Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 08:35
Шок
Guest

Светулек,отдельный привет и спасибо!!!за хорошие и дельные советы во время поиска работы-)))
Старый 28.01.2004, 08:44
Шок
Guest

Тети,Оля и Светулек-))а у вас есть образцы в электронном виде ентих самых доп.соглашений?-)))

2.Человек был уволен,как невыдержавший испытательного срока,выходное пособие он не получает,но....должна ли я ему начислить компенсацию на неиспользованный отпуск?-)))(три месяца работал).
3.При увольнении обязательно ли ставить подпись работника в трудовую книжку ,подтверждающую,что с записями он ознакомлен?
Старый 28.01.2004, 10:41
Ольга и Я
Guest

1. У меня никаких образцов нет, т.к. они мне, как неработающей, ни к чему :-)2.Компенсация за опуск должна начисляться и случае увольнения с испытательного срока. 3. Да, работник должен ставить свою подпись, что "ознакомлен"
Старый 28.01.2004, 11:14
Шок
Guest

С такой умной головой и не работаете?
Старый 28.01.2004, 18:06
Елена
Guest

Ольга,делюсь ситуацией.Значит,как известно переименовали несколько должностей.(с 05.01.2004 г.).Что придумал наш начальник:
1/Вводим новое штатное расписание(его все равно нужно было ввести,дабы изменилось количество штатных единиц )и там же вводятся новые названия должностей.
2/Мы издаем приказ о введении нового штатного.

3/Собираем личные заявления работников(тех,у кого названия должностей изменились) (сделаны на компьютере,оставлены места только для заполнения фамилий)и ниже дописываем"с приказом
N 1 от 05.01 2004 (приказ о введении нового штатного)ознакомлен и согласен".
Начальник говорит мы потом поставим дату задним числом на этих заявлениях якобы мы предупредили их за два месяца,а ниже они подпишут,что с приказом о новом штатном(где уже прописаны все их новые названия должностей)они ознакомлены.
Возникает вопрос:
1/Но с приказом о новом штатном я должна ознакомить всех работников,независимо менялось ли у них название должности
2/приказа о переводе не будет и могу ли я при внесении записи в трудовую книжку основанием писать приказ N 1 от 05.01.2004 (о введении нового штатного)?
Старый 29.01.2004, 08:50
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию По поводу п. 3.

Что-то не поняла. Где именно в трудовой книжке сотрудник должен расписываться? Он же забирает эту книжку, причем тут ознакомление? В трудовой книжке вообще сотрудник ставит свою подпись только на первой странице.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 29.01.2004, 08:52
Ольга и Я
Guest

Я в США. Российский Трудовой кодекс здесь не очень котируется ;-)
Старый 29.01.2004, 08:53
Алиска
Guest

По умолчанию Ольга, просвятите, пожалуйста еще в одном вопросе.

В организации маняется структура, т.е. штатное расписание (не знаю, как точно они это называют).
В общем сотруднику предлагают подписать изменение (дополнение?) к трудовому контракту, где его должность меняется на совершенно другую (меняется должность и отдел, поясню: обязанности не меняются, но в нашей организации это принято, что фактически человек числится на одной должности, а выполниет совершенно другие функции, а сейчас отдел кадров "решил навести порядок"...). Его не устраивает новая должность, что он может придпринять в данной ситуации (отказаться от должности? что ему за это может быть?).
Да, не рассматривайте эту ситуацию применительно ко мне (т.е. отпуск по уходу за ребенком до 3-ех лет), это касается вообще нашей организации и сотрудников (в данном случае моей подруги), просто хотелось бы знать, как следует поступать в "подобных ситуациях" и быть готовыми.

Спасибо за ответы.
Старый 29.01.2004, 08:53
Banned

Светулька
По умолчанию Рада, что смогла помочь :-)) (-)

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 29.01.2004, 08:54
Banned

Светулька
По умолчанию Есть образец :-)) Куда скидывать?

target="_blank"><font
face="Comic
Закрытая тема

Социальные закладки