аналогичные проблемы. Там ему прописывали одну таблетку в день. И тоже скачки были.

В Канаде ему вешали суточный монитор. Он с ним на работу ходил, в транспорте ездил. А при этом давление мерялось в течение суток через определенные интервалы. Потом врач анализировал. Назначили одно лекарство одну таблетку утром, другое полтаблетки вечером. Через месяц была контрольная проверка на суточном мониторе. Давление держится в пределах нормы весь день.
Но доктор сказал, что ему повезло, что быстро дозы и лекарства подобрали, некоторым надо и 3 и 4 проверки.
Закрытая тема

Социальные закладки